Подвесные потолки предоставляют современным дизайнерам массу возможностей. С их помощью можно удачно подчеркнуть достоинства помещения, скрыть недостатки и добавить комнате оригинальность. Существует достаточно много разновидностей подобных конструкций. Среди них следует выделить потолок Грильято. Узнать о нем подробнее можно здесь. Мы же поговорим об общих особенностях потолков кассетного типа.

Устройство кассетных потолков

Подобные подвесные потолки находятся на пике популярности. Изначально кассетные конструкции применялись при ремонте нежилых помещений. Их можно было встретить в:

  • офисах;
  • складах;
  • больницах;
  • фитнес-залах;
  • аэропортах и вокзалах;
  • торговых центрах и т.д.

Однако в последние годы их все чаще используют дизайнеры в жилых помещениях.

Подвесная система собирается по аналогии с конструктором. Ключевым элементом являются кассеты, которые также называют модульными элементами. Для их изготовления применяется алюминий либо оцинкованная сталь. Для желающих заказать кассетные потолки доступны варианты с различными видами фактур. Они могут иметь матовую, зеркальную, полимеризированную или металлизированную поверхность.

Модули имеют форму квадратов со стороной 60 см. Также есть варианты в 2 раза меньше или больше. Для крепления на каркас применяется 2 метода, которые определяют вид конструкции:

  • Скрытый тип. Каркас полностью закрыт накладываемыми на него кассетами. Собирать их достаточно просто и быстро. При необходимости возможен оперативный демонтаж, что позволяет добраться до скрытых коммуникаций.
  • Открытый тип. Такие подвесные потолки характеризуются наличием каркаса, который остается на виду. Такие конструкции применяются несколько реже.

Кассетные потолки

Преимущества и недостатки кассетных потолков

Кассетные потолки, как и другие подобные конструкции, имеют характерные преимущества и недостатки. Поговорим о них отдельно.

Среди преимуществ следует выделить:

  1. Конструкции отличаются высокой надежностью и прочностью.
  2. Монтаж кассетных потолков оперативный.
  3. Особого ухода они не требуют, что немаловажно.
  4. Модуль нужно заменить — нет проблем (сделать это можно самостоятельно).
  5. Потолки имеют стойкость к влаге и огню.
  6. Хорошо сочетаются с конструкциями других типов.

Что можно сказать о недостатках кассетных потолков?

Дело в том, что они имеют сравнительно высокую стоимость. Особенно это ощутимо в случае с крупными помещениями. При всем этом имеющиеся преимущества, включая долговечность конструкции, делают кассетные потолки актуальным решением для современных зданий.

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро продолжили дорожать на торгах на БВФБ 19 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,