• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Пеллетные котлы с автоподачей топлива – разновидность отопительных устройств, уже давно установлены во многих домах стран ЕС и быстро набирающий популярность в странах СНГ, за счет своих уникальных качеств:

  • Экономия в расходах на отоплении;
  • Экологическая безопасность;
  • Автоматизация в контроле и управлении.
Котлы пеллетные и особенности в их использовании

Пеллетный котел – твердотопливный котел, для отопления разного типа знаний, использующий в качестве топлива небольшие древесные гранулы (спрессованные опилки, пеллеты). Такого типа устройства устанавливают в отдельно выделенном помещении, подвале или на первом этаже дома в котельной.

Разделение по группам для такого типа устройств следующее:

  • Использующие в качестве топлива только пеллеты;
  • Использующие иные виды твердого топлива (уголь мелкой фракции, фруктовые косточки и др.);
  • Комбинированные. У них есть несколько камер сгорания. В исключительном случае пеллетная горелка очень быстро снимается и котел работает в обычном ручном режиме с использованием дров, угля или брикетов.

Автоматизация управления пеллетным котлом

Для исключения работы устройства в «ручном режиме» нужно автоматизировать некоторые функции в котле:

  • Горение;
  • Подачу отопительных ресурсов и окислителя;
  • Параметры безопасности.

Котлы, работающие от пеллетах имеют очень хороший уровень автоматизации, что позволяет их работе практически не зависит от участия человека. Время функционирования самостоятельное при наличии топлива – до 7-ми дней, а если дополнительно установлен топливный склад (отдельное помещение с системой автоматизированной подачи топлива в пеллетный бункер котла), то и до конца отопительного сезона.

Топливо (гранулы) поступают в пеллетную горелку из бункера при помощи шнекового транспортера. Уже внутри горелки с помощью электророзжига и вентилятора наддува нагнетается воздух в камере сгорания и разжигается огонь. Заданная программа автоматики регулирует нагрев теплоносителя в котле и поддерживает указанную температуру.

 

 

Самые современные контроллеры (автоматика) позволяют удаленно следить за работой котла с помощью оповещений в специальных приложениях на телефоне и на компьютере.

К автоматике подключается Интернет-модуль, через Wi-Fi происходит подключение к Интернету. С помощью данного устройства можно управлять многими процессами в работе котла:

  • Включать и выключать котел;
  • Менять параметры работы;
  • Узнавать об ошибках в работе пеллетного котла;
  • Узнать состояние котла, температуру внутри и снаружи.
Нужно ли устанавливать автоматический пеллетный котел?

Подводя итог, можно говорить о том, что такая система прекрасно работает и без участия человека. Только нужно не забывать пополнять пеллетами топливный бункер, чистить зольную камеру от образовавшегося пепла и своевременно чистить теплообменник и дымовые каналы.

Установка автоматики решит многие проблемы в работе котла, однако, окончательное решение следует принимать исходя из текущей ситуации для каждого человека, финансового положения и совместимости отопительной системы.

Как подобрать пеллетный котел и не ошибиться?

На данный момент на рынке отопительного оборудования представлено большое множество автоматизированных твердотопливных котлов, работающих на пеллетах.

При выборе продавца стоит обратиться в профильную компанию, не первый год работающей на рынке твердотопливного оборудования.

Советы при выборе пеллетного котла

  1. Материал изготовления теплообменника котла.

Лучше присмотреться к котлу с теплообменником из стали толщиной от 4 мм. Такой теплообменник обладает хорошей передачей тепла теплоносителю. Толщина стали – один из главных факторов срока службы отопительного прибора. Если теплообменник изготовлен из специальной жаростойкой (котловой) стали, это будет дополнительным преимуществом.

  1. Универсальность котла.

Из практики пользователей можно сказать, что пеллеты могут неожиданно закончиться. В таком случае будет большим плюсом наличие дополнительной камеры сгорания, с помощью которой Вы сможете отпивать дом с помощью дров, угля или брикетов.

  1. Функции автоматики.

Тут может быть множество вариантов. И встроенный Интернет-модуль, и датчик уровня топлива, и датчик бойлера косвенного нагрева. В наиболее дорогих моделях автоматика может включать множество функций. Однако в большинстве случаев в комплекте поставляется автоматика, управляющая только работой котла, а остальной функционал покупается отдельно в виде дополнительных устройств.

  1. Тип твердотопливной горелки.

Бывают ротационные и факельные горелки. Наилучшим вариантом будет приобретение с факельной горелкой. Также стоит обратить внимание на требования к пеллетам. Некоторые котлы работают только на белых пеллетах (достаточно дорогих), а есть горелки использующие любые виды пеллет (темные пеллеты, в т.ч. аргопеллеты – более дешевый вид топлива).

  1. Наличие электронного автоматического розжига.

Многие продавцы не считают нужным упоминать про авторозжиг и продают котлы с горелкой без этого очень важного элемента. Конечно, такие котлы будут стоить дешевле, но и автоматизация при этом останется на примитивном уровне. Автоматический розжиг – обязательное условие полноценного пеллетного котла.

  1. Мощность пеллетного котла.

Тут, как и с любым другим видом отопительного котла, нужно делать расчеты исходя из множества факторов. Для точного расчета нужно обратиться к специалисту.

