Каждый, кто заводит домашнее животное, понимает, какую серьезную ответственность и заботу он на себя берет. Это касается не только ухода за ним.

Особенные проблемы возникают, когда необходимо куда-то уехать на продолжительный период времени. Ведь питомца необходимо с кем-то оставить, если нет возможности взять его с собой. На самом деле выходов несколько. Сегодня во многих городах работают зоогостиницы, а также есть вариант передержки, о чем можно прочитать подробнее тут.

Зоогостиница и передержка имеют определенные отличия. Первое – это специализированное здание с большим количеством клеток для животных. В такой ситуации питомец практически все время будет находиться взаперти. Услуга передержки оказывается специальными людьми, так называемыми ситтерами.

Основное различие между двумя этими вариантами заключается в свободе животного и стоимости услуг. Если вы выбираете зоогостиницу, то следует понимать, что ваш любимец практически все время вашего отсутствия будет находиться в клетке в замкнутом пространстве.

Выбирая передержку, вы выбираете более комфортные условия пребывания питомца практически в домашней обстановке. Вы будете уверены в том, что он будет, не просто накормлен и выгулян, но и окружен заботой и лаской. И внимание будет уделяться только вашему животному, в то время как в гостинице их будет много.

Если говорить о стоимости, то зоогостиница в Минске обойдется дороже, чем услуги ситтера. Обратившись к услугам сервиса petsitters.by, с вами будет составлен официальный договор. Конечно, решать именно вам, какой вариант больше подходит вашему домашнему животному, какое решение обеспечит вам спокойствие за питомца на период вашего отсутствия.

Если вы выберете ситтера, то важно дать как можно больше информации о животном, а также обменяться контактами с тем, кому вы его доверите. Так вы всегда будете на связи и сможете избежать лишних волнений.

На самом деле вариантов решения вопроса достаточно много. Но надо выбирать тот, который будет лучше всего подходить именно вашему питомцу.

Доллар и евро заметно подорожали на торгах на БВФБ 10 мая

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

С 2023 года изменится порядок уплаты взносов в ФСЗН для ИП

Лукашенко подписан закон о внесении поправок в законы по вопросам государственного социального страхования», которые вступят в силу с 2023 года. «Начиная с 2023 года, индивидуальные предприниматели, также как и все остальные категории физических лиц, самостоятельно уплачивающих обязательные страховые взносы в бюджет фонда, в период нахождения в трудовых отношениях будут обязаны уплачивать взносы в бюджет фонда»,

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

В Минске определили даты последних звонков и выпускных вечеров

В Минске определены даты мероприятий, посвященных окончанию учебного года. Об этом рассказала председатель комитета по образованию Мингорисполкома Наталья Проскурова, сообщает агентство «Минск-Новости». — Праздничные линейки по случаю окончания учебного года для учащихся 9-х и 11-х классов пройдут в городе 30 мая с 10:00 до 11:00. Выпускные вечера с вручением документов об образовании состоятся 10 июня.

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,

Как белорусам заработать на приближающемся обвале доллара?

Появление вакцин против коронавируса снижает спрос на мировом рынке на доллары США, что может привести к падению курса американской валюты в 2021 году на 20%. Белорусский рубль подорожает, как и другие валюты, но есть вложения, которые могут обеспечить больший доход. Уже несколько стран объявили о начале массовой вакцинации в декабре текущего года – США, Германия