Платье – базовый элемент гардероба любой современной женщины. Уважающая себя дама должна иметь как минимум три разные модели – для работы, особых случаев и повседневного использования. Современные дизайнеры и производители предлагают грандиозный выбор вариантов для обладательниц разных фигур.

Модные тренды: какие платья популярны

Мода – барышня капризная и изменчивая. Каждый сезон появляются новые фасоны и силуэты, ткани и расцветки. Но есть и классические решения, актуальные всегда. В качестве примера можно привести знаменитое «маленькое черное платье». Оно подходит для офиса, торжественных мероприятий, похода в кафе и театр. Главное – правильно обыграть образ, выбрав подходящую обувь, украшения и аксессуары. Не стоит ограничиваться только одним вариантом.

В настоящее время стилисты рекомендуют обращать внимание на платья:

  • с запахом;
  • вставками и слоями из полупрозрачных и прозрачных материалов;
  • дополненные кружевными элементами;
  • с интересными расцветками (контрастными пятнами, принтами и т. д.);
  • ассиметричными деталями, многослойностью;
  • винтажные в стиле 70-х и 80-х годов.

Что учитывать при выборе платья

Стильные, модные и красивые женские платья придают уверенность, подчеркивают привлекательность. Но добиться гармоничности образа можно только, учтя все особенности выбора. Первый и самый важный фактор – параметры фигуры. Стройным девушкам с ростом выше среднего в этом плане повезло больше остальных. Им идут практически все фасоны.

Если женщина слишком худенькая, ей стоит избегать прямых и обтягивающих силуэтов. Полной даме придется искать платье, скрывающее очень выраженные изгибы и объемы. В данном случае противопоказаны блестящие, очень эластичные материалы, приталенные фасоны. Представительницам прекрасного пола с очень маленьким или с очень большим ростом нужно особое внимание уделять длине. В первом случае лучше отказаться от юбок в пол, во втором – от ультракороткого мини. На выбор платья влияет не только фигура.

Находясь в поиске наряда, нужно учитывать его предназначение. Для офиса не подойдут кислотные расцветки, а для похода в ресторан – скучные, лишенные изысканности балахоны, пестрые цвета.

Не последнюю роль в выборе играет бюджет покупки. Если средства позволяют, можно смело покупать дизайнерские наряды из лучших тканей. Для тех, кто стеснен в финансах, оптимальным решением станут фабричные платья от хорошего производителя.

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро продолжили дорожать на торгах на БВФБ 19 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,