Шарнирными головками принято называть самоцентрирующиеся подшипники сферических форм с компактными габаритами. Они одновременно могут выдерживать осевые, двунаправленные и радиальные нагрузки. Тип скольжения также может быть различный — необслуживаемый, вставной или литой.

Более подробно про шарнирные головки читайте в статье. Мы же поговорим именно про отдельные серии шарнирных головок и их особенностях.

Преимущества рассматриваемого вида подшипников

Для начала отметим, что вне зависимости от конструкции все шарнирные головки имеют следующие свойства:

  1. Хорошие нагрузочные характеристики.
  2. Плавные колебания и вращение.
  3. Простота монтажа.
  4. Длительный срок службы.
  5. Обширная сфера применения.
  6. Стойкость к износу.
  7. Устойчивость к сложным эксплуатационным условиям.

Сферы использования

Данную категорию деталей активно применяют для решения широкого перечня задач. В частности их используют в составе управляющих и шарнирных механизмов. Они нередко встречаются в металлорежущем и упаковочном оборудовании, ткацких станках и т.д. Определенный тип подобных деталей востребован там, где недопустимо использование смазочных материалов, в том числе в конвейерах в пищевой промышленности.

Шарнирная головка

Отдельные серии шарнирных головок

Требуется отметить, что есть ряд серий подобных деталей, которые разработаны специально для определенных сфер. В частности речь идет о запчастях для гидравлики.

Детали нашли широкое применение в портовых, морских или речных сооружениях, а также механизмах шлюзов ворот. Материал подобных деталей отличается повышенной устойчивостью к воздействию влаги, температурных колебаний. В обязательном порядке они не должны бояться коррозии. Наличие высокой прочности и износоустойчивости также незаменимо. Иными словами они более практичные по сравнению с обычными «штатными» подшипниками.

Помимо этого, многие производители предлагают ряд специальных серий шарнирных головок, разработанных для автомобильного и мотоспорта. Их конструкция отличается наличием упрочненного хромированного внутреннего кольца, фторопластового вкладыша и укреплений. Такого рода модификации позволяют выдерживать высокие нагрузки, тем самым обеспечивая качественную и бесперебойную работу механизма.

Надеемся, что информация из данной статьи была вам полезна и поможет разобраться во всех особенностях данной категории деталей!

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Евро заметно подорожал на торгах на БВФБ 11 апреля

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар подорожал на торгах на БВФБ 26 января

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 17 мая

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,