Смеситель в санузле играет огромное значение для комфорта. Поэтому к его выбору необходимо относиться максимально серьезно и ответственно.

На сегодняшний день смеситель для ванны и душа предлагается в широком разнообразии. Но при выборе недостаточно воспользоваться консультацией сотрудника магазина. Необходимо детально разобраться в вопросе.

В первую очередь надо определиться, какие функции будут возлагаться на сантехнические приборы. Первое, что надо понять, сколько смесительных установок требуется. Как правило, их покупают идентичного вида по:

  • форме;
  • цвету;
  • дизайну;
  • материалу.

Значимую роль играет обозначение места монтажа, что влияет на тип установки.

После того, как определитесь с вышеобозначенными моментами, можно переходить к предложенным на рынке вариантам.

Надо понимать, что разрекламированная модель известной торговой марки будет высокого качества. Довольно часто недавно появившиеся на рынке изделия составляют серьезную конкуренцию брендовым решениям. И цена у них более выгодная.

Важным параметром выбора является тип крепления. Выделяют смесители для душевых кабин, ванны, умывальников, биде. Для душевых кабин лучше всего подходят настенные модели с лейкой в комплекте.

Крепление и вид имеет значение

Смесители для раковин могут монтироваться на стену, либо устанавливаются на полку. Разъемов может быть три, либо один. При этом в последнем случае предпочтительнее выбирать гибкую подводку, которая независима от места размещения труб.

Для ванной смесители имеют несколько видов излива. Они отличаются диаметром, который может быть длинным, средним, коротким. Отличаются они и местом установки – вертикально, или на бортике.

Крепление душа с лейкой может осуществляться несколькими способам – к:

  • штанге;
  • корпусу;
  • держателю.

Сегодня предлагаются и модели с индивидуальной подводкой, тогда есть вариант и напольного монтажа.

У смесителей с душем есть своя классификация. Модели могут отличаться сложностью механизма, деталями управления. По способу управления выделяют группы с двумя вентилями, с рычагом, бесконтактные, с термостатом.

Такое разнообразие вариантов способно удовлетворить спрос потребителей. Для каждой ванной комнаты можно подобрать подходящие смесители, соответствующие требованиям, пожеланиям, финансовым возможностям. На keramalux.by без труда можно подобрать подходящее решение и приобрести его на выгодных условиях.

Утверждены тарифы на газ, тепло и электричество для населения

Совмин Беларуси постановлением №99 от 14 февраля 2024 года повысил тарифы на газ и электричество для населения в 2024 году.Они приведены в соответствие с указом №41 от 2 февраля. Согласно документу, киловатт-час в домах с электроплитами теперь стоит 21,56 копейки, при наличии газа – 25,37 копейки. При использовании дифференцированного тарифа с двумя временными интервалами в

Белорусский рубль ослаб к валютам корзины на торгах на БВФБ 4 января

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Инфляция в 2023 году в Беларуси оказалась лучше прогноза

По данным Национального статистического комитета Беларуси, потребительские цены на товары и услуги в декабре 2023 года выросли на 0,9% после роста в ноябре на 0,7% . Цены на продовольственные товары в декабре 2023 года выросли на 1,5% к ноябрю 2023 года, цены на непродовольственные товары выросли на 0,1%, тарифы на услуги выросли на 0,9%. Годовая

Доллар подорожал на первых торгах на БВФБ в 2024 году

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,