• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Если вы хоть раз искали жилье, то точно давали объявление наподобие «сниму квартиру в Минске на длительный срок». Но такие объявления не всегда дают результат. Если въехать в съемное жилье нужно в течение ограниченного срока, то нужно действовать по другому плану – обратиться за помощью в агентство недвижимости с хорошей репутацией.

фото 1_1

Что предлагает надежное агентство недвижимости?

  1. Актуальные квартиры из собственной базы, подобранные с учетом большого списка параметров. Специалисты учитывают не только стоимость, но и местоположение, инфраструктуру и прочие важные параметры квартиры.
  2. Принимают оплату только по факту заселения, предоплату без результата с клиента брать не будут. Такой подход обеспечивает дополнительные гарантии: вы обязательно подберете арендную квартиру, которая вас устроит.
  3. Проверяют как самого арендодателя, так и все документы, подтверждающие право собственности арендодателя на жилое помещение, чтобы вы были уверены, что снимаете жилье у собственника, а не у третьих лиц.
  4. Быстро решают «форс-мажорные» ситуации. Например, если собственник заключил с вами договор на длительный срок, но через 2 месяца его расторгает, то агентство бесплатно и в сжатые сроки подберет альтернативу.
  5. «Ведут» вас от момента обращения в агентство для поиска квартиры до фактического заселения: персональный агент сопровождает и помогает на всех этапах, в том числе, при составлении договора, который застрахует от неприятных сюрпризов.

Почему искать арендную квартиру с агентством – выгодно?

Можно искать съемное жилье и без посторонней помощи, но практика показывает, что большинство арендаторов допускают ошибки, которые слишком дорого обходятся: из-за недобросовестных собственников и мошенников они теряют деньги и время, либо им приходится спешно съезжать со съемного жилья.

Агент поможет разобраться в тонкостях подбора квартиры и составления договора найма, а также предложит сразу несколько лучших вариантов. Так вы сэкономите время и нервы, а также не потеряете деньги. К тому же, услуги агентства недвижимости можно оплатить в рассрочку по карте «Халва» не выходя из дома.

Если Вы все-таки хотите попробовать сами, как избежать проблем?

Прежде всего, никогда не платить деньги вперед без предварительного заключения договора аренды с собственником. А вот еще несколько рекомендаций специалистов агентства недвижимости:

  • Проверяйте документы собственника и на квартиру, а также уточняйте, нет ли задолженностей по коммунальным платежам.
  • Осматривайте квартиру и оценивайте состояние мебели, бытовой техники и сантехники в присутствии арендодателя.
  • Договаривайтесь с арендодателем о размерах и форме арендной платы, а также об условиях оплаты коммунальных услуг.

Нужна помощь в поиске съемной квартиры? Задайте вопросы специалистом на сайте t-s.by, выбрав удобный для вас мессенджер. Не откладывайте решение вопроса на потом, получите бесплатную консультацию уже сегодня.

Прогноз курса рубля на неделю 26-30 октября

Ослабление доллара на БВФБ может продолжиться, но не так быстро, как на прошедшей неделе, то есть его курс может опуститься примерно на 0,5%. При этом возможны резкие колебания курсов. В понедельник 26 октября курс доллара может снизиться на доли процента. Как и прогнозировалось, средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже за неделю значительно снизился: на

До какого предела поднимутся ставки по валютным вкладам?

Белорусские банки лихорадочно повышают ставки по валютным вкладам населения, но это не может остановить отток валюты физических лиц, которые в сентябре сняли со своих депозитов 469,6 млн. долларов. Можно ожидать, что эти процессы будут продолжаться, причем довольно долго. Впрочем, отток вкладов в сентябре оказался меньше, чем в августе, когда сумма валютных депозитов населения сократилась на

Средняя зарплата в Беларуси в октябре снизилась, остается ниже 500 долларов в эквиваленте

По данным Национального статистического комитета Беларуси, номинальная начисленная средняя заработная плата работников Республики Беларусь в сентябре 2020 г. составила 1264,5 рубля. В августе средняя заработная составляла 1 276,4 руб. Таким образом, по сравнению с апрелем средняя зарплата в августе снизилась на 11,9 руб. или на 0,9% после аналогичного снижения в августе по сравнению с июлем

На Гродно Азот протестующих увольняют задним числом — стачком

«Сегодня задним числом с Азота уволенно 11 человек, 2 с ЦРОЭ, 1 с аммиак-3. Просто шли на работу», — об этом сообщает телеграм-канал Стачком Азота. Напомним, 26 октября сотрудники Гродно Азот объявили стачку. «Стачке быть.» — сообщают коллеги», — также сообщается в телеграм-канале.

В Беларуси началась кредитная накачка экономики

Причиной девальвации белорусского рубля в августе стал не только рост спроса населения на валюту, но и резкий рост объемов кредитования белорусскими банками предприятий, только за август набравшими 1,15 млрд. рублей кредитов. Оплатил этот бум заимствований Нацбанк, предоставивший банкам 2 трлн. рублей. В третьей декаде августа в Беларуси возник ажиотажный спрос на иностранную валюту, а Национальный

Нужен ли Беларуси свой порт в России?

Логистика экспорта внешних грузов в Беларуси сейчас подчинена одной цели – получить максимальную эффективность, что достигается благодаря диверсификации потоков, в том числе через порты стран Балтии. Теперь же белорусские власти в угоду политике в очередной раз предпринимают попытки сломать годами сложившиеся логистические связи и направить белорусские грузы в российские порты. При этом платить за неэффективную

Откажется ли Минск от альтернативной нефти в условиях политического кризиса в стране?

Резкий поворот белорусских властей на Восток вызывает закономерный вопрос: не откажутся ли они от альтернативных поставок нефти на фоне обострения экономического кризиса в стране и конъюнктурной привлекательности российской нефти? Когда весной 2020 года мировая цена на нефть рухнула, а экспортная пошлина на российскую нефть в апреле чуть ли не обнулилась, углеводородное сырье их РФ фактически

До какого уровня упадет курс доллара в сентябре?

После подъема в августе примерно на 9% курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже в сентябре падает. Снижение идет не так быстро как подъем, и существует вероятность того, что к докризисному уровню (2,4 рубля) курс доллара не вернется, затормозив возле 2,55 рубля за доллар. Национальный банк опубликовал данные об итогах торгов иностранными валютами в августе, которые