Каждый человек серьезно относится к своему здоровью. Это правило относится и к выбору матраса — чтобы во время ночного сна либо кратковременного отдыха днем иметь возможность восстановить утраченные силы и энергию.

На сегодняшний день матрасы https://www.mebelok.com/matrasi-ortop/ продаются в любом мебельном магазине. Приобрести их возможно также на популярных сайтах в интернете. Специалисты интернет магазина МебельОк предлагают изучить представленные модели по электронным каталогам мебельных салонов. Там же имеется подробное описание, фото, указаны цены изделий.

На что следует обратить внимание, прежде чем выбрать матрас?

Ассортимент изделий довольно широкий и разнообразный. Представлены модели для детей, подростков, молодых и пожилых потребителей. Выбирая матрас, рекомендуется определиться с необходимым размером, обратить внимание на состав, характеристики. Итак, основные виды:

  1. Пружинные матрасы — бывают с зависимыми и независимыми пружинами. Цена моделей с независимыми пружинами выше, они прочнее, комфортнее, более долговечны. Изделия с зависимыми пружинами стоят дешевле, но и срок использования их короче.
  2. Беспружинные модели — отличаются многослойной текстурой. Такие матрасы способны выдерживать максимальную нагрузку.
  3. Кокосовые матрасы — экологичные, прочные, долговечные. Жесткие модели, как правило, сочетаются с более мягкими наполнителями. Лучший выбор для новорожденных и людей с больной спиной.
  4. Латексные изделия — позволяют позвоночнику удобно расположиться, повторяют изгибы человеческого тела. Комфортны для сна, долговечны. Во время сна обеспечивается тепло- и влагообмен. Материал используется натуральный (гипоаллергенный, имеет более высокую стоимость) и искусственный (более долговечный).
  5. Матрас из шерсти — натуральный наполнитель, имеет хорошую гигроскопичность, отлично пропускает воздух. Недостатки: со временем образуются комки, теряется упругость, возможно проявление аллергических реакций.
  6. Один из наиболее востребованных искусственных материалов — пенополиуретановый матрас — имеет более жесткую структуру, если сравнить с латексом. Срок службы готового изделия зависит от плотности структуры пенополиуретана.
  7. Высокий уровень комфорта обеспечивает наполнитель memoryform — один из подвидов пенополиуретана. Матрас с легкостью адаптируется под анатомические изгибы человеческого тела, следовательно, обеспечивает здоровый сон.

При выборе матраса рекомендуется учитывать, какая нагрузка будет использоваться на одно спальное место. В характеристиках современных матрасов указывается предельно допустимый вес, не стоит его превышать.

купить матрас

Интернет магазин MebelOk предлагает тщательно изучить модели, их описание, прежде чем купить желаемый матрас. Не стоит экономить на комфорте.

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро продолжили дорожать на торгах на БВФБ 19 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,