Кровельные и фасадные материалы от компании ecomaterial.byМеталлочерепицу можно классифицировать по толщине листа, материалу изготовления, классу цинкования, полимерному покрытию и виду профиля.

Материал изготовления

Металлочерепица бывает стальной, алюминиевой и медной. Стальная – встречается чаще всего. У нее хорошее соотношение «цена – качество». Надо понимать, что качество и срок службы зависят от нескольких факторов: толщины листа и оцинковки, полимерного слоя, вида профиля. В среднем такая черепица служит от 15 до 40 лет.

Алюминиевая – отлично противостоит коррозии. Легкая, стропильную систему дома можно дополнительно не укреплять.

Медная – качественная и элегантная. Со временем покрывается благородной патиной. Стоит дорого, поэтому встречается редко.

Толщина листа

Диапазон – от 0,35 до 0,7 мм. 0,35 и 0,40 мм подходят для крыш нежилых помещений, так как быстро деформируются и царапаются. 0,6 и 0,7 мм – стоят достаточно дорого. Поэтому для перекрытия дома оптимальный вариант – 0,5 мм. В таких листах содержание цинка обычно 275 г/м2.

Класс цинкования Кровельные и фасадные материалы от компании ecomaterial.by

Цинковый слой защищает материал от коррозии. Чем больше цинка в составе, тем дольше металлочерепицу не поразит ржавчина. Для наших широт отлично подойдет 1 класс цинкования, с показателем 275 г/м2. Всего 3 класса:

• 2 класс – 142,5 – 258 г/м2;

• 1 класс – 258 – 570 г/м2;

• повышенный – 570 – 850 г/м2.

Это цифры. А что на деле? К сожалению, встречаются производители, которые продают черепицу с содержанием цинка 100, 80 и даже 60 г/м2. Нет приборов, которые помогут это определить. Поэтому наш совет – покупайте у проверенных производителей. Они нарабатывали репутацию годами и не захотят терять на таком дешевом обмане.

Полимерное покрытие

Дополнительную красоту, защиту от коррозии и агрессивных воздействий среды материал получает благодаря полимерному слою. Чаще всего используют: полиэстер, матовый полиэстер, пурал, пластизол, ПВДФ.

Вид профиля

Высота профиля отвечает не только за эстетику. Чем глубже штамповка и выше рельеф, тем меньше гибкость листа. И, соответственно, выше прочность. Высокий профиль – это всегда заметно, эффектно и выразительно. Чем выше профиль, тем дороже металлочерепица.

Это хороший способ подчеркнуть характер дома. Сделайте упор на классике или выбирайте среди нестандартных дизайнерских решений. Среди лидеров рынка: Монтеррей, Камея, Кредо, Каскад, Андалузия.

Выбирайте металлочерепицу исходя из главных характеристик. А если сомневаетесь в конкретных моментах, обратитесь за консультацией к профессионалам. Избавьте себя от лишних переживаний.

Сайт: https://ecomaterial.by

ООО «Грандлайнплюс»

Адрес офиса в Минске: Республика Беларусь, г. Минск, Минская кольцевая автомобильная дорога, 301-1.

Контактные телефоны:

+ 375 29 185 02 10

+375 29 555 51 09

График работы:

пн-пт 10:00-18:00

сб 10:00-16:00

Утверждены тарифы на газ, тепло и электричество для населения

Совмин Беларуси постановлением №99 от 14 февраля 2024 года повысил тарифы на газ и электричество для населения в 2024 году.Они приведены в соответствие с указом №41 от 2 февраля. Согласно документу, киловатт-час в домах с электроплитами теперь стоит 21,56 копейки, при наличии газа – 25,37 копейки. При использовании дифференцированного тарифа с двумя временными интервалами в

В Беларуси утверждены предельные тарифы на стоматологические услуги

Минздрав Беларуси утвердил предельные максимальные тарифы на все виды стоматологических услуг. Это закреплено в постановлении ведомства №170 от 13 ноября 2023 года . В частности, осмотр пациента при первичном обращении обойдется в 5,66 рубля; осмотр пациента при повторном обращении — 2,96 рубля; консультация врача-стоматолога — 8,37 рубля; удаление зубных отложений — от 1,71 рубля ручным

Белорусский рубль ослаб к валютам корзины на торгах на БВФБ 4 января

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар подорожал на первых торгах на БВФБ в 2024 году

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,