• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Сварочная проволока — ключевой расходник в процессе выполнения сварки. Её качество — важный параметр, который влияет на итоговый результат работы. Сегодня мы поговорим об омедненной проволоке и её особенностях. А вот том, на что нужно обратить внимание в процессе выбора данного вида расходных материалов, можно узнать по ссылке.

Преимущественные характеристики

Главным плюсом омедненной проволоки является её малое контактное сопротивление. По данному параметру материал лучше традиционного решения в сотню раз. Это обуславливает лучшее горение дуги и незначительное разбрызгивание электродного металла.

При использовании омедненной проволоки нужно затрачивать меньшие усилия для проталкивания. Кроме этого, канал наконечника изнашивается меньше. Как правило, омедненная проволока поставляется в кассетах или катушках, которые удобны для равномерной и непрерывной подачи.

Другим преимуществом является минимизация примесей, которые вредны для получаемого в процессе проведения работ сварочного шва. Это положительно сказывается на качестве готового изделия. Швы становятся более стойкими к перепадам температур, снижается количество дефектов.

Сварочная проволока омедненная

Выбор

Существует ряд параметров, на которые нужно обращать внимание в процессе выбора омедненной проволоки. Среди них:

  • Цена. Если цена сильно ниже среднерыночной, возможно имело место быть нарушение какого-либо технологического процесса при производстве. Лучше остановить свой выбор на другом изделии.
  • Сертификат качества. Любая проволока для сварки должна обязательно иметь его. Если данного документа нет, лучше отказаться от покупки.

Также нужно учитывать один момент. Дело в том, что у проволоки в кассетах есть ряд слабых мест. Если намотка низкого качества, то в таком случае витки могут формировать «горку». В итоге проволока может деформироваться. Также может возникнуть неприятная ситуация при неплотной укладке рядов. Это непременно приведет к нарушению скорости и равномерности подачи. Именно поэтому следует внимательно подходить к вопросу выбора подходящих вам расходных материалов для сварки.

Естественно, покупать омедненную проволоку для сварки обязательно нужно в специализированных магазинах! Так вы получите дополнительную гарантию того, что материал будет качественный. Следует понимать, что современные специализированные магазины дорожат своей репутацией. Им попросту невыгодно предлагать клиентам продукцию сомнительного качества.

Прогноз курса рубля на неделю 21-25 сентября

Курс доллара на БВФБ может снизиться примерно на 1%. Падение курса может оказаться больше, если люди увеличат предложение валюты, опасаясь дальнейшего укрепления рубля. Но в понедельник 21 сентября курс доллара может даже вырасти на доли процента. Средневзвешенный курс доллара на БВФБ на прошедшей неделе, как и ожидалось, снизился, хотя и не так значительно, как прогнозировалось:

У БЕЛАЗа — новый гендиректор

Александр Лукашенко согласовал на должность генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-Холдинг» Сергея Никифоровича, передает  БЕЛТА. Сергей Никифорович до того, как возглавить БЕЛАЗ, работал директором ОАО «Кузлитмаш» в Пинске. Должность гендиректора ОАО «БЕЛАЗ» оставалась вакантной с тех пор, как Петр Пархомчик был назначен на пост министра промышленности.

Прогноз курса рубля на неделю 28 сентября – 2 октября

Парадоксальная ситуация на БВФБ может сохраниться: предложение валюты будет превышать спрос на нее, однако курс доллара не снизится, а вырастет еще примерно на 1%. Уже в понедельник 28 сентября возможен подъем курса порядка 0,5%. Курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе неожиданно прекратил снижение и даже вырос на 1,3%, достигнув 25 сентября до

Зачем покупать доллары, если есть золото?

Самым доходным видом вложения средств в текущем году в Беларуси стали вовсе не доллары, а драгоценные металлы. После нового подъема цен их покупки Минфином с 22 сентября, рост цены золота за год составил 72%, а серебра – примерно 2 раза. Эпидемия коронавируса и вызванный ею мировой экономический кризис привели к резкому росту цен на некоторые

Откажется ли Минск от альтернативной нефти в условиях политического кризиса в стране?

Резкий поворот белорусских властей на Восток вызывает закономерный вопрос: не откажутся ли они от альтернативных поставок нефти на фоне обострения экономического кризиса в стране и конъюнктурной привлекательности российской нефти? Когда весной 2020 года мировая цена на нефть рухнула, а экспортная пошлина на российскую нефть в апреле чуть ли не обнулилась, углеводородное сырье их РФ фактически

До какого уровня упадет курс доллара в сентябре?

После подъема в августе примерно на 9% курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже в сентябре падает. Снижение идет не так быстро как подъем, и существует вероятность того, что к докризисному уровню (2,4 рубля) курс доллара не вернется, затормозив возле 2,55 рубля за доллар. Национальный банк опубликовал данные об итогах торгов иностранными валютами в августе, которые

У белорусских банков уже не хватает рублей

В коммерческих банках Беларуси в последние дни возник дефицит рублей, в связи с чем некоторые банки прекратили выдачу кредитов населению и повысили ставки по рублевым депозитам. Но это, скорее всего, ненадолго. Если дефицит наличной валюты, который наблюдался в августе, еще можно понять – Беларусь ее не печатает, а зарабатывает и одалживает за рубежом, то проблемы

Бунт законопослушных

Александр Лукашенко разделил учителей на две категории – верных и неверных. Верным педагогам он пообещал всю доступную защиту, неверных присудил к изгнанию из школ. В далекие уже времена точно так же разделили журналистов – лояльных ему нарекли «честными», критиковавших его – «нечестными». С той поры в государственных газетах, на радио и телевидении «нечестных» журналистов не