• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Как известно, любое строение жилого и нежилого типа предполагает обязательное присутствие в нем окон. При их наличии естественный свет может проникать в любое помещение и способствовать его большему освещению, что, соответственно, сказывается и на экономии денежных расходов на пользование искусственными методами получения света.

При этом важно помнить о том, что окна также могут визуально увеличить помещение и стать незаменимой частью интерьера или экстерьера в целом. Это, конечно, не столь важно, к примеру, для помещений строительного типа, но даже здесь правильный подбор окон имеет большое значение.

Если вы проживаете в многоэтажном доме, то при выборе окон добавление каких-либо фантазий невозможно, так как размеры и форма здесь будут стандартные. Покупая окна для установки в загородный дом, следует учитывать не только их форму и размеры, но и еще ряд моментов.

Первоочередно нужно помнить о безопасности дома. С этой целью вовсе необязательно устанавливать на окна решетки. Довольно давно производятся высококачественные пластиковые окна, способные надежно защитить как самих владельцев, так и их имущество.

С виду такие окна ничем не отличаются от стандартных, но обладают специальной противовзломной функцией. Подобный эффект происходит за счет присутствия специальной конструкции в самом окне. Чтобы сделать стекло небьющимся, достаточно просто нанести на него специально предназначенную для этого пленку. Такая процедура существенно усилит вашу защиту.

Случается, что дизайн предполагает установку панорамного остекления, что предусматривает вставку окон огромных размеров практически во всю стену. Подобные окна отлично выступают в качестве дизайнерского хода, к тому же они ощутимо экономят бюджет на расходах на электрическую энергию, ведь с их помощью будет освещаться вся комната.

Но также не следует забывать и о том, что окна выступают и главным источником потери тепла внутри помещения, а в загородном доме это будет особенно заметно. И если ранее подобная проблема была почти неразрешимой, то на сегодняшний день вы с уверенностью можете заказывать любые конструкции окон, даже не думая о проблеме теплопотери. Есть модели окон с конструкцией, позволяющей не проходить теплу наружу, что позволит сохранить его и в доме на долгий период.

Характеризуя окна для частных домовладений, нельзя не вспомнить и о материалах, применяющихся при их сборке. Ведь очень многое действительно зависит именно от них. Первое место в числе таких материалов занимает металлопластик. Он имеет относительно низкую стоимость, что имеет большое значения для потребителей.

Помимо этого, к числу его преимуществ можно отнести устойчивость к перепадам температурных режимов, выдержку огромного числа ветровых нагрузок – при условии достаточного количества стеклопакетов, что, соответственно, послужит надежной защитой дома от проникновения в дом пыли и сквозняков.

Но это еще далеко не все достоинства металлопластика. Обеспечение шумоизоляции – еще одно его преимущество, позволяющее существенно уменьшить уровень посторонних шумов с улицы, что обеспечит вам спокойных отдых или занятие любимым делом. При этом следует помнить, что чем больше стеклопакетов имеет окно, тем меньше посторонних звуков вы можете слышать.

Кроме этого, окна из металлопластика не подвергаются повреждениям вследствие воздействия на них влаги. Такие окна не имеют срока годности, поэтому, установив их правильно, не стоит и задумываться над этим вопросом – остается лишь наслаждаться их пользованием длительный период. Окна из металлопластика очень гармонично будут смотреться в любом интерьере.

У многих владельцев загородных домов, желающих показать свой достаток и престиж, можно встретить окна, изготовленные из природных материалов натурального происхождения. К ним относятся деревья: липа, сосна, ольха или лиственница, доступные по цене или же дорогостоящие породы, к примеру, дуб или красное дерево.

Естественно, у таких окон есть и свои положительные характеристики. К их числу можно отнести их дорогой внешний вид, подчеркивающий престиж хозяев. Цена таких окон напрямую зависит от породы дерева, из которого они изготовлены, их размеров и конструкции, а также от способа отворения рамы.

Существует две определяющие технологии по производству окон из дерева. Они могут изготавливаться либо из цельных древесных пород, либо из нескольких многослойно склеенных брусков. С учетом того, что любое дерево подвергается воздействиям влаги, лучше устанавливать окна, производимые по второй технологии, так как такие окна будут более устойчивы к внешним воздействиям.

Подобные окна полностью соответствуют существующим нормам и стандартам, поэтому их можно смело приобретать и устанавливать в своем загородном доме, наслаждаясь созданным комфортом и уютом.

Прогнозы на 2021 год: доллару грозит девальвация

После потрясений 2020 года хочется надеяться на стабильность в 2021 году, но существуют значительные риски того, что мир потрясет новый кризис, который не обойдет стороной и Беларусь: доллар, который является основной валютой для сбережения у жителей Беларуси, подешевеет, а золото вырастет в цене, что поддержит резервы страны. Эксперты Всемирного банка прогнозируют рост мировой экономики в

Прогноз курса рубля на неделю 18-22 января

Доллар на БВФБ может подешеветь еще примерно на 1% в связи с продажами валюты белорусскими экспортерами для уплаты налогов. Уже в понедельник 18 января курс доллара может опуститься на доли процента. На прошедшей шестидневной рабочей неделе средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже снизился примерно как и прогнозировалось: на 0,9% – до 2,5428 рубля за

Доллар немного укрепился, евро продолжил дешеветь на торгах на БВФБ 14 января

В четверг, 14 января, на Белорусской валютно-фондовой бирже прошли очередные торги иностранными валютами на этой неделе. По итогам торгов на БВФБ 14 января 2020 года сложились следующие курсы: курс доллара США вырос по сравнению с предыдущими торгами на 0,0025 BYN (+0,10%) и был зафиксирован на уровне 2,5721 BYN/USD; курс евро снизился по итогам торгов на 0,0107 BYN

Минтруда и соцзащиты разъяснило порядок индексации доходов населения за декабрь 2020 года

Как сообщает Министерство труда и соцзащиты Беларуси, Учитывая, что индекс потребительских цен за декабрь 2020 г. ( +1,2%)  не превысил пятипроцентный порог к ноябрю 2020 г. (месяцу предыдущей индексации), для индексации денежных доходов, установленных от базовой величины и базовой ставки, за декабрь 2020 г. применяется такой же процент, как и за ноябрь 2020 г., – 5,2

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,

Как белорусам заработать на приближающемся обвале доллара?

Появление вакцин против коронавируса снижает спрос на мировом рынке на доллары США, что может привести к падению курса американской валюты в 2021 году на 20%. Белорусский рубль подорожает, как и другие валюты, но есть вложения, которые могут обеспечить больший доход. Уже несколько стран объявили о начале массовой вакцинации в декабре текущего года – США, Германия