На сегодняшний день предлагается на рынке огромное количество разнообразных строительных материалов. Каждый из них предназначен для определенного вида работ.

Если вы планируете установить подвесной потолок, облицевать стены, то не обойтись без гипсокартона, который на выгодных условиях можно приобрести сегодня на https://elitstroy.by/katalog/gipsokarton-akvapaneli-pgp/gipsokarton/.

Следует отметить, что сфера применения гипсокартонных листов достаточно широка. Из используют для облицовки, зонирования пространства, декорирования интерьера. Крепятся листы с помощью специального клея или саморезов. Если вы планируете реализовать уникальный дизайнерский проект, где поверхности должны иметь сложную форму, то понадобится создание каркаса.

Необходимо отметить, что гипсокартонные листы обладают достаточно большим количеством преимуществ. В первую очередь к ним следует отнести:

  • экологичность;
  • легкость;
  • безопасность;
  • универсальность.

Кроме того, листы обладают точной геометрией. Таким образом, если вы знаете площадь конструкции, то легко сможете вычислить необходимое количество листов. Также материал обладает разнообразными параметрами. Для того чтобы уменьшить количество отходов, надо подобрать подходящую длину и ширину.

Ассортимент, который удовлетворит потребности всех

Приобретать стройматериалы к началу сезона лучше в крупных и надежных компаниях, с доставкой по всей РБ https://elitstroy.by/ предлагает на действительно выгодных условиях. Здесь предлагается действительно широкий ассортимент гипсокартона. Он может быть стеновым, потолочным, арочным.

С помощью стенового материала облицовывают стены, дверные проемы, возводят межкомнатные перегородки. Потолочным гипсокартоном проводят обшивку потолков, сооружают подвесные конструкции, короба, откосы. Арочный вид используется для конструирования закругленных ниш, винтовых лестниц, арок.

Маркируются листы в зависимости от свойств. Для отделки помещений с нормальной влажностью до семидесяти процентов, используются листы ГКЛ серого цвета стандартных размеров. Если в помещении наблюдается повышенная влажность до восьмидесяти пяти процентов, то следует использовать листы ГКЛВ, то есть влагостойкие. Они имеют зеленый цвет, пропитку, силиконовые добавки. Благодаря этому обшивка приобретает устойчивость к повышенной влажности.

На elitstroy.by вы сможете на выгодных условиях приобрести эти и другие виды гипсокартона, а также другие строительные материалы на выгодных условиях и по доступным ценам.

Прогноз курса рубля на неделю 28 февраля – 4 марта

Можно ожидать существенных колебаний курса доллара на БВФБ, вызванных скачками его курса на Московской бирже. Скачок, подобный произошедшему 24 февраля, маловероятен, в то время как возможна коррекция на 1-2%. Курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе вырос на 7,5% и достиг 25 февраля 2,7597 рубля, что намного превысило прогноз. Но такой обвал вряд

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 21 марта

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Белорусский рубль отыграл почти половину вчерашнего падения — итоги торгов на БВФБ 1 марта

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Белорусский рубль резко подешевел к доллару и евро на торгах на БВФБ 22 февраля

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,

Как белорусам заработать на приближающемся обвале доллара?

Появление вакцин против коронавируса снижает спрос на мировом рынке на доллары США, что может привести к падению курса американской валюты в 2021 году на 20%. Белорусский рубль подорожает, как и другие валюты, но есть вложения, которые могут обеспечить больший доход. Уже несколько стран объявили о начале массовой вакцинации в декабре текущего года – США, Германия