• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Каждый из нас на протяжении всего года мечтает об отдыхе. Мы заранее продумываем, куда отправиться.

На самом деле направлений на сегодняшний день предлагается огромное разнообразие. Однако среди всех них одним из лучших вариантов станет Грузия. Об этом подробнее лучше всего читать на valeriatour.by.

Именно в Грузии вы сможете провести время так, как вам этого хочется. Это удивительная солнечная страна, которая имеет интересную древнюю историю. При этом привлекает она людей абсолютно всех возрастов. Здесь идеально все – вкусная еда, великолепная природа, теплое море и кавказские горы, чистый воздух, исторические памятники.

Компания Валериан тур предлагает разнообразные туры в эту страну. Добраться туда можно различными способами – самолетом, автобусом, на автомобиле. Так что каждый сможет выбрать для себя то, что будет ему удобно. Конечно, наиболее комфортным решением станет авиаперелет. Он подходит для тех, кто желает минимум времени проводить в дороге и ценит свое время. Если же вы любите длительные путешествия – то автобусный тур то, что вам надо. А если ничего не хочется упустить, то лучше всего выбрать автомобиль.

В любом случае вы можете быть уверены в том, что Грузия встретит вас максимально гостеприимно, вас просто поразят природные красоты.

Лучше всего, если ваше путешествие по этой стране начнется с Тбилиси. Ведь именно этот город является сердцем страны и его душой. Здесь максимальное сосредоточение исторических достопримечательностей, уютных зон отдыха, памятников прошлого и современности, развлекательных комплексов. Все это удивительным образом гармонично сочетается.

Также нельзя упустить возможность путешествия по горной Аджарии. Здесь вас удивит чистейший воздух, живописное море, горе, великолепная природа. Жемчужиной этого региона является двадцатиметровый водопад Махунцети, который вы сможете увидеть по пути в солнечный Батуми.

Грузия – удивительная страна, которая подойдет для отдыха абсолютно всем. Об отдыхе там вы никогда не пожалеете, и у вас останутся только теплые воспоминания.

Белорусские банки рискуют остаться без денег, а белорусы – без кредитов

В августе жители Беларуси сняли со своих рублевых депозитов 975,4 млн. рублей, а с валютных вкладов – 624,3 млн. долларов. Нацбанк присоединился к населению, и ограничил свою поддержку банков, которые, в свою очередь, сократили выдачу кредитов населению и подняли ставки по депозитам. Как долго это продлится? Ситуация с рублевыми вкладами выглядит довольно неприятно. Переводные депозиты

Прогноз курса рубля на неделю 21-25 сентября

Курс доллара на БВФБ может снизиться примерно на 1%. Падение курса может оказаться больше, если люди увеличат предложение валюты, опасаясь дальнейшего укрепления рубля. Но в понедельник 21 сентября курс доллара может даже вырасти на доли процента. Средневзвешенный курс доллара на БВФБ на прошедшей неделе, как и ожидалось, снизился, хотя и не так значительно, как прогнозировалось:

У БЕЛАЗа — новый гендиректор

Александр Лукашенко согласовал на должность генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-Холдинг» Сергея Никифоровича, передает  БЕЛТА. Сергей Никифорович до того, как возглавить БЕЛАЗ, работал директором ОАО «Кузлитмаш» в Пинске. Должность гендиректора ОАО «БЕЛАЗ» оставалась вакантной с тех пор, как Петр Пархомчик был назначен на пост министра промышленности.

Кого захотят, того и выберут?

Сложно ориентироваться в политическом закулисье Беларуси, которое переполнено разнообразной информацией — новостями и фейками, ежечасно обновляемыми. Например, по всему эфиру, что называется, из любого утюга, прозвучало заявление белорусского посла в Нидерландах Андрея Евдоченко, которое он сделал в интервью местному телевидению. Заявление неординарное, оно привлекло внимание всех, а многих деятелей заставило нервно вздрогнуть. Оказывается, дипломат высказался

Откажется ли Минск от альтернативной нефти в условиях политического кризиса в стране?

Резкий поворот белорусских властей на Восток вызывает закономерный вопрос: не откажутся ли они от альтернативных поставок нефти на фоне обострения экономического кризиса в стране и конъюнктурной привлекательности российской нефти? Когда весной 2020 года мировая цена на нефть рухнула, а экспортная пошлина на российскую нефть в апреле чуть ли не обнулилась, углеводородное сырье их РФ фактически

До какого уровня упадет курс доллара в сентябре?

После подъема в августе примерно на 9% курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже в сентябре падает. Снижение идет не так быстро как подъем, и существует вероятность того, что к докризисному уровню (2,4 рубля) курс доллара не вернется, затормозив возле 2,55 рубля за доллар. Национальный банк опубликовал данные об итогах торгов иностранными валютами в августе, которые

У белорусских банков уже не хватает рублей

В коммерческих банках Беларуси в последние дни возник дефицит рублей, в связи с чем некоторые банки прекратили выдачу кредитов населению и повысили ставки по рублевым депозитам. Но это, скорее всего, ненадолго. Если дефицит наличной валюты, который наблюдался в августе, еще можно понять – Беларусь ее не печатает, а зарабатывает и одалживает за рубежом, то проблемы

Бунт законопослушных

Александр Лукашенко разделил учителей на две категории – верных и неверных. Верным педагогам он пообещал всю доступную защиту, неверных присудил к изгнанию из школ. В далекие уже времена точно так же разделили журналистов – лояльных ему нарекли «честными», критиковавших его – «нечестными». С той поры в государственных газетах, на радио и телевидении «нечестных» журналистов не