Санузлы – зона общего пользования, все члены семьи проводят там ежедневно много времени. Поэтому важно грамотно их обустроить, а для этого надо купить сантехнику в Минске, подходящую по параметрам и требованиям. От грамотного выбора сантехники зависит комфорт приема водных процедур.

Определяемся с перечнем необходимого

Первое, что надо сделать – определиться, что конкретно требуется для ванной. Для этого надо провести точные замеры помещения с привязкой к:

  1. Двери.
  2. Выводам канализации.
  3. Выводам водоснабжения.

Исходя из размера помещения определяют, устанавливать полноценную ванну, или душевую кабину, либо установить и то, и другое. Выделить надо место для стиральной машины, змеевика, умывальника. После этого будет видно, остается ли место для пенала, шкафчика, полки.

Для того, чтобы в ванной комнате было приятно находиться, важно, чтобы сантехника, мебель, аксессуары были подобраны в одном стиле. Лучше все приобретать сразу, предпочтительнее брать товары одного производителя.

Материал сантехники – основная характеристика

Почти для всех сантехнических предметов общий параметр – материал изготовления. Самое доступное решение – фаянс. Имеет привлекательный внешний вид за счет покрытия толстым слоем глазури, не только обеспечивает привлекательность, но и защищает изделие от повреждений.

В процессе эксплуатации, по мере стирания глазури, фаянс, как материал пористый, впитывает влагу, в результате прочность снижается. Средний срок эксплуатации составляет 15 лет.

Аналог фаянса — долговечный и дорогой фарфор. Внешне неотличимы, но срок эксплуатации достигает десятков лет. В результате сильных ударов появляются трещины и сколы.

Стильно привлекательно смотрится сантехника из искусственного камня, композитных материалов. Сантехнические изделия отличаются:

  • прочностью к механическим воздействиям;
  • долговечностью;
  • простотой ухода.

Отмечают легкость ухода за ними. Единственный минус – высокая цена.

В интернет-магазине mikhalych.by предлагается выбор сантехники на выгодных условиях от различных производителей. Для каждой ванной комнаты можно подобрать подходящее решение.

Ванна или душевая кабина – что выбрать

Многие предпочли бы установить у себя дома и ванну, и душевую кабину одновременно. Но типовые планировки квартир, как правило, не позволяют этого сделать. Тогда приходится выбирать между этими вариантами.

Оптимальным решением будет ванна с душевой стойкой, позволяющая и понежиться в пене, и быстро принять душ при необходимости. При выборе ванны обращать внимание надо на материалы и размеры. Сегодня предлагаются различные варианты.

Душевая кабина – решение для совсем маленьких помещений. Сегодня купить эту сантехнику в Минске можно в самых разных вариантах и ценовых категориях.

 

Утверждены тарифы на газ, тепло и электричество для населения

Совмин Беларуси постановлением №99 от 14 февраля 2024 года повысил тарифы на газ и электричество для населения в 2024 году.Они приведены в соответствие с указом №41 от 2 февраля. Согласно документу, киловатт-час в домах с электроплитами теперь стоит 21,56 копейки, при наличии газа – 25,37 копейки. При использовании дифференцированного тарифа с двумя временными интервалами в

Избран новый председатель Палаты представителей Нацсобрания

Председателем Палаты представителей восьмого созыва стал бывший руководитель Администрации Александра Лукашенко Игорь Сергеенко. Такое решение было принято на ее первом заседании. Игорь Сергеенко сменил на посту председателя Палаты представителей Владимира Андрейченко, который занимал этот пост 16 лет. В новом составе Палаты представителей будут работать 20 депутатов предыдущего созыва, а также 27 депутатов местных советов 28-го

Беларусь приостанавливает 27 договоров об избежании двойного налогообложения

В соответствии с постановлением Совмина Беларуси от 7 марта 2024 г. № 164 «О налогообложении» Беларусь приостанавливает по 31 декабря 2026 г. включительно исполнение положений международных соглашений об избежании двойного налогообложения согласно приложению, которое также утверждено постановлением. В приложении перечислены 27 стран и соглашений с ними. Эти страны считаются белорусским правительством недружественными, так как ввели

Назначен новый министр здравоохранения

Александр Лукашенко сегодня сменил министра здравоохранения Беларуси. Новым министром здравоохранения стал Александр Ходжаев. До этого он возглавлял РНПЦ психического здоровья, а ранее работал в главном управлении организации медицинской помощи Министерства здравоохранения. С ноября 2020 года Минздрав возглавлял Дмитрий Пиневич.  Сегодня Лукашенко заявил, что видит его в другой должности.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,