Электрические котлы предназначены для нагрева теплоносителя в системе отопления. Все чаще такие котлы заказывают в том случае, если в помещение не подведен газ. Например, владельцы здания могут посчитать, что это слишком дорого. Также цены на газ постоянно колеблются, тарифы могут меняться, а вот цены на электроэнергию могут быть ниже, с учетом того, что и мировая тенденция заключается в стремлении вырабатывать больше зеленой энергии и меньше тратить ресурса, который выделяет углекислый газ.

Некоторые преимущества и недостатки, если вы хотите установить данную систему отопления.

Обычно купить в крупном городе электрокотлы отопления не составляет большого труда – важно просто понимать, что именно нужно приобрести, для каких целей и задач. Например, котлы могут быть двухконтурными и одноконтурными. Одноконтурные предназначены только для нагрева теплоносителя в системе отопления. Двухконтурные могут нагревать воду и для использования в кранах, то есть, для бытовых нужд. Двухконтурные варианты стоят обычно дороже, зато с точки зрения установки, и, в принципе, удобства использования, этот вариант намного лучше. Обычно выделяют следующие особенности котлов, которые могут быть и плюсами и минусами в некоторых ситуациях:

  1. Котлы отопления работают на определенном виде энергии. В данном случае – на энергии электричества. Если цена на данный ресурс взлетит до небес, то использовать другой источник не получится, ведь придется менять оборудование.
  2. Данный вариант отопительного прибора более экологичный и безопасный с точки зрения того, что как минимум невозможны взрывы из-за использования того же газа.
  3. Элеткрокотлы могут быть и в виде просто главного прибора для запуска системы отопления, и выполнять функцию бойлера для нагрева воды. Это плюс, если нужно совместить две функции в одном приборе.

Одним из минусов данного оборудования может выступать его относительно высокая стоимость. В то же время, конечно, нужно рассматривать варианты разных производителей. У кого-то цена будет выше, а у кого-то ниже. Все зависит от комплектующих, бренда, качества монтажа и страны производителя. Некоторые компании просто ставят цену выше за счет того, что они уже имеют узнаваемость на рынке, и хотят, чтобы их товар был как можно более ценен в глазах потребителя. В то же время всегда можно найти какую-то альтернативу, если средств на нужный и желаемый вариант не хватает, причем в приличном объеме. Если есть желание сэкономить, но не в ущерб качеству, обычно изучают отзывы в сети, а также просят совета у консультантов и продавцов отопительной и климатической техники.

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Евро заметно подорожал на торгах на БВФБ 11 апреля

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар подорожал на торгах на БВФБ 26 января

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,