Если вы решили установить в своем доме систему теплого пола, то следует позаботиться о грамотном выборе терморегулятора.

На сегодняшний день эти устройства представлены широким разнообразием. Поэтому к выбору относиться необходимо серьезно и обдуманно. В широком ассортименте терморегуляторы представлены в интернет-магазине homy.by.

Данное устройство используется включения и выключения нагрева пола и для того, чтобы поддерживать установленную температуру. Кроме того, с их помощью можно контролировать расход электроэнергии. А это значит, что вы сможете снизить финансовые расходы на оплату электроэнергии. При этом в вашем доме всегда будет комфортная температура.

Использоваться терморегуляторы могут не только для теплых полов, но и для системы комнатного отопления, антиобледенения, кондиционирования. В комплекте с этими устройствами также идут датчики температуры пола. Он является выносным, а монтаж его осуществляется в полу между нагревательными элементами. Именно эти датчики отвечают за передачу на терморегуляторы информации о колебаниях температуры пола. Если происходит повышение заданного параметра, то датчик сразу реагирует и отключает устройство.

Сегодня терморегуляторы представлены двумя видами. Они могут быть механическими и электронными. Первый вариант является самым простым и недорогим. В данном случае настройки задаются вручную. При этом часто приходится проводить их корректировку. Следят они только за нагревом температуры пола. Но микроклимат в помещении они контролировать не могут. Как правило, данное решение выбирают для небольших комнат.

Более удобными в эксплуатации являются электронные терморегуляторы. Они контролируют нагрев и охлаждение не только пола, но и воздуха в помещении. Кроме того, настраиваться температура может и в зависимости от времени суток. Управление осуществляется с помощью пульта, а информация отображается на электронном дисплее (сенсорном или кнопочном).

На homy.by вы можете подобрать для своего дома наиболее подходящие терморегуляторы, с помощью которых вы без труда сможете создать комфортный микроклимат.

Совмин Беларуси утвердил перечень недружественных стран

Совмин Беларуси постановлением №209 от 6 апреля 2022 года утвердил перечень иностранных государств, совершающих «недружественные действия в отношении белорусских юридических и (или) физических лиц». В перечень включены Великобритания, США, государства-члены Евросоюза, Австралия, Канада, Лихтенштейн, Норвегия, Новая Зеландия, Албания, Исландия, Северная Македония, Черногория, Швейцария.

Доллар и евро заметно подорожали на торгах на БВФБ 10 мая

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

С 2023 года изменится порядок уплаты взносов в ФСЗН для ИП

Лукашенко подписан закон о внесении поправок в законы по вопросам государственного социального страхования», которые вступят в силу с 2023 года. «Начиная с 2023 года, индивидуальные предприниматели, также как и все остальные категории физических лиц, самостоятельно уплачивающих обязательные страховые взносы в бюджет фонда, в период нахождения в трудовых отношениях будут обязаны уплачивать взносы в бюджет фонда»,

В Минске определили даты последних звонков и выпускных вечеров

В Минске определены даты мероприятий, посвященных окончанию учебного года. Об этом рассказала председатель комитета по образованию Мингорисполкома Наталья Проскурова, сообщает агентство «Минск-Новости». — Праздничные линейки по случаю окончания учебного года для учащихся 9-х и 11-х классов пройдут в городе 30 мая с 10:00 до 11:00. Выпускные вечера с вручением документов об образовании состоятся 10 июня.

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,

Как белорусам заработать на приближающемся обвале доллара?

Появление вакцин против коронавируса снижает спрос на мировом рынке на доллары США, что может привести к падению курса американской валюты в 2021 году на 20%. Белорусский рубль подорожает, как и другие валюты, но есть вложения, которые могут обеспечить больший доход. Уже несколько стран объявили о начале массовой вакцинации в декабре текущего года – США, Германия