В различных сферах деятельности широко применяются вакуумные насосы. Они используются для создания вакуума в системе путем откачки воздуха или газов.

На сегодняшний день вакуумные насосы представлены достаточно широким разнообразием. На выгодных условиях различные модели можно приобрести на blowercompressor.ru.

Главное – правильно подобрать насос, который будет полностью соответствовать вашим целям и требованиям. А для этого следует обращать внимание на определенные факторы. В первую очередь это касается целей использования. Именно исходя из этого, вы сможете определить технологию устройства, смазку, уровень вакуума, химическую стойкость, необходимый расход.

В первую очередь при выборе вакуумного насоса следует ориентироваться на требуемый уровень вакуума. На сегодняшний день существует несколько типов устройств, которые создают низкий или средний, высокий, сверхвысокий вакуум. Разница между типами вакуума заключается в разрежении количества молекул. Измеряется этот показатель давлением остаточных газов.

При выборе устройства имеет значение также расход насоса. Зависит он от того, за какое время опорожняется машина. Соответственно, следует оценить мощность устройства, благодаря чему будет обеспечена скорость откачки, а также массовый расход, который должен соответствовать потребностям процесса.

Не меньшее значение имеет и химическая совместимость. Кроме того, учитывать следует и совместимость газов с выбираемым вакуумным насосом. Для этого необходимо проанализировать все проблемы, с которыми вы можете столкнуться в процессе эксплуатации прибора.

Перед покупкой следует определить, есть ли необходимость в смазке насоса. При этом устройство на масле имеет большую прочность и эффективность. Однако следует учитывать, что ему потребуется регулярный уход. Поэтому лаборатории, как правило, отдают предпочтение сухим моделям.

Не менее важным фактором является техническое обслуживание и затраты. Надо проанализировать частоту циклов технического обслуживания на основе вышеизложенных характеристик. Тогда можно будет сделать действительно правильный выбор.

Совмин Беларуси утвердил перечень недружественных стран

Совмин Беларуси постановлением №209 от 6 апреля 2022 года утвердил перечень иностранных государств, совершающих «недружественные действия в отношении белорусских юридических и (или) физических лиц». В перечень включены Великобритания, США, государства-члены Евросоюза, Австралия, Канада, Лихтенштейн, Норвегия, Новая Зеландия, Албания, Исландия, Северная Македония, Черногория, Швейцария.

Доллар и евро заметно подорожали на торгах на БВФБ 10 мая

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

С 2023 года изменится порядок уплаты взносов в ФСЗН для ИП

Лукашенко подписан закон о внесении поправок в законы по вопросам государственного социального страхования», которые вступят в силу с 2023 года. «Начиная с 2023 года, индивидуальные предприниматели, также как и все остальные категории физических лиц, самостоятельно уплачивающих обязательные страховые взносы в бюджет фонда, в период нахождения в трудовых отношениях будут обязаны уплачивать взносы в бюджет фонда»,

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,

Как белорусам заработать на приближающемся обвале доллара?

Появление вакцин против коронавируса снижает спрос на мировом рынке на доллары США, что может привести к падению курса американской валюты в 2021 году на 20%. Белорусский рубль подорожает, как и другие валюты, но есть вложения, которые могут обеспечить больший доход. Уже несколько стран объявили о начале массовой вакцинации в декабре текущего года – США, Германия