Краска для внутренних работ — это строительный отделочный продукт, предназначенный для работ непосредственно внутри помещений. Продукты для внутренних работ представлены, главным образом, грунтовочными и интерьерными декоративными красками для стен и потолков. Кроме того, в эту группу лакокрасочных материалов входят специализированные продукты для реставрации ванн, окраски мебели. Большой выбор строительных продуктов, которые позволяют решать такие цели присутствует, например, в линейках продукции TIKKURILA.

Требования к краске

При производстве продуктов, которые ориентированы на выполнение внутренних работ, изготовители учитывают следующие требования потребителей краске:

  • Быстрое высыхание.
  • Отсутствие стойкого запаха. Особенно это важно, если помещение сложно проветрить (ванна, туалет, склад без окон).
  • Высокие эстетические (декоративные) свойства. В гостиной, спальне, на кухне, офисе лакокрасочное покрытие становится элементом уюта.
  • «Покладистость» по отношению к влаге, средствам бытовой химии. Важно, чтобы была постоянная возможность проводить влажную уборку. Кстати, в 2020-м году, когда сильное влияние на потребителей оказывает пандемия, это требование ещё больше «вылезает» на поверхность.
  • Экологичность. Все мы хотим, чтобы место, где мы готовим пищу, отдыхаем, решаем бизнес-задачи, было максимально безопасным, а вредные испарения отсутствовали как явление.

Грунтовочная каска

Грунтовочная или же грунт-краска выручает как подложка под структурные декоративные продукты, если они кладутся на гипсокартон, штукатурки, OSB, МДФ. В основе таких составов чаще всего – водная дисперсия акрилатного сополимера. Яркий пример – популярный в мире строительных материалов продукт FARBMANN GRUND K.

Многие грунт-краски подходят для грунтования деревянных и металлических поверхностей, ПВХ, керамической плитки.

Объектами, на которые наносятся такие составы, становятся стены, потолки, колонны, перегородки, мебель, подоконники.

Интерьерная краска

Если поставлена цель, чтобы стены, потолок были насыщенными по своей колористике, обратите внимание на акрилатные краски. Они лучше всего позволяют добиться насыщенного цвета. При этом отличное сцепление гарантировано с самими разными основами: кирпичом, бетоном, обоями. Даже (внимание!), если речь идёт о виниловых текстурных обоях, акрилатные составы обеспечивают очень хорошую адгезию.

Популярностью при ремонте пользуются и алкидные эмали. Особенно они хорошо подходят для окраски деревянных поверхностей. Сейчас вновь в моде – строительство домов из бруса, бревна, и в этих ситуациях алкидные эмали – всегда палочка-выручалочка.

Декорируют алкидными эмалями и металлические поверхности. Благодаря ярким эмалям металлические стены могут приобретать нетривиальные вариации. То, что нужно, чтобы создать эффектный интерьер в баре, клубе, бутике.

Каждый может подобрать строительный продукт, максимально соответствующий своим целям и типу поверхности. Выбор красок для внутренних работ это беспрепятственно позволяет сделать. Главное, не хватать первый попавшийся состав, а внимательно изучать особенности продукта, указанные производителем.

Утверждены тарифы на газ, тепло и электричество для населения

Совмин Беларуси постановлением №99 от 14 февраля 2024 года повысил тарифы на газ и электричество для населения в 2024 году.Они приведены в соответствие с указом №41 от 2 февраля. Согласно документу, киловатт-час в домах с электроплитами теперь стоит 21,56 копейки, при наличии газа – 25,37 копейки. При использовании дифференцированного тарифа с двумя временными интервалами в

Белорусский рубль ослаб к валютам корзины на торгах на БВФБ 4 января

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Инфляция в 2023 году в Беларуси оказалась лучше прогноза

По данным Национального статистического комитета Беларуси, потребительские цены на товары и услуги в декабре 2023 года выросли на 0,9% после роста в ноябре на 0,7% . Цены на продовольственные товары в декабре 2023 года выросли на 1,5% к ноябрю 2023 года, цены на непродовольственные товары выросли на 0,1%, тарифы на услуги выросли на 0,9%. Годовая

Доллар подорожал на первых торгах на БВФБ в 2024 году

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,