Очень часто можно услышать, как пластиковые окна называют и стеклопакетами. С одной стороны такое мнение можно считать верным, потому что остекление данной конструкции занимает не меньше 80% общей площади. Но специалисты, которые занимаются как их изготовлением, так и монтажными работами, все же различают составные элементы. И стеклопакеты для них идут отдельно от профиля, потому что их можно менять.

Виды стеклопакетов

Кто занимался изготовлением деревянных окон, тот прекрасно понимает, что рама — это одно, а стекло — совсем другое. Но с пластиковыми окнами ситуация совсем другая. Там предлагаются такие виды стеклопакетов:

  • однокамерные;
  • двухкамерные;
  • трехкамерные;
  • энергосберегающие;
  • солнцезащитные.

Правда, очень часто два последних типа путают между собой. А ведь в одном случае предназначение специального напыления на поверхности — не выпускать тепловые лучи из помещения, отталкивать их назад. А в другой ситуации напыление наносится на наружном стекле, чтобы отталкивать солнечные лучи, что очень важно для летнего времени.

Но на самом деле видов стеклопакетов больше, и не все покупатели это учитывают. Например, они бывают противоударные, когда используется два стекла, которые плотно соединяются друг с другом, а между ними стоит пленка. Также предлагаются шумоизоляционные, тонированные и мультифункциональные модели. Как правильно сделать выбор?

Правильно выбираем стеклопакет

При выборе или заказе пластиковых окон нужно обращать внимание на количество камер. Этот показатель может отличаться как в отношении профиля ПВХ, так и самого стеклопакета. От этого полностью зависит, насколько тепло окажется зимой в квартире или в частном доме. Одинарный стеклопакет имеет всего 2 слоя стекла, а двойной — три. Соответственно, если он тройной, тогда речь идет про 4 слоя данного материала. Как определить их количество, когда все они прозрачные, и при визуальном осмотре можно допустить ошибку?

Все очень просто: нужно зажечь зажигалку или спичку и поднести к стеклопакету. И по количеству отображенного пламени сразу станет понятно, сколько здесь камер — одна, две или три. Кстати, это даст возможность понять, имеется ли энергосберегающее напыление. В этом случае цвет одного отображения пламени окажется не желтым, как обычно, а оранжевого цвета. Если дом расположен близко возле оживленной дороги, тогда стоит выбирать шумоизоляционный стеклопакет. В нем используются стекла разной толщины, да и устанавливаются они друг от друга на разном расстоянии. А вот для комфортного микроклимата в помещении как летом, так и зимой идеально подойдет мультифункциональная модель данной конструкции.

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар подорожал на торгах на БВФБ 26 января

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,