Если у вас уже есть отличный игровой компьютер, вам осталось только приобрести для него полезные аксессуары. В их число входит, например, геймпад – специальный манипулятор, делающий процесс компьютерных развлечений более захватывающим и интересным. Устройство необходимо удерживать обеими руками, управляя им с помощью пальцев.

Современные производители предлагают геймпады, которые различны по любым характеристикам. Например, по наличию проводов. Так как этот технический момент – один из ключевых, рассмотрим его подробнее.

Что необходимо знать о беспроводных джойстиках-геймпадах?

Такие манипуляторы обычно используются для развлечений на ПК. Так как для игровых консолей типа Сони Плэйстейшен или ИксБокс есть свои собственные модели. Установка беспроводных джойстиков осуществляется при помощи специальных программ или драйверов. На то, что у устройства нет провода для подключения, обычно говорит слово Wireless в названии. Если говорить о преимуществах беспроводных решений, то они следующие:

• Отсутствие провода. А значит, мобильность и возможность развлекаться во всех положениях и в любых уголках комнаты. Необходимо лишь обеспечить сигналу доступ к приемнику.
Если говорить про недостатки, то они более многочисленные и существенные:

• Масса геймпада окажется большей из-за наличия аккумулятора;

• Стоимость удовольствия также более высокая, чем цены на беспроводные модели;

• Длительность игр будет ограничивать заряд АКБ. Окажется очень обидно, если батарея решит разрядиться в самый ответственный момент.

Геймпады без проводов – их преимущества и недостатки.

Для подсоединения проводных моделей джойстиков с ПК обычно используется USB разъем. То есть, технически вы сможете подключать устройство к любому другому с указанным выходом. Контроллер со шнурами имеет ряд неоспоримых преимуществ:

• Легкость веса и широкий ассортимент моделей;

• Более доступная цена;

• Скорость передачи сигналов к компьютеру повышенная;

• Проблем с зарядом батареи не возникнет. Играть можно так долго, как захочется геймеру;

• С настройкой после подключения сложностей не возникнет.

Основной минус заключается в слишком маленькой длине шнура у большинства джойстиков. Вы будете привязаны к одной точке в комнате и сможете играть только неподалеку от компьютера. Также нередко шнур выходит из строя – он может перетереться по истечению какого-то времени или порваться, или его может скушать домашнее животное.

Приобретать и тот, и другой вид геймпадов не имеет особого смысла. Поэтому заранее определитесь со своими потребностями.

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро продолжили дорожать на торгах на БВФБ 19 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,