Пилинг — устранение поверхностного шара эпидермиса. Ключевой эффект — свежесть, клеток, уничтожение мертвых элементов. Но есть дополнительные нюансы.

Суть проблемы

Пилинг для лица — травмирование тканей, из-за чего дерма стремится к регенерации. Кожа активнее продуцирует коллаген. Результат — разглаживание морщинок, общее омоложение.

Типы пилингов

Механический вариант: применяется скраб для лица. Частицы отделяют мертвые элементы дермы, но вглубь не просачиваются. Домашние скрабирующие продукты являются кремообразными, обогащаются целебными смягчающими компонентами.

Химический вариант: проникает глубже, чем предыдущий. Химические составы создают на базе кислоты, которая уничтожает поверхностный шар дермы. Мертвые элементы растворяются. Клетки стремятся выжить, интенсивно делятся. Происходит обновление тканей. Такие отшелушивающие смеси действуют деликатно, риски почти отсутствуют. Правда глубокий тип пилинга считается более агрессивным, характеризуется длительным восстановлением. Но такую глубокую технику рекомендуют зрелым клиентам и крайне редко. Вместо одного мощного глубинного пилинга, зачастую назначают серию щадящих чисток.

Лазерная техника основана на способности лазера устранять влагу из тканей. Потом уничтожают лишь сухой слой. Глубина обработки без проблем контролируется. А значит, мастер корректирует исключительно точечные элементы. Здоровая дерма не обрабатывается. Лазером корректируют постакне, стрии, микроморщины, рубцы.

Плюсы пилингов

Ключевые положительные моменты:

  1. Клиентки получают гладкую дерму. Повышается ее шелковистость, упругость.
  2. Усиливается сияние благодаря обновлению клеток, уничтожению грязи. После обработки лечебные компоненты препаратов поглощаются лучше.
  3. Повышается матовость дермы, лишний жирный слой уничтожается.
  4. Общее интенсивное омоложение тканей. То есть морщины сокращаются, дерма выглядит свежее. Хотя глубокие заломы разглаживаются редко. И все же систематический пилинг способствует длительной молодости эпидермиса.
  5. Устранение гиперпигментации, уменьшение пор, лечение разрывов (стрий), уменьшение выраженности рубцов.
  6. Применение домашних уходовых продуктов становится более эффективным.

Очищенная дерма прекрасно впитывает ценные элементы. Важный нюанс: юную дерму можно очищать самодельными скрабирующими смесями на базе сахара, соли, растертого кофе. Но с годами понадобятся именно салонные методики. Хотя зачастую мастера рекомендуют, чтоб профессиональная косметика чередовалась с применением домашних препаратов.

Противопоказания

К ним относят:

  1. любые болезни (фаза обострения), ведь организм ослабляется;
  2. беременность;
  3. этап кормления;
  4. ожоги и другие мощные повреждения эпидермиса.

Но важно обсудить безопасность данной методики с бьюти-мастером. Причем обязательно стоит полноценно провериться. Пилинг — необходимый элемент ухода. Устранение загрязнений и мертвых элементов способствует полноценному обновлению тканей. А значит — омоложению. Необходимо проверять противопоказания.

Прогноз курса рубля на неделю 28 февраля – 4 марта

Можно ожидать существенных колебаний курса доллара на БВФБ, вызванных скачками его курса на Московской бирже. Скачок, подобный произошедшему 24 февраля, маловероятен, в то время как возможна коррекция на 1-2%. Курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе вырос на 7,5% и достиг 25 февраля 2,7597 рубля, что намного превысило прогноз. Но такой обвал вряд

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 21 марта

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Белорусский рубль отыграл почти половину вчерашнего падения — итоги торгов на БВФБ 1 марта

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Белорусский рубль резко подешевел к доллару и евро на торгах на БВФБ 22 февраля

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,

Как белорусам заработать на приближающемся обвале доллара?

Появление вакцин против коронавируса снижает спрос на мировом рынке на доллары США, что может привести к падению курса американской валюты в 2021 году на 20%. Белорусский рубль подорожает, как и другие валюты, но есть вложения, которые могут обеспечить больший доход. Уже несколько стран объявили о начале массовой вакцинации в декабре текущего года – США, Германия