  1. Тип и размер бункера для пеллет.

Есть компактный и отдельностоящий бункер. При покупке котла с приставным (компактным) бункером нужно иметь ввиду, что Вы не сможете отодвинуть его от котла. Они также имеют ограничения в объеме. При выборе котла с отдельностоящим бункером, продавец может предложить Вам бункер необходимого объема. Чем больше размер бункера, тем более автономным будет Ваша отопительная установка.

Мы перечислили только самые основные факторы при выборе пеллетного котла. Однако они далеко не последние. Для того, чтобы не ошибиться с выбором и ничего не упустить, обращайтесь к специалистам.

Специализированный продавец твердотопливных и пеллетных котлов

Компания ООО «Прогреем» является поставщиком большого спектра отопительного оборудования в Республику Беларусь. Благодаря многолетнему опыту работы с оборудованием на твердом топливе, Прогреем подберет любую модель отопительного пеллетного котла с учетом характеристик Вашего дома и Ваших пожеланий.

Пеллетные котлы на Progreem.by:

  • Более 220 моделей пеллетных котлов;
  • Мощности от 10 до 300 кВт;
  • Бытовые и промышленные;
  • Бренды: Drew-Met, Маяк, SAS, TIS, GTM, Sakovich, Viessmann и многие другие.

Почему стоит обратиться в компанию Прогреем:

  • Квалифицированные специалисты, которые знают все о пеллетном оборудовании;
  • Удобные способы оплаты (безналичный и наличный расчет);
  • Бесплатная доставка по Минску и всей Беларуси;
  • Возможность заказать установку и запуск котла;
  • Возможна модернизация старого твердотопливного котла в пеллетный.

Progreem.by – интернет-магазин, где продают только качественное и проверенное оборудование для отопления и водоснабжения.

Тэги:

, ,

Прогноз курса рубля на неделю 10-14 августа

Рост курса доллара на БВФБ, скорее всего, продолжится и составит около 1%, несмотря на любое развитие событий после выборов президента, так как Нацбанк будет проводить валютные интервенции. В понедельник 10 августа возможен рост курса доллара на доли процента. Средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе, как и прогнозировалось, вырос, но не так

Дирижер Владимир Спиваков отказался от награды Лукашенко

Известный дирижер Владимир Спиваков написал открытое письмо Лукашенко. В нем он отказался от врученного ему белорусского ордена Франциска Скорины, сообщает Би-Би-Си со ссылкой на Новую газету. «Я вынужден отказаться от ордена, которым Вы меня ранее наградили. Мне стыдно его носить, так как это связано с Вашим правлением. Ваша «черная» сила — это Ваша огромная слабость».

МВД озвучило количество пострадавших в акциях в ночь с 9 на 10 августа

Во время акций 9 августа пострадали 39 правоохранителей и более 50 гражданских лиц, передает БЕЛТА со ссылкой на МВД. Как добавили в пресс-службе Министерства здравоохранения, всем, кто нуждался, оказана медицинская помощь в полном объеме. «Погибших нет! Обращаем внимание, что распространяемая в некоторых интернет-изданиях информация является полным фейком», — отметили в ведомстве.

Тихановская: власть полностью оторвалась от народа

Кандидат в президенты Светлана Тихановская на пресс-конференции подчеркнула, что произошедшее вчера ночью в Минске и других городах Беларуси — недопустимо, передает TUT.by. «Хочу поговорить о том, что произошло вчера в Минске. То, что вчера было, недопустимо. Тот факт, что мы вообще не могли отслеживать, что было в городе из-за отсутствия интернета, в такой момент оставлять

Евразийская интеграция споткнулась о газ

Стратегию развития ЕАЭС до 2025 года вряд удастся согласовать, если не будут снижены цены на газ для Беларуси. И для Минска неважно, как это произойдет – путем унификация тарифов на транспортировку газа в евразийском союзе или в результате договоренностей с РФ в рамках союзной «двойки». Проект евразийской Стратегии-2025 состоит из общих положений и 330 мер

По его воле белорусы остались бедными

Александр Лукашенко посетил Гомель и пообщался со своими соратниками. Провел, так сказать, расширенный хозпартактив областного масштаба перед выборами, на которых он рассчитывает победить. Оснований у него очень много. Это традиционная ситуация, которая сложилась очень давно и ни разу не прерывалась. Тем не менее, время и, как говорится, пространство изменяются, а вместе с ними и люди.

Нефтяная альтернатива для Беларуси: конъюнктурный расчет или долгосрочная стратегия?

Это вопрос пока остается риторическим, несмотря на заверения белорусских чиновников, что взятый курс на диверсификацию поставок нефти в страну – это всерьез и надолго. Казалось бы, все точки над «i» в этой теме уже расставлены: в 2020 году белорусские власти осознанно занялась организацией поставок альтернативной нефти, даже несмотря на то, что для Беларуси российская нефть

Экономическая программа президента Беларуси: отказ от рынка и давление на частников

Судя по предвыборным обещаниям Александра Лукашенко, его президентская программа заключается в поддержке и расширении государственного сектора экономики и усилении государственного контроля над частным бизнесом. Похоже, что на президента Беларуси очень сильное впечатление произвело появление сразу двух серьезных конкурентов на президентских выборах – Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, и сам факт того, что люди из бизнеса