Как выбрать банную печь: рекомендации экспертов

За кажущейся простотой отопительных печей скрывается надежное и долговечное устройство, готовое обеспечивать помещение бани дешевым теплом в необходимом количестве. Поэтому особое значение имеет правильный выбор модели, соответствующий требованиям эффективности и безопасности. Эта статья расскажет, как правильно выбрать отопительную печь с учетом ее характеристик.

Какой должна быть хорошая чугунная печь для бани

Чтобы печь справлялась с поставленной задачей по быстрому и безопасному отоплению, в процессе выбора следует обратить внимание на ряд важных критериев.

  • Вид используемого топлива – дрова, торф или уголь, где приоритет имеет первый вариант, более доступный по цене и имеющий высокий КПД сгорания.
  • Тип материала. Солидная чугунная печь для бани https://kotelbel.by/catalog/bannye-pechi/mat-pechi-chugun/ медленно нагревается и долго остывает, тогда как сталь быстрее отдает полученное тепло в окружающее пространство.
  • Уровень мощности. Расчет следует делать исходя из пропорции на 1кВт печи, которого достаточно для отопления на 10 кв. м помещения, прибавив к полученной величине небольшой запас мощности.
  • Источник пара – стандартный или парогенератор. Последний вариант оптимален для тех, кто предпочитает легкий сухой пар, комфортный для дыхания.
  • Тип каменки – открытый или закрытый. Первый вариант считается более безопасным и «чистым», второй – гарантирует длительное сохранение тепла нагретых камней и медленное остывание, позволяющее надолго сохранить в помещении высокую температуру.

Печь для бани ЭТНА Шторм: пример удачного выбора

Качественное отопительное устройство, изготовленное с учетом действующих стандартов качества, вполне может быть одновременно недорогим, эффективным и производительным, подходящим для отопления просторного помещения. В качестве примера можно привести печь для бани ЭТНА Шторм 18 https://kotelbel.by/products/chugunnaya_pech_dlya_bani_etna_shtorm_18_panorama/, работающую на разных видах топлива. Ее мощности хватит для отопления парной площадью до 22 кв. м. А благодаря выносной топке можно установить модель в соседнем помещении, чтобы в полной мере соблюсти требования противопожарной безопасности.

Где купить банную печь

За покупками своих постоянных и новых клиентов приглашает интернет-магазин Kotelbel.by. В огромном ассортименте фирменных отопительных устройств вы легко найдете изделие, качественные характеристики которого соответствуют особенностям помещения и вашим предпочтениям.

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро продолжили дорожать на торгах на БВФБ 19 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,