Перемещать большие грузы достаточно тяжело и сложно. Для этого необходимо немалая физическая сила и большая трата времени. Намного эффективней – это использование специального грузоподъёмного оборудования, которое представлено в большом ассортименте. Например, большой популярностью пользуются тали.

Это специальное грузоподъёмное оборудование, позволяющее передвигать большие грузы в разных направлениях. Стоит отметить, что такое подъёмное оборудование известно человечеству давно. В наше время оно прошло трансформацию и широко используется в строительстве, на производстве, на складах, транспорте. Такое оборудование может применяться самостоятельно или работать в комплексе с другими механизмами, создавая большую грузо-подъёмную сеть.

Классификация: основные виды тали

Устройство такого типа делится на две большие категории:

  • ручные;
  • электрические.

Первый тип работает исключительно от человеческой физической силы. Чем больше приложить усилия, тем быстрее будет работать данное оборудование. Идеально оно подходит для небольших грузов и тех мест, где нет доступа к электричеству.

В свою очередь ручные тали в зависимости от типа механизма делятся на: рычажные, червячные и шестеренчатые.

Электрические тали имеют электродвигатель. Безусловно такое оборудование работает в разы быстрее, а управлять им намного проще и удобней. Кроме этого, электрический механизм позволяет подымать более тяжелый груз на большую высоту, демонстрирует высокую производительность.

В данном сегменте товара можно встретить электрические тралы канатные и цепные. Основная разница заключается в конструкции механизма. Если в цепном оборудовании поднятие груза на высоту осуществляется с помощью цепи, то канатный механизм имеет специальный барабан со стальным тросом.

С точки зрения практичности, то более практичными являются электрические трассовые тали, которые осуществляют более высокую высоту подъёма.

Что выбрать?

Для выбора правильного оборудования, которое бы доказало свою эффективность в работе, необходимо учитывать такие моменты:

  • вес груза, который будет подыматься, и высота;
  • необходима скорость работы тали с нагрузкой и без;
  • доступные источники энергии.

Первый важный момент – это выбор хорошего оборудования. Второй – его монтаж: таль должна быть правильно установлена на высоте. Монтаж осуществляется с помощью крюка или специального крепления.

Несмотря на то, что таль используется исключительно для вертикального подъёма груза, в отдельных случаях данное оборудование применяется и для горизонтального перемещения.

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро продолжили дорожать на торгах на БВФБ 19 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,