На рынке недвижимости апартаментами принято считать квартиру с улучшенными условиями. Чаще всего она расположена в здании бизнес-класса, преимущественно на верхнем этаже и с красивой террасой. Обычно апартаменты есть в новых домах, где присутствуют не только общеизвестные удобства, но и дополнительные услуги.

Понятие «апартаменты» многие толкуют по-разному. С точки зрения законодательства – это нежилое помещение, в котором прописаться не получится. Использовать его можно только для временного проживания или сдачи в аренду.

Отличие обычной квартиры от апартаментов

В принципе и то, и другое – это личная квартира с несколькими комнатами. Разница заключается только в юридическом статусе и в том, что апартаменты – высококлассное элитное жилье, расположенное в новостройке.

Жизнь в апартаментах: плюсы и минусы

Если вы решительно настроены приобрести апартаменты, необходимо изучить все положительные и отрицательные стороны проживания в помещениях такого типа.

Положительные стороны:

  1. Цена. Стоимость апартаментов немного ниже, таким образом, появляется прекрасная возможность немного сэкономить.
  2. Высококлассное обслуживание. Как правило, в новых зданиях премиум и бизнес класса есть дополнительные услуги, такие как круглосуточная охрана, обслуживание зеленых насаждений, собственная парковочная зона, наличие консьержа и т. д.
  3. Удобное расположение. Поскольку апартаменты располагают в новострое (подробнее: https://continent.lviv.ua/ru/glavnaya/), то место для строительства выбирают в наиболее комфортных точках города, ближе к центру, где присутствуют офисы и торговые точки.
  4. Для студентов сегодня предусмотрены специальные мини-квартиры, которые похожи на общежития, но условия в них намного комфортнее.

Жизнь в апартаментах имеет и отрицательные стороны:

Одна из важных негативных сторон проживания в помещениях такого типа – это трудности в оформлении документов. К сожалению, в апартаментах прописаться не получится. Также коммунальные платежи могут быть выше (приблизительно на 10-20%), чем у обычных квартир. Апартаменты — это вид коммерческой недвижимости.

Поэтому, прежде, чем перейти к решительным действиям и начать инвестировать средства в собственное жилье, всегда рекомендуется внимательно ознакомиться со всеми документами. Но лучше всего проконсультироваться с опытными юристами.

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро продолжили дорожать на торгах на БВФБ 19 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,