Если вы хоть раз искали жилье, то точно давали объявление наподобие «сниму квартиру в Минске на длительный срок». Но такие объявления не всегда дают результат. Если въехать в съемное жилье нужно в течение ограниченного срока, то нужно действовать по другому плану – обратиться за помощью в агентство недвижимости с хорошей репутацией.

фото 1_1

Что предлагает надежное агентство недвижимости?

  1. Актуальные квартиры из собственной базы, подобранные с учетом большого списка параметров. Специалисты учитывают не только стоимость, но и местоположение, инфраструктуру и прочие важные параметры квартиры.
  2. Принимают оплату только по факту заселения, предоплату без результата с клиента брать не будут. Такой подход обеспечивает дополнительные гарантии: вы обязательно подберете арендную квартиру, которая вас устроит.
  3. Проверяют как самого арендодателя, так и все документы, подтверждающие право собственности арендодателя на жилое помещение, чтобы вы были уверены, что снимаете жилье у собственника, а не у третьих лиц.
  4. Быстро решают «форс-мажорные» ситуации. Например, если собственник заключил с вами договор на длительный срок, но через 2 месяца его расторгает, то агентство бесплатно и в сжатые сроки подберет альтернативу.
  5. «Ведут» вас от момента обращения в агентство для поиска квартиры до фактического заселения: персональный агент сопровождает и помогает на всех этапах, в том числе, при составлении договора, который застрахует от неприятных сюрпризов.

Почему искать арендную квартиру с агентством – выгодно?

Можно искать съемное жилье и без посторонней помощи, но практика показывает, что большинство арендаторов допускают ошибки, которые слишком дорого обходятся: из-за недобросовестных собственников и мошенников они теряют деньги и время, либо им приходится спешно съезжать со съемного жилья.

Агент поможет разобраться в тонкостях подбора квартиры и составления договора найма, а также предложит сразу несколько лучших вариантов. Так вы сэкономите время и нервы, а также не потеряете деньги. К тому же, услуги агентства недвижимости можно оплатить в рассрочку по карте «Халва» не выходя из дома.

Если Вы все-таки хотите попробовать сами, как избежать проблем?

Прежде всего, никогда не платить деньги вперед без предварительного заключения договора аренды с собственником. А вот еще несколько рекомендаций специалистов агентства недвижимости:

  • Проверяйте документы собственника и на квартиру, а также уточняйте, нет ли задолженностей по коммунальным платежам.
  • Осматривайте квартиру и оценивайте состояние мебели, бытовой техники и сантехники в присутствии арендодателя.
  • Договаривайтесь с арендодателем о размерах и форме арендной платы, а также об условиях оплаты коммунальных услуг.

Нужна помощь в поиске съемной квартиры? Задайте вопросы специалистом на сайте t-s.by, выбрав удобный для вас мессенджер. Не откладывайте решение вопроса на потом, получите бесплатную консультацию уже сегодня.

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Евро заметно подорожал на торгах на БВФБ 11 апреля

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар подорожал на торгах на БВФБ 26 января

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 17 мая

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,