При проведении строительных, монтажных, погрузочных, разгрузочных работ не обойтись без такого специализированного оборудования, как лебедка. Они приспособлены для перемещения груза по вертикали и горизонтали.

На сегодняшний день лебедка строительная на выгодных условиях предлагается на inolta.by. С момента появления, это приспособление прошло значительную эволюцию. Сначала это был простой механизм в виде рычага, а сегодня – это универсальный тельфер, способный поднимать грузы весом до нескольких тонн. Выделяют лебедки:

  • барабанную;
  • ручную;
  • электрическую.

У каждого из этих видов имеются свои особенности.

Барабанный вид с ручным приводом известен с давних времен. Поднимают и опускают грузы путем вращения рукоятей – одной или двух. Монтируются они на приводной вал – барабан. Если необходимо увеличить скорость подъема, то в конструкцию может быть вмонтирован блок шестерен.

Ручная рычажная лебедка – тяговый механизм. Через него с помощью специальных зажимов протягивается канат. Поочередно канат прижимается зажимами и протягивается дальше.

Электрический вид лебедок представляет собой несколько узлов, взаимосвязанных между собой. Это барабаны – главный и вспомогательный, электрический двигатель, редуктор, пусковая аппаратура.

Критерии выбора лебедок

В первую очередь при выборе лебедки следует учитывать, где они будут использоваться. Если это открытое пространство, либо помещения с высоким уровнем влажности, то потребуются дополнительные меры защиты металла от коррозии.

Место эксплуатации влияет и на максимальную длину троса. Если лебедка приобретается для регулярного перемещения предметов массой до трех тонн, то достаточно будет барабанной ручной лебедки.

Если вам требуется приспособление для работы на складе, в гараже, то лучше подойдут рычажные ручные модели.

Большим преимуществом пользуются электрические лебедки. Они обладают своими достоинствами и недостатками. Они подходят для регулярного перемещения грузов с большим весом, отличаются высокой производительностью. Работа выполняется быстрее и с меньшими усилиями. На выгодных условиях их можно приобрести на https://www.inolta.by/.

Также это безопасный вариант, управлять такой лебедкой можно на расстоянии, находясь в нескольких метрах от нее, манипулировать с помощью пульта. Таким образом, сокращается риск получения травм.

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Евро заметно подорожал на торгах на БВФБ 11 апреля

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар подорожал на торгах на БВФБ 26 января

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,