Сегодня больше 50% платежных операций выполняется по банковским картам. Однако даже карточку мы с собой носим не всегда – например, ее неудобно брать на прогулку с ребенком, пробежку, в спортзал. Как быть, если в подобной ситуации все же потребовалось сделать покупку? Владельцам устройств американского бренда Apple подойдет оплата Apple Pay. Это удобный сервис, который позволяет рассчитываться за товары и услуги смартфонами iPhone и умными часами Apple Watch. Также можно выполнять транзакции теми планшетами iPad и ультрабуками Mac, которые оборудованы Touch ID. Нужно лишь поднести устройство к терминалу.

Сервис использует инновационные технологии безопасности, которые гарантируют защиту Ваших средств и персональных данных. Он не требует подключения к сети.

Где используют Apple Pay?

Сервис позволяет проводить оплату везде, где поддерживаются бесконтактные платежи или есть значок системы (слово «Pay» или символ яблока). Это тысячи объектов по всей стране – от магазинов и кафе до автосервисов и заправок.

Как подключить сервис к iPhone?

Если Вы планируете проводить оплату при помощи смартфона iPhone, нужно сделать несколько простых шагов:

  1. Скачайте приложений Wallet – подключение осуществляется через него. Откройте сервис, кликните на значок «плюс».
  2. Отсканируйте свою карточку. Удобнее всего использовать камеру. Однако данные можно вписать вручную.
  3. Введите код безопасности (это 3 или 4 символа на обратной стороне Вашей карты). Таким образом Вы сможете привязать к сервису карточку, которая указана в учетной записи iTunes. Кстати, карта может быть не только дебетовой, но и кредитной.
  4. Нажмите «Далее». Если система запрашивает дополнительные сведения, укажите их.

Сервис подтвердит карту. Последний шаг – нажмите «Далее». Готово – карточка подключена к сервису.

Как подключить сервис к Apple Watch?

Это сделать легко:

  1. Откройте приложение Apple Watch на своем смартфоне.
  2. Выберите Wallet&Apple Pay.
  3. Кликните «Добавить карту».

Как рассчитываться при помощи Apple Pay?

Здесь нет ничего сложного: устройство нужно просто поднести к терминалу. Однако, если Вы используете iPhone, сначала необходимо пройти идентификацию. Сделать это можно двумя способами:

  • Touch ID (система безопасности распознает Вас по отпечатку пальца). Когда Вы подносите девайс к терминалу, палец должен находиться на сканере.
  • Face ID (идентификация осуществляется по лицу). Перед оплатой нужно дважды нажать на кнопку справа, а затем посмотреть в дисплей гаджета.

Так как умные часы не предусматривают наличия Touch ID или Face ID, то для оплаты нужно только нажать на боковую кнопку два раза и поднести устройство к терминалу.

Подключить Apple Pay Вы можете к карточке БСБ Банка. Для этого нужно заполнить онлайн-заявку на сайте и дождаться звонка специалиста.

Если Вам требуется консультация по работе сервиса, свяжитесь с нашими представителями любым подходящим способом:

  • По телефону.
  • В чате на сайте.
  • В мессенджерах (Telegram, Viber, WhatsApp).
  • Через соцсети (Facebook, «ВКонтакте»).

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро продолжили дорожать на торгах на БВФБ 19 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,