Шерстяной ковер — настоящее украшение для нашего дома. Однако чтобы подобные изделия радовали вас долгие годы, нужно правильно за ними ухаживать.

Чрезвычайно важно следить за их состоянием, своевременно удалять загрязнения. В частности нужно знать, как очистить ковер от шерсти домашних животных. Почитать об этом вы можете перейдя по следующей ссылке: https://smirnow.deal.by/a55806-kak-ochistit-kover.html. Мы же дадим общие рекомендации, касающиеся ухода за шерстяными коврами.

Ключевое правило при уходе за шерстяными коврами — не увлажняйте изделие без крайней необходимости. Если же вы случайно что-то пролили на него — сразу же тщательно высушите до самого основания.

Как ухаживать за шерстяным ковром в домашних условиях

Среди других рекомендаций по уходу следует выделить:

  1. Пылесосьте свой шерстяной ковер с обеих сторон по направлению ворса 1-2 раза в неделю. При этом избегайте чрезмерного трения и нажима. Длинноворсовые ковры и варианты с малой плотностью ворса чистите с особой осторожностью.
  2. Новые ковры, которым менее 2 месяцев, следует только подметать. Пылесосить их нельзя.
  3. Убирать мусор с таких изделий нужно при помощи веника или мягкой щетки. Старайтесь делать это как можно чаще, чтобы крошки или песок не успевали глубоко проникнуть в толщу ворса.
  4. Появилось пятно? Выводите его сразу же. Уберите свежую грязь, а жидкости промокните сухой салфеткой. Далее следует обратиться в химчистку либо обработать пятно своими силами.
  5. Для удаления слабых загрязнений можно использовать мягкую влажную щетку.
  6. Осторожно выбивайте ковер 1 раз в несколько месяцев. Его нужно при этом расстилать на поверхности ворсом вниз, а не развешивать на перекладине. В противном случае есть вероятность того, что нити основы провиснут, а само полотно начнет деформироваться. После выбивания аккуратно вытряхните и проветрите изделие.
  7. Один или два раза в год не лишним будет основательно почистить ковер. Сделать это можно своими силами либо же обратившись к услугам профессионалам. В химчистке все работы выполнят максимально качественно и без риска случайно повредить ковер.
  8. Шерсть нужно защищать от моли. Для этих нужд не обязательно использовать вредный спрей. Достаточно регулярной очистки поверхности ковра с двух сторон при помощи пылесоса. В таком случае личинки мотыльков попросту не успевают повредить изделию.

Шерстяной ковер точно «будет вам благодарен», если вы уделите уходу за ним должное внимание. Данный процесс относительно простой и не доставит вам много хлопот.

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро продолжили дорожать на торгах на БВФБ 19 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,