Продажа часов – не такое простое занятие. Если хочется выручить приличные деньги за аксессуар и получить их быстро, то придется постараться. При этом важно быть реалистом, правильно оценивать изделие и не рисковать, чтобы не нарваться на аферистов. Так куда же можно продать часы за неплохие деньги?

Какие факторы влияют на стоимость

Продать можно любые часы: мужские, женские, детские, новые и б/у, раритетные, электронные и механические. На каждый товар есть свой покупатель. Но приличную компенсацию при скупке часов можно получить только за работающее устройство.

Цена зависит от многих параметров:

  • бренд, модель, год выпуска;
  • состояние устройства: его исправное функционирование, отсутствие, сколов;
  • наличие документов, которые подтверждают ценность (чек, гарантийный талон).

Старые часы представляют ценность только, если они действительно раритетные, связаны с какой-либо известной личностью, содержат драгоценные металлы либо это модель, которая была выпущена известным брендом лимитированной серией.

Где можно продать часы

Вариантов для реализации наручных часов немало:

    1. Интернет-аукцион. Это хороший вариант, если изделия представляют ценность и у вас достаточно времени. Тогда можно выставить свой лот, дополнив его честным и подробным описанием, красивыми фотографиями и стартовой стоимостью. После этого остается ждать, пока найдется покупатель, который назовет более высокую стоимость. На аукционах можно также продавать изделия по фиксированной цене.
    2. Интернет-форум. Чтобы продать часы, достаточно поместить объявление в соответствующем разделе форума, можно сделать это на нескольких площадках. Посетителей на таких сайтах много, так что объявление точно увидят. Цену можно выставить какую угодно, но покупателя придется ждать долго: месяцы, если не годы. Довольно быстро объявление потеряется среди сотни похожих предложений. Еще один минус в том, что легко нарваться на аферистов.
    3. Частные лица. Можно пойти другим путем – искать объявления о покупке часов и предлагать свой товар. Этот способ забирает много времени, также есть риск нарваться на мошенников. В некоторых случаях покупатель вскоре может попытаться вернуть товар с претензиями.
    4. Комиссионный магазин. Здесь все честно, законно, с составлением договора. Но такая торговая точка берет товар под реализацию, поэтому для получения денег придется долго ждать. К тому же определенную сумму (процент от стоимости) нужно будет заплатить магазину за его услуги.
    5. Ломбарды. Это самый быстрый вариант, куда можно продать наручные часы, и получить деньги на руки. Ломбарды скупают часы с драгоценными металлами и современные электронные устройства в рабочем состоянии. Они работают официально, заключают договор. При формировании стоимости оценщик осматривает прибор, учитывает все его особенности. За достойную модель в хорошем состоянии можно получить компенсацию, которая близка к рыночной стоимости. Весь процесс сделки занимает не более получаса.

Если часы сломаны, но при этом изготовлены из драгоценных металлов, инкрустированы камнями, то их можно сдать в ювелирный магазин на переработку.

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро продолжили дорожать на торгах на БВФБ 19 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,