Ламинат BERRY ALLOC 34 класса является износоустойчивым напольным покрытием. Его производители постоянно работают над улучшением технологии производства. Для материала не страшны механические повреждения, он легко выдерживает давление различных тяжелых предметов.

Производитель

Завод компании Berry Alloc начал выпускать ламели для пола в 1998 году. Он находится в городе Менен. Ежегодно завод выпускает около 20 млн кв. м. качественной продукции.

На производстве несколько линий:

  • три для прессования;
  • пять для резки и отделки ламелей;
  • одну для подготовки подложки;
  • четыре для обработки фасок;
  • четыре для упаковки готовых панелей.

Этапы производства

Изготовление панелей происходит в несколько этапов:

  1. Сначала осуществляют подготовку и отбраковку древесины, бумаги.
  2. Декоративную бумагу верхнего слоя пропитывают меламиновыми смолами и другими компонентами, улучшающими ее соединение с другими слоями. После этого ее совмещают с защитным покрытием, основой и нижним балансирующим слоем. Плиту подают в пресс, где все материалы надежно скрепляются по технологии DPL.
  3. Листы ламината стабилизируются при комнатной температуре 4—5 дней, после чего их разрезают на доски.
  4. Панели поступают на линию нарезки, конечной обработки. При нарезании замков используют высокоточный лазерный станок. Это позволяет исключить появление брака при соединении досок.
  5. В конце ламинат упаковывают в картонную тару.

Основные преимущества

Бельгийский влагостойкий ламинат 34 класса имеет немало достоинств. К ним относят:

  • безопасность материалов, из которых он изготовлен;
  • устойчивость к воздействию влаги;
  • простоту ухода;
  • длительную эксплуатацию;
  • сохранение цвета.

Главные характеристики

Ламинированные полы этого класса предназначены для помещений с большой проходимостью. На них не остаются царапины от ножек кресел, диванов, колес колясок. Доски не покрываются трещинами при резких ударах. Если на пол упадет горящая сигарета, возгорания не будет. Покрытие снабжено бесклеевым замком.

Область применения

Ламинат 34 класса подходит для:

  • спортзалов, фитнес-центров;
  • офисных зданий;
  • производственных помещений;
  • сферы обслуживания;
  • торговли, мест общественного питания;
  • жилых домов;
  • театров, выставочных залов и т.д.

Панели имеют длительный гарантийный срок. Их высокая стоимость полностью соответствует качеству: пол прослужит много лет. Уложить ламели достаточно просто. Для этого вовсе не обязательно нанимать профессионалов.

Совмин Беларуси утвердил перечень недружественных стран

Совмин Беларуси постановлением №209 от 6 апреля 2022 года утвердил перечень иностранных государств, совершающих «недружественные действия в отношении белорусских юридических и (или) физических лиц». В перечень включены Великобритания, США, государства-члены Евросоюза, Австралия, Канада, Лихтенштейн, Норвегия, Новая Зеландия, Албания, Исландия, Северная Македония, Черногория, Швейцария.

Доллар и евро заметно подорожали на торгах на БВФБ 10 мая

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

С 2023 года изменится порядок уплаты взносов в ФСЗН для ИП

Лукашенко подписан закон о внесении поправок в законы по вопросам государственного социального страхования», которые вступят в силу с 2023 года. «Начиная с 2023 года, индивидуальные предприниматели, также как и все остальные категории физических лиц, самостоятельно уплачивающих обязательные страховые взносы в бюджет фонда, в период нахождения в трудовых отношениях будут обязаны уплачивать взносы в бюджет фонда»,

В Минске определили даты последних звонков и выпускных вечеров

В Минске определены даты мероприятий, посвященных окончанию учебного года. Об этом рассказала председатель комитета по образованию Мингорисполкома Наталья Проскурова, сообщает агентство «Минск-Новости». — Праздничные линейки по случаю окончания учебного года для учащихся 9-х и 11-х классов пройдут в городе 30 мая с 10:00 до 11:00. Выпускные вечера с вручением документов об образовании состоятся 10 июня.

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,

Как белорусам заработать на приближающемся обвале доллара?

Появление вакцин против коронавируса снижает спрос на мировом рынке на доллары США, что может привести к падению курса американской валюты в 2021 году на 20%. Белорусский рубль подорожает, как и другие валюты, но есть вложения, которые могут обеспечить больший доход. Уже несколько стран объявили о начале массовой вакцинации в декабре текущего года – США, Германия