С помощью капсульной кофеварки быстро и почти без усилий можно приготовить бодрящий кофейный напиток с насыщенным вкусом. Но до сих пор находятся люди, уверенные в том, что быстро приготовить в домашних условиях эспрессо, американо, латте или капуччино невозможно. Современная капсульная кофеварка сможет изменить их представление.

Какие виды капсул используются

Сейчас нет единого стандарта расходных материалов для этого вида техники. При покупке понравившейся модели всегда нужно уточнять, капсулы какого бренда к ней подходят. Чтобы не испытывать проблем с покупкой капсул в будущем, рекомендуется покупать машины, к которым подходят капсулы известных производителей. Например, это:

  • Nespresso;
  • Tassimo;
  • Cremesso;

Капсулы отличаются друг от друга сортами кофе, степенью обжарки зерен, интенсивностью вкуса, крепостью и другими параметрами. Некоторые производители предлагают оригинальные вкусы. Например, пользуется спросом «Капучино» или «Горячий шоколад» от Dolce Gusto.

Основные технические особенности

Одна из важнейших технических характеристик капсульных кофеварок – это рабочее давление. Минимальная допустимая норма – 15 бар. Если будет меньше, потеряется уникальный аромат и вкусовые особенности напитка.

В некоторых машинах можно регулировать объем порции, выбирать степень крепости и вид напитка. Продвинутые модели предлагают широкий ассортимент: не только классическое кофе, но и молочные коктейли, капучино, горячий шоколад.

Почти все модели, которые продаются на сайте sila.by, просты в управлении и уходе, но если опыта в использовании нет, лучше выбрать модель, не перегруженную функционалом.

Дизайн и цвета

Производители капсульных машин стремятся вносить разнообразие в дизайн своих продуктов. Одни компании стараются сделать классические модели, другие предпочитают футуристические стили, третьи предлагают варианты по цветовому оформлению за счет выпуска набора съемных панелей. Встроить капсульную кофеварку в существующий интерьер не составит труда.

Почему стоит взять капсульную кофеварку

Капсульная кофеварка пользуются спросом во многих странах мира, поскольку имеет несколько важных преимуществ:

  • компактная и легкая;
  • не требует сложного ухода за собой;
  • способна приготовить несколько напитков (не только кофе);
  • стоит дешевле привычной кофемашины, но качество напитков сопоставимо;
  • капсулы идеально дозированы, пользователь никогда не ошибется с крепостью и интенсивностью вкуса.

Капсульная кофеварка – оптимальный выбор для любителей качественного кофе, не готовых платить за классическую кофемашину. Возможно, кофеварка уступит кофемашине в богатстве функций, но базовые задачи выполняет безупречно.

Прогноз курса рубля на неделю 28 февраля – 4 марта

Можно ожидать существенных колебаний курса доллара на БВФБ, вызванных скачками его курса на Московской бирже. Скачок, подобный произошедшему 24 февраля, маловероятен, в то время как возможна коррекция на 1-2%. Курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе вырос на 7,5% и достиг 25 февраля 2,7597 рубля, что намного превысило прогноз. Но такой обвал вряд

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 21 марта

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Белорусский рубль отыграл почти половину вчерашнего падения — итоги торгов на БВФБ 1 марта

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Белорусский рубль резко подешевел к доллару и евро на торгах на БВФБ 22 февраля

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,

Как белорусам заработать на приближающемся обвале доллара?

Появление вакцин против коронавируса снижает спрос на мировом рынке на доллары США, что может привести к падению курса американской валюты в 2021 году на 20%. Белорусский рубль подорожает, как и другие валюты, но есть вложения, которые могут обеспечить больший доход. Уже несколько стран объявили о начале массовой вакцинации в декабре текущего года – США, Германия