Для каждой Компании владение актуальной и достоверной информацией о состояние рынка имеет первостепенное значение. Оперативная, выверенная, корректно обработанная и систематизированная информация позволяет просчитать свои действия в бизнесе и получить прибыль с минимальным риском. Знание своей отрасли, динамики рынка, тенденций спроса и предложения, понимание требований законодательства и действующей системы налогообложения – все это необходимо для успешного ведения бизнеса.

Консалтинговые компании стремятся к получению информации любым доступным путем. Огромные массивы данных находятся в открытом доступе. И важно уметь их найти и должным образом интерпретировать.

Одной из проблем исследования открытых данных является противоречивость информации, среди которой необходимо вычленить объективную и не ангажированную. Вторая сложность — трудоемкость самого процесса исследования.

Часть зарплатных исследований, для мнимой финансовой экономии, компании проводят собственными силами, отвлекая значительные трудовые ресурсы от выполнения функциональных задач. Во многих случаях сотрудники HR-подразделений компаний не обладают должными знаниями и навыками для проведения исследования. Это негативно сказывается на качестве, валидности и глубине проводимого анализа, и приводит к принятию управленческих решений на основе недостоверных данных.

Значительной составляющей бизнес-процесса, как сплоченная команда профессионалов уделяется недостаточное внимание. Уровень заработной платы работников, «краеугольный камень» привлечения квалифицированных сотрудников, формируется на основе предположений и случайной информации о зарплатах специалистов, которые даже не связаны со сферой деятельности Компании. необходимо собрать, обработать, систематизировать сведения о заработных платах и провести анализ полученных данных.

Прежде чем начать исследование рынка труда, остановимся на задачах, которые решает грамотно сформированная система материальной мотивации персонала.

Опытные эйчары всегда предостерегают: будьте предельно осторожны с кандидатами, для которых размер оплаты труда – главный мотив при смене работы. Однако, материальная мотивация сотрудников является одним из самых важных инструментов в ведении бизнеса. И этот инструмент не так прост, как может показаться на первый взгляд. Словно матрешка, он имеет много скрытых слоев, каждый из которых при взвешенном подходе сделает вашу Компанию более успешной, поможет избежать неоправданных расходов, позволит привлечь и удержать высококлассных специалистов, а также откроет перед Вами новые возможности.

Аналитические исследования рынка труда необходимо поручать профессионалам, в этом случае вы сможете полагаться на достоверные данные и планировать затраты на персонал с высокой точностью.

Кадровый консалтинг в Беларуси https://artitera.ru/

Доллар заметно подорожал на торгах на БВФБ 14 августа

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар продолжил дорожать на торгах на БВФБ 5 июля

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар продолжил дорожать, российский рубль подешевел на торгах на БВФБ 4 июля

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Евро заметно подорожал на торгах на БВФБ 11 апреля

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,