Каждый из нас стремится привнести в свой дом тепла и уюта. Для этого сегодня предлагаются различные аксессуары, предметы интерьера, не говоря уже о мебели.

Однако для завершения интерьера необходимо купить ковер в Минске. На выгодных условиях это можно сделать на kovri.by. На самом деле ковер является украшением помещения. Он добавляет уюта, тепла, а также он обеспечивается приятные тактильные ощущения, обеспечивается шумопоглощение.

Но к его выбору необходимо подходить серьезно и ответственно. В первую очередь необходимо обратить внимание на материал, из которого изготовлен ковер. К классическим материалам относится шелк и шерсть. Такие варианты являются наивысшим шиком еще с давних времен. Однако далеко не каждый может их себе позволить.

Современные ковры в зависимости от используемого материала делятся на натуральные, из искусственных волокон, из синтетических волокон. К натуральным относятся ковры из овечьей шерсти, шкур животных, хлопка, шерсти. Такие изделия являются наиболее дорогими. Конечно, смотрятся они великолепно, однако им требуется специфический уход.

Ковры из искусственных волокон часто путают с синтетическими. Однако искусственные волокна изготавливают из натурального сырья, с помощью химических реакций и переработки. Примером такого материала является вискоза.

А вот ковры из синтетических волокон являются полностью искусственным продуктом. Такие изделия долговечны и просты в уходе.

При выборе обращать внимание необходимо и на тип ворса. Это один из важнейших параметров. Делят ковры на ворсовые и безворсовые. Первый вариант отличается уютом и мягкостью. Однако для мест с большой нагрузкой, например, для прихожей, лучше выбирать безворсовое решение.

Не менее важно правильно подобрать размер ковра. Еще пару десятков лет назад старались максимально закрыть пол помещения. При этом исходили не только из эстетических соображений, а из желания сохранить тепло. Сегодня необходимость в этом отпала. Помещение выглядит намного более симпатично, если ковром покрыта только часть пола комнаты.

Прогноз курса рубля на неделю 28 февраля – 4 марта

Можно ожидать существенных колебаний курса доллара на БВФБ, вызванных скачками его курса на Московской бирже. Скачок, подобный произошедшему 24 февраля, маловероятен, в то время как возможна коррекция на 1-2%. Курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе вырос на 7,5% и достиг 25 февраля 2,7597 рубля, что намного превысило прогноз. Но такой обвал вряд

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 21 марта

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Белорусский рубль отыграл почти половину вчерашнего падения — итоги торгов на БВФБ 1 марта

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Белорусский рубль резко подешевел к доллару и евро на торгах на БВФБ 22 февраля

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,

Как белорусам заработать на приближающемся обвале доллара?

Появление вакцин против коронавируса снижает спрос на мировом рынке на доллары США, что может привести к падению курса американской валюты в 2021 году на 20%. Белорусский рубль подорожает, как и другие валюты, но есть вложения, которые могут обеспечить больший доход. Уже несколько стран объявили о начале массовой вакцинации в декабре текущего года – США, Германия