• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Модульная мебель вытесняет монолитную, ведь она более практична и оригинальна. Сейчас модульный диван можно увидеть:

  • в домах;
  • в квартирах;
  • в зонах отдыха, организованных на предприятиях;
  • в заведениях сферы услуг;
  • в офисах.

Модули конструируются в том порядке, какой потребуется для создания удобства. Эта мебель обладает существенными отличиями от традиционных конструкций. Создаются отдельные элементы, которые комбинируются.

 

Модули универсальны. Их используют:

  • по отдельности, просто как самостоятельные лежанки, кресла;
  • как композицию, объединяя компоненты.

Различные вариации модульных диванов

Эти симпатичные конструкции превосходно подходят для гостевой комнаты. Выпускается много моделей, состоящих из раскладных модулей. Такие системы используются для отдыха, но могут быть приспособлены и для сна.

Система «мягкий конструктор»

Выбранный диван модульного типа должен соответствовать своему предназначению, то есть домовладелец определяется с его функциональностью. В продаже предлагаются системы:

  • угловые;
  • прямые;
  • П-образные.

Будут они статичными или раскладными — это зависит только от вкуса хозяина помещения. Важно! Определяясь с покупкой, нельзя забывать про квадратуру и форму комнаты.

Если возникнет необходимость, каждый компонент будет задействован отдельно. К примеру, угловой набор запросто трансформируется в несколько удобных кресел. Они расставляются вокруг низкого стола, и вот зона для отдыха готова.

А если приобретена П-образная конструкция, ее компоненты допустимо развернуть в одном направлении. Тогда хозяева и гости смогут единовременно наслаждаться просмотром домашнего кинотеатра.

Функциональность мебельного комплекта

Такой комплект мебели, каждый элемент которого обособлен, называют не диваном, а системой модулей. В набор входят:

  • оттоманки;
  • стандартные кресла;
  • столики;
  • тумбы;
  • пуфы.

То есть имеются и основные компоненты, и дополнительные в разных вариациях. Еще встраиваются потайные отсеки, полки, вместительные ящики, иногда мини-бары. Здесь играют роль фантазии производителей и запросы покупателей.

Мебель любого габарита

У покупателя модульного мебели появляется возможность изменять ее габариты. Если модель стандартная, ее размеры остаются неизменными. И производитель не станет выполнять заказы индивидуально.

Если же мебель составляют обособленные элементы, тогда достаточно «набрать» востребованное число модулей, чтобы путем их комбинирования заполнить часть комнатной квадратуры.

На заметку. Даже если планировка комнаты выполнена с недостатками (угол выпирает, есть ненужная ниша), скрыть их поможет тот или иной элемент.

Разнотипные модульные диваны

Конструкции выпускаются двух основных типов.

  • Во-первых, свободные.
  • Во-вторых, жесткие.

Отдельные элементы трансформируемого дивана могут ничем не скрепляться. Но производитель иной раз предусматривает определенные крепления:

  • особые ремни;
  • неприметные липучки.

Даже ребенку по силам справиться с такой системой. Зато скрепленные модули, когда эксплуатируется мебель, не разъезжаются. Каждый день, если захочется, можно изменять форму трансформируемого дивана. При потребности элементы будут рассосредоточены по комнате, а после соединены в единую конструкцию. Изменить форму или удлинить мягкую конструкцию проще простого: достаточно докупить определенные модули.

Секционные диваны

Здесь между элементами производитель вводит жесткие технологические соединения. Модули можно и компоновать по-новому, и вовсе рассоединять. Но тогда хозяину нужно будет применить немного силы, использовать инструменты.

Все виды таких диванов становятся незаменимыми элементами квартиры, хозяева которой предпочитают иметь нестандартную мягкую мебель, а также любят заниматься перестановкой, менять интерьер.

При подготовке статьи про модульную мебель использовались изображения с сайта https://progres.gomel.by/katalog-mebeli/modulnaya-programma/

Белорусские банки рискуют остаться без денег, а белорусы – без кредитов

В августе жители Беларуси сняли со своих рублевых депозитов 975,4 млн. рублей, а с валютных вкладов – 624,3 млн. долларов. Нацбанк присоединился к населению, и ограничил свою поддержку банков, которые, в свою очередь, сократили выдачу кредитов населению и подняли ставки по депозитам. Как долго это продлится? Ситуация с рублевыми вкладами выглядит довольно неприятно. Переводные депозиты

Прогноз курса рубля на неделю 21-25 сентября

Курс доллара на БВФБ может снизиться примерно на 1%. Падение курса может оказаться больше, если люди увеличат предложение валюты, опасаясь дальнейшего укрепления рубля. Но в понедельник 21 сентября курс доллара может даже вырасти на доли процента. Средневзвешенный курс доллара на БВФБ на прошедшей неделе, как и ожидалось, снизился, хотя и не так значительно, как прогнозировалось:

У БЕЛАЗа — новый гендиректор

Александр Лукашенко согласовал на должность генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-Холдинг» Сергея Никифоровича, передает  БЕЛТА. Сергей Никифорович до того, как возглавить БЕЛАЗ, работал директором ОАО «Кузлитмаш» в Пинске. Должность гендиректора ОАО «БЕЛАЗ» оставалась вакантной с тех пор, как Петр Пархомчик был назначен на пост министра промышленности.

Кого захотят, того и выберут?

Сложно ориентироваться в политическом закулисье Беларуси, которое переполнено разнообразной информацией — новостями и фейками, ежечасно обновляемыми. Например, по всему эфиру, что называется, из любого утюга, прозвучало заявление белорусского посла в Нидерландах Андрея Евдоченко, которое он сделал в интервью местному телевидению. Заявление неординарное, оно привлекло внимание всех, а многих деятелей заставило нервно вздрогнуть. Оказывается, дипломат высказался

Откажется ли Минск от альтернативной нефти в условиях политического кризиса в стране?

Резкий поворот белорусских властей на Восток вызывает закономерный вопрос: не откажутся ли они от альтернативных поставок нефти на фоне обострения экономического кризиса в стране и конъюнктурной привлекательности российской нефти? Когда весной 2020 года мировая цена на нефть рухнула, а экспортная пошлина на российскую нефть в апреле чуть ли не обнулилась, углеводородное сырье их РФ фактически

До какого уровня упадет курс доллара в сентябре?

После подъема в августе примерно на 9% курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже в сентябре падает. Снижение идет не так быстро как подъем, и существует вероятность того, что к докризисному уровню (2,4 рубля) курс доллара не вернется, затормозив возле 2,55 рубля за доллар. Национальный банк опубликовал данные об итогах торгов иностранными валютами в августе, которые

У белорусских банков уже не хватает рублей

В коммерческих банках Беларуси в последние дни возник дефицит рублей, в связи с чем некоторые банки прекратили выдачу кредитов населению и повысили ставки по рублевым депозитам. Но это, скорее всего, ненадолго. Если дефицит наличной валюты, который наблюдался в августе, еще можно понять – Беларусь ее не печатает, а зарабатывает и одалживает за рубежом, то проблемы

Бунт законопослушных

Александр Лукашенко разделил учителей на две категории – верных и неверных. Верным педагогам он пообещал всю доступную защиту, неверных присудил к изгнанию из школ. В далекие уже времена точно так же разделили журналистов – лояльных ему нарекли «честными», критиковавших его – «нечестными». С той поры в государственных газетах, на радио и телевидении «нечестных» журналистов не