Модульная мебель вытесняет монолитную, ведь она более практична и оригинальна. Сейчас модульный диван можно увидеть:

  • в домах;
  • в квартирах;
  • в зонах отдыха, организованных на предприятиях;
  • в заведениях сферы услуг;
  • в офисах.

Модули конструируются в том порядке, какой потребуется для создания удобства. Эта мебель обладает существенными отличиями от традиционных конструкций. Создаются отдельные элементы, которые комбинируются.

 

Модули универсальны. Их используют:

  • по отдельности, просто как самостоятельные лежанки, кресла;
  • как композицию, объединяя компоненты.

Различные вариации модульных диванов

Эти симпатичные конструкции превосходно подходят для гостевой комнаты. Выпускается много моделей, состоящих из раскладных модулей. Такие системы используются для отдыха, но могут быть приспособлены и для сна.

Система «мягкий конструктор»

Выбранный диван модульного типа должен соответствовать своему предназначению, то есть домовладелец определяется с его функциональностью. В продаже предлагаются системы:

  • угловые;
  • прямые;
  • П-образные.

Будут они статичными или раскладными — это зависит только от вкуса хозяина помещения. Важно! Определяясь с покупкой, нельзя забывать про квадратуру и форму комнаты.

Если возникнет необходимость, каждый компонент будет задействован отдельно. К примеру, угловой набор запросто трансформируется в несколько удобных кресел. Они расставляются вокруг низкого стола, и вот зона для отдыха готова.

А если приобретена П-образная конструкция, ее компоненты допустимо развернуть в одном направлении. Тогда хозяева и гости смогут единовременно наслаждаться просмотром домашнего кинотеатра.

Функциональность мебельного комплекта

Такой комплект мебели, каждый элемент которого обособлен, называют не диваном, а системой модулей. В набор входят:

  • оттоманки;
  • стандартные кресла;
  • столики;
  • тумбы;
  • пуфы.

То есть имеются и основные компоненты, и дополнительные в разных вариациях. Еще встраиваются потайные отсеки, полки, вместительные ящики, иногда мини-бары. Здесь играют роль фантазии производителей и запросы покупателей.

Мебель любого габарита

У покупателя модульного мебели появляется возможность изменять ее габариты. Если модель стандартная, ее размеры остаются неизменными. И производитель не станет выполнять заказы индивидуально.

Если же мебель составляют обособленные элементы, тогда достаточно «набрать» востребованное число модулей, чтобы путем их комбинирования заполнить часть комнатной квадратуры.

На заметку. Даже если планировка комнаты выполнена с недостатками (угол выпирает, есть ненужная ниша), скрыть их поможет тот или иной элемент.

Разнотипные модульные диваны

Конструкции выпускаются двух основных типов.

  • Во-первых, свободные.
  • Во-вторых, жесткие.

Отдельные элементы трансформируемого дивана могут ничем не скрепляться. Но производитель иной раз предусматривает определенные крепления:

  • особые ремни;
  • неприметные липучки.

Даже ребенку по силам справиться с такой системой. Зато скрепленные модули, когда эксплуатируется мебель, не разъезжаются. Каждый день, если захочется, можно изменять форму трансформируемого дивана. При потребности элементы будут рассосредоточены по комнате, а после соединены в единую конструкцию. Изменить форму или удлинить мягкую конструкцию проще простого: достаточно докупить определенные модули.

Секционные диваны

Здесь между элементами производитель вводит жесткие технологические соединения. Модули можно и компоновать по-новому, и вовсе рассоединять. Но тогда хозяину нужно будет применить немного силы, использовать инструменты.

Все виды таких диванов становятся незаменимыми элементами квартиры, хозяева которой предпочитают иметь нестандартную мягкую мебель, а также любят заниматься перестановкой, менять интерьер.

При подготовке статьи про модульную мебель использовались изображения с сайта https://progres.gomel.by/katalog-mebeli/modulnaya-programma/

Прогнозы на 2021 год: доллару грозит девальвация

После потрясений 2020 года хочется надеяться на стабильность в 2021 году, но существуют значительные риски того, что мир потрясет новый кризис, который не обойдет стороной и Беларусь: доллар, который является основной валютой для сбережения у жителей Беларуси, подешевеет, а золото вырастет в цене, что поддержит резервы страны. Эксперты Всемирного банка прогнозируют рост мировой экономики в

Прогноз курса рубля на неделю 4-6 января

Январь 2021 года вполне может оказаться удачным месяцем для белорусского рубля, и курс доллара на БВФБ уже за первую неделю месяца способен снизиться на 0,5-1%. Средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже за последнюю неделю 2020 года не вырос, как прогнозировалось, а уменьшился: на 0,4%, составив 30 декабря 2,5789 рубля. Причиной этого стало неожиданное ослабление

Прогноз курса рубля на неделю 25-29 января

За последнюю неделю января курс доллара на БВФБ может вырасти еще примерно на 1% на фоне небольшого роста курсов других валют. Уже в понедельник 25 января доллар может подорожать где-то на 0,5%. В начале прошедшей недели курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже снизился, как и ожидалось, но в пятницу 22 января он резко вырос, и

Прогноз курса рубля на неделю 1-5 февраля

Можно ожидать коррекции курса доллара на БВФБ примерно на 1%, хотя нельзя исключить резких колебаний курса. Уже в понедельник 1 февраля доллар может ослабеть на величину в пределах 0-0,5%. Средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе вырос, как и прогнозировалось, но существенно больше, чем ожидалось: на 3,1% – до 2,6262 рубля. Причиной

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,

Как белорусам заработать на приближающемся обвале доллара?

Появление вакцин против коронавируса снижает спрос на мировом рынке на доллары США, что может привести к падению курса американской валюты в 2021 году на 20%. Белорусский рубль подорожает, как и другие валюты, но есть вложения, которые могут обеспечить больший доход. Уже несколько стран объявили о начале массовой вакцинации в декабре текущего года – США, Германия