Легковой автомобиль, как известно, не предназначен для перевозки грузов. Однако есть возможность его немного модифицировать, чтобы решать целый спектр подобных вопросов.

Самое простое решение – это купить прицеп. На выгодных условиях это можно сделать на повозка.бел. Следует отметить, что на сегодняшний день существует несколько видов прицепов для легковых автомобилей. Они могут быть бортовыми, для перевозки техники, дом-прицепом. У каждого из этих видов имеются свои особенности.

Бортовые прицепы отлично подходят для осуществления перевозки крупногабаритных грузов, таких как строительные материалы, техника, небольшая мебель, и многое другое. Кроме того, имеются бортовые прицепы-самосвалы, оснащенные гидравлической стойкой. С ее помощью в значительной степени упрощается процесс погрузки и выгрузки грузов.

Прицепы для перевозки крупногабаритной техники понадобятся тем, у кого имеется, к примеру, квадроцикл, лодка, мотоцикл. Для облегчения погрузки и разгрузки такие прицепы могут оснащаться небольшой лебедкой.

Дома-прицепы представляют собой миниатюрный дом на колесах в виде капсулы. Там имеется все необходимое для того, чтобы в путешествии чувствовать себя максимально комфортно.

При выборе того или иного варианта прицепа необходимо обратить внимание на их параметры. В первую очередь отличаются модели количеством осей. В большинстве случаев это одноосные и двухосные решения. Двухосные модели отличаются большей маневренностью, а также наличием поворотного механизма.

Особое внимание перед окончательным выбором следует обратить на грузоподъемность прицепов. В том случае, если она превышает семьсот пятьдесят килограмм, то прицеп должен быть оборудован собственной тормозной системой.

Также многих интересует вопрос, требуются ли для прицепа права. На самом деле все зависит от грузоподъемности оборудования. До семисот пятидесяти килограмм не требуется получения отдельной категории. Кроме того, для того, чтобы управлять с вашей обычной категорией В, необходимо соблюдать и еще некоторые условия, которые касаются массы прицепа.

Для осуществления некоторых сделок и админпроцедур нужно будет приехать в Беларусь — указ

Александр Лукашенко подписал Указ № 278 «О порядке выдачи документов и совершения действий». Документ направлен «на оптимизацию деятельности дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси», говорится в комментарии к указу. Указом устанавливается перечень сделок и административных процедур, которые могут совершаться только при личном обращении гражданина либо по доверенности, оформленной в Беларуси. То есть теперь для осуществления

Доллар немного подорожал на торгах на БВФБ 6 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар подорожал на торгах на БВФБ 29 августа

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Белорусский рубль ослаб на торгах на БВФБ 30 августа

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,