Германия с 15 июня собирается открыть границы со странами Шенгенской зоны, Великобританией и 26 государствами Европейского Союза.

Такое решение было принято после того, как коэффициент заражений COVID-19 в стране в течение двух недель оставался ниже единицы, это значит, что эпидемия пошла на спад. Так, 24 мая в Германии было зафиксировано 289 заболевших и 10 умерших — самые низкие показатели с марта этого года. На территории страны всего выявлено почти 180 тысяч случаев заболевания вирусом COVID-19, а скончались 8 302 пациента с данной инфекцией.

В первую очередь границы планируется открыть со странами, где наблюдается наиболее благоприятная санитарно-эпидемиологическая обстановка.

Другие европейские страны поступают примерно так же. В частности, Чехия 26 мая открыла пограничные переходы с Австрией и Германией. Контроль проезжающих машин носит выборочный характер, но все пересекающие границу граждане должны будут иметь с собой свидетельство о негативном результате тестирования на коронавирус.

Несмотря на планы открытия границ, в Германии предполагается сохранить некоторые мероприятия, направленные на борьбу с эпидемией. В частности, правительство Германии рекомендует федеральным землям продлить действие мер по ограничению социальных контактов до 29 июня. В первую очередь речь идет о соблюдении минимальной дистанции в 1,5 метра и обязательном ношении защитных масок в ряде общественных мест.

В настоящее время в большинстве регионов Германии действуют правила ограничения социальных контактов, которые являются составляющей пакета мер по борьбе с эпидемией. В первую очередь, это соблюдение дистанции в полтора метра в общественных местах, запрет собираться в большие группы, если речь не идет о семье, митинге (до 20 человек), религиозном мероприятии (до 50 человек).

Но регионы страны действуют по-разному. Так, с 6 июня власти немецкой земли Тюрингия решили полностью отказаться от всех карантинных ограничений, первой из немецких земель и первым из регионов Европы, которые ранее такие ограничения вводили. На территории Тюрингии было зарегистрировано 2 871 случаев 152 смерти с момента начала пандемии, то есть она является одной из наименее пострадавших территорий Германии. Впрочем, запреты будут заменены рекомендациями соблюдать некоторый режим работы и отдыха, а в случае возобновления эпидемии, власти Тюрингии обещали вернуть карантин.

 

Тэги:

, , ,

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро продолжили дорожать на торгах на БВФБ 19 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,