Обработка дерева – сложный процесс, требующий внимания, аккуратности и качественного инструмента.

На сегодняшний день деревообрабатывающее оборудование и инструмент представлены широким разнообразием. Но если вы ищете высокое качество по демократичной цене, то следует обратить внимание на компанию «ПИЛПРОМЛЕС», с деятельностью которой можно познакомиться на https://pilpromles.by/.

Ее основная специализация – производство и реставрация инструмента для деревообработки. Для этого используется европейское оборудование высокого качества, с помощью которого получается высококачественный инструмент.

Наиболее востребованными являются ленточные пилы для дерева. Используется для распиловки древесины и производных материалов. Отличаются высокой производительностью. Получили широкое применение в столярных мастерских, мебельных производствах, на пилорамах.

Выделяют широкие и узкие ленточные пилы. При выборе следует обращать внимание на размер, шаг, форму зуба. Именно ими определяются характеристики изделия. Не менее важна и высота зуба. Чем он выше, тем продвижение по твердой поверхности становится легче.

Если работать придется с тонкими досками, либо необходима фигурная резка, то требуется тонкое полотно, так как при применении толстого материал может быть поврежден в процессе обработки.

При необходимости проводить фигурную резку, как правило, выбирают ленточную пилу со средним зубом – 35-40 миллиметров. Благодаря высококачественному полотну и твердосплавным напайкам достигается высокая производительность. Такие полотна отличаются более высокой скоростью резки и долговечностью.

Сами по себе ленточные пилы обладают рядом преимуществ. С их помощью достигается более высокая точность резки. Представлена продукция в широком ценовом диапазоне. Это могут быть и самые бюджетные варианты, и более дорогие.

Пилы со стеллитом свою твердость сохраняют даже при температуре выше шестисот градусов. Кроме того, с помощью ленточных пил могут выполняться различные спектральные работы как на профессиональном, так и на бытовом уровне.

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Евро заметно подорожал на торгах на БВФБ 11 апреля

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар подорожал на торгах на БВФБ 26 января

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,