Сантехнические приборы, устанавливаемые как в квартирах, так и в частных домах, делают жизнь более комфортной. Тем более, что теперь можно делать заказы на keramin.by или в других подобных магазинах онлайн с доставкой на дом, подбирая себе подходящую модель унитаза или ванны. Что вообще принято устанавливать в доме и как правильно сделать выбор?

Разновидности сантехники

Необходимо различать сантехнические приборы и оборудование. В первую категорию, как правило, включаются следующие экземпляры:

  • раковины;
  • кухонные мойки;
  • унитазы;
  • ванны;
  • биде;
  • душевые кабины.

Что касается оборудования, сюда входят смесители, сифоны, запорная арматура.

В одном помещении, если оно небольшой площади, что больше относится к городским квартирам, не удастся все поместить. Тогда нужно подумать, что больше всего подойдет как по практичности, так и по функциональности. Например, необходимо выбирать между ванной и душевым уголком. Решить проблему удастся, если получится объединить ванну с санузлом. Тогда площадь общего помещения окажется больше. Частично решить этот вопрос удастся и в том случае, если вместо напольного унитаза установить подвесную модель.

Основные правила выбора

Любая сантехника, приобретаемая для дома, должна быть не только красивой, но и отличаться своей долговечностью. Да и про комфорт не стоит забывать. При ее выборе необходимо обращать внимание на разные нюансы:

  • материал изготовления;
  • место установки;
  • способ крепления;
  • дизайн и форма.

Все эти показатели влияют на стоимость. А если речь идет про известного производителя, цена окажется еще выше.

Немаловажное значение имеет еще и такой показатель как комплектация. Каждый сантехнический прибор может продаваться отдельно или в комплекте, куда непременно должен входит сифон. Надо обратить внимание и на крепеж. Не стоит покупать раковину или ванну без сифона, потому что потом сложнее окажется подобрать дополнительные аксессуары. Если речь идет о разных производителях приборов, дополнительные элементы другой фирмы могут не подходить.

Лучше всего покупать отечественную сантехнику, потому что здесь не берется наценка на таможенную пошлину. Но и у европейских брендов есть свои преимущества. Правда, если выйдет из строя дополнительный элемент, потом будет сложнее найти такую запчасть. Если кто желает сэкономить деньги, лучше покупать унитаз или раковину из фаянса, а не фарфора. При правильном, бережном отношении такие приборы также способны прослужить длительное время. А если речь идет о ванне, чаще всего она покупается из чугуна или акрила.

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро продолжили дорожать на торгах на БВФБ 19 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,