Техника сухого валяния сегодня снова набирает популярность впервые за несколько десятков лет. По этой причине многие рукодельницы начинают осваивать это мастерство. Естественно, в любом деле, в том числе в технике сухого валяния, есть свои плюсы, минусы и детали. Именно о них мы поговорим в этой статье.

В первую очередь, как и в любом другом деле, вам будут необходимы теоретические знания, которые впоследствии бы вы будете реализовывать на практике в своих изделиях. Самый простой и удобный способ их получить на сегодняшний день — зайти на сайт Складчина. Сайт Складчина — это форум, на котором люди получают самые интересные и полезные знания о любых видах хобби с огромной выгодой.

Пользоваться сайтом очень просто, абсолютно любой человек может зайти на форум и получить всё то, что ему необходимо. Для того, чтобы получить курсы по валянию, их необходимо найти с помощью поиска или в специальном разделе сайта. После этого следует записаться в складчину, перевести свой взнос организатору, дождаться окончания складчины и получить доступ к материалам наравне с другими участниками.

Взнос формируется по очень простой схеме — общая стоимость материала делится на всех участников складчины. Ко всему прочему администрация форума не продаёт и не реализует никаких продаж, а выполняет исключительно контролирующую функцию, гарантирует участникам получение своих знаний.

А теперь разберемся с тем что необходимо для первых шагов в мастерстве сухого валяния.

Материалы и инструменты для валяния

Первое, что приходит на ум, когда мы думаем о сухом валянии — это, естественно, шерсть. Действительно, это самое необходимое, это основной материал для реализации любого изделия в технике валяния. Какой может быть шерсть? На самом деле, сейчас как и много лет назад, люди предпочитают валять из натуральной шерсти, правда эта самая шерсть поменялась в качестве и собирается с разных различных животных, а не только с овец.

Например, недавнее открытия в мире сухого валяния — мериносовая шерсть. Очень мягкая и приятная, но в тоже время трудная для работы новичкам. Кроме того, выпускается огромное количество заменителей шерсти, состоящих из синтетики. Если ваши принципы не позволяют вам использовать натуральную шерсть или вы хотите попрактиковаться на более дешевом материале, то лучше всего выбрать синтетический материал для того, чтобы сделать первые шаги в валянии.

Второе, о чем стоит позаботиться — это специальные иглы для валяния. Вопреки распространенному заблуждению, валять обычными иглами для шитья и вышивки у вас не получится. Всё дело в особой конструкции такое иглы. Она имеет на своем острие особые зазубрины, которые втягивают шерсть внутрь изделия и оставляют её там.

Поэтому обязательно позаботьтесь о наличии таких игл у себя в творческом арсенале. Они бывают разных размеров и отличаются по толщине.

Также вам необходима будет специальная подложка, на которой удобно, а главное безопасно работать. Это может быть губка или специальная щетка. Губка в этом отношении гораздо дешевле, но многие мастерицы уверяют, что на щётке работать гораздо удобнее.

Ко всему прочему не забывайте о наличии у вас знаний. Их правильное использование ускорит ваши успехи на поприще валяния. Заходите на сайт Складчина для того, чтобы найти лучшие складчины на курсы по валянию https://www.skladchina.biz/valjanie-i-fehlting.284/ , а возможно и другим видам творчества. На Складчине есть абсолютно всё — заходите сами и убедитесь в этом!

Складчина — это ресурс, который собирает только целеустремленных, талантливых и творческих людей, которые хотят развиваться и расти в творческом отношении ежедневно. Библиотеки сайта постоянно пополняются, что позволит вам всегда находить для себя что-нибудь новое и интересное.

Источник: сайт Складчина www.skladchina.biz

Прогноз курса рубля на неделю 28 февраля – 4 марта

Можно ожидать существенных колебаний курса доллара на БВФБ, вызванных скачками его курса на Московской бирже. Скачок, подобный произошедшему 24 февраля, маловероятен, в то время как возможна коррекция на 1-2%. Курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе вырос на 7,5% и достиг 25 февраля 2,7597 рубля, что намного превысило прогноз. Но такой обвал вряд

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 21 марта

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Белорусский рубль отыграл почти половину вчерашнего падения — итоги торгов на БВФБ 1 марта

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Белорусский рубль резко подешевел к доллару и евро на торгах на БВФБ 22 февраля

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,

Как белорусам заработать на приближающемся обвале доллара?

Появление вакцин против коронавируса снижает спрос на мировом рынке на доллары США, что может привести к падению курса американской валюты в 2021 году на 20%. Белорусский рубль подорожает, как и другие валюты, но есть вложения, которые могут обеспечить больший доход. Уже несколько стран объявили о начале массовой вакцинации в декабре текущего года – США, Германия