Сварочная проволока — ключевой расходник в процессе выполнения сварки. Её качество — важный параметр, который влияет на итоговый результат работы. Сегодня мы поговорим об омедненной проволоке и её особенностях. А вот том, на что нужно обратить внимание в процессе выбора данного вида расходных материалов, можно узнать по ссылке.

Преимущественные характеристики

Главным плюсом омедненной проволоки является её малое контактное сопротивление. По данному параметру материал лучше традиционного решения в сотню раз. Это обуславливает лучшее горение дуги и незначительное разбрызгивание электродного металла.

При использовании омедненной проволоки нужно затрачивать меньшие усилия для проталкивания. Кроме этого, канал наконечника изнашивается меньше. Как правило, омедненная проволока поставляется в кассетах или катушках, которые удобны для равномерной и непрерывной подачи.

Другим преимуществом является минимизация примесей, которые вредны для получаемого в процессе проведения работ сварочного шва. Это положительно сказывается на качестве готового изделия. Швы становятся более стойкими к перепадам температур, снижается количество дефектов.

Сварочная проволока омедненная

Выбор

Существует ряд параметров, на которые нужно обращать внимание в процессе выбора омедненной проволоки. Среди них:

  • Цена. Если цена сильно ниже среднерыночной, возможно имело место быть нарушение какого-либо технологического процесса при производстве. Лучше остановить свой выбор на другом изделии.
  • Сертификат качества. Любая проволока для сварки должна обязательно иметь его. Если данного документа нет, лучше отказаться от покупки.

Также нужно учитывать один момент. Дело в том, что у проволоки в кассетах есть ряд слабых мест. Если намотка низкого качества, то в таком случае витки могут формировать «горку». В итоге проволока может деформироваться. Также может возникнуть неприятная ситуация при неплотной укладке рядов. Это непременно приведет к нарушению скорости и равномерности подачи. Именно поэтому следует внимательно подходить к вопросу выбора подходящих вам расходных материалов для сварки.

Естественно, покупать омедненную проволоку для сварки обязательно нужно в специализированных магазинах! Так вы получите дополнительную гарантию того, что материал будет качественный. Следует понимать, что современные специализированные магазины дорожат своей репутацией. Им попросту невыгодно предлагать клиентам продукцию сомнительного качества.

Совмин Беларуси утвердил перечень недружественных стран

Совмин Беларуси постановлением №209 от 6 апреля 2022 года утвердил перечень иностранных государств, совершающих «недружественные действия в отношении белорусских юридических и (или) физических лиц». В перечень включены Великобритания, США, государства-члены Евросоюза, Австралия, Канада, Лихтенштейн, Норвегия, Новая Зеландия, Албания, Исландия, Северная Македония, Черногория, Швейцария.

Доллар и евро заметно подорожали на торгах на БВФБ 10 мая

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

С 2023 года изменится порядок уплаты взносов в ФСЗН для ИП

Лукашенко подписан закон о внесении поправок в законы по вопросам государственного социального страхования», которые вступят в силу с 2023 года. «Начиная с 2023 года, индивидуальные предприниматели, также как и все остальные категории физических лиц, самостоятельно уплачивающих обязательные страховые взносы в бюджет фонда, в период нахождения в трудовых отношениях будут обязаны уплачивать взносы в бюджет фонда»,

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,

Как белорусам заработать на приближающемся обвале доллара?

Появление вакцин против коронавируса снижает спрос на мировом рынке на доллары США, что может привести к падению курса американской валюты в 2021 году на 20%. Белорусский рубль подорожает, как и другие валюты, но есть вложения, которые могут обеспечить больший доход. Уже несколько стран объявили о начале массовой вакцинации в декабре текущего года – США, Германия