• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Как известно, любое строение жилого и нежилого типа предполагает обязательное присутствие в нем окон. При их наличии естественный свет может проникать в любое помещение и способствовать его большему освещению, что, соответственно, сказывается и на экономии денежных расходов на пользование искусственными методами получения света.

При этом важно помнить о том, что окна также могут визуально увеличить помещение и стать незаменимой частью интерьера или экстерьера в целом. Это, конечно, не столь важно, к примеру, для помещений строительного типа, но даже здесь правильный подбор окон имеет большое значение.

Если вы проживаете в многоэтажном доме, то при выборе окон добавление каких-либо фантазий невозможно, так как размеры и форма здесь будут стандартные. Покупая окна для установки в загородный дом, следует учитывать не только их форму и размеры, но и еще ряд моментов.

Первоочередно нужно помнить о безопасности дома. С этой целью вовсе необязательно устанавливать на окна решетки. Довольно давно производятся высококачественные пластиковые окна, способные надежно защитить как самих владельцев, так и их имущество.

С виду такие окна ничем не отличаются от стандартных, но обладают специальной противовзломной функцией. Подобный эффект происходит за счет присутствия специальной конструкции в самом окне. Чтобы сделать стекло небьющимся, достаточно просто нанести на него специально предназначенную для этого пленку. Такая процедура существенно усилит вашу защиту.

Случается, что дизайн предполагает установку панорамного остекления, что предусматривает вставку окон огромных размеров практически во всю стену. Подобные окна отлично выступают в качестве дизайнерского хода, к тому же они ощутимо экономят бюджет на расходах на электрическую энергию, ведь с их помощью будет освещаться вся комната.

Но также не следует забывать и о том, что окна выступают и главным источником потери тепла внутри помещения, а в загородном доме это будет особенно заметно. И если ранее подобная проблема была почти неразрешимой, то на сегодняшний день вы с уверенностью можете заказывать любые конструкции окон, даже не думая о проблеме теплопотери. Есть модели окон с конструкцией, позволяющей не проходить теплу наружу, что позволит сохранить его и в доме на долгий период.

Характеризуя окна для частных домовладений, нельзя не вспомнить и о материалах, применяющихся при их сборке. Ведь очень многое действительно зависит именно от них. Первое место в числе таких материалов занимает металлопластик. Он имеет относительно низкую стоимость, что имеет большое значения для потребителей.

Помимо этого, к числу его преимуществ можно отнести устойчивость к перепадам температурных режимов, выдержку огромного числа ветровых нагрузок – при условии достаточного количества стеклопакетов, что, соответственно, послужит надежной защитой дома от проникновения в дом пыли и сквозняков.

Но это еще далеко не все достоинства металлопластика. Обеспечение шумоизоляции – еще одно его преимущество, позволяющее существенно уменьшить уровень посторонних шумов с улицы, что обеспечит вам спокойных отдых или занятие любимым делом. При этом следует помнить, что чем больше стеклопакетов имеет окно, тем меньше посторонних звуков вы можете слышать.

Кроме этого, окна из металлопластика не подвергаются повреждениям вследствие воздействия на них влаги. Такие окна не имеют срока годности, поэтому, установив их правильно, не стоит и задумываться над этим вопросом – остается лишь наслаждаться их пользованием длительный период. Окна из металлопластика очень гармонично будут смотреться в любом интерьере.

У многих владельцев загородных домов, желающих показать свой достаток и престиж, можно встретить окна, изготовленные из природных материалов натурального происхождения. К ним относятся деревья: липа, сосна, ольха или лиственница, доступные по цене или же дорогостоящие породы, к примеру, дуб или красное дерево.

Естественно, у таких окон есть и свои положительные характеристики. К их числу можно отнести их дорогой внешний вид, подчеркивающий престиж хозяев. Цена таких окон напрямую зависит от породы дерева, из которого они изготовлены, их размеров и конструкции, а также от способа отворения рамы.

Существует две определяющие технологии по производству окон из дерева. Они могут изготавливаться либо из цельных древесных пород, либо из нескольких многослойно склеенных брусков. С учетом того, что любое дерево подвергается воздействиям влаги, лучше устанавливать окна, производимые по второй технологии, так как такие окна будут более устойчивы к внешним воздействиям.

Подобные окна полностью соответствуют существующим нормам и стандартам, поэтому их можно смело приобретать и устанавливать в своем загородном доме, наслаждаясь созданным комфортом и уютом.

Прогноз курса рубля на неделю 30 марта – 3 апреля

Курс доллара на БВФБ на текущей неделе может подняться еще примерно на 2%, а курс евро – немного больше. Возможны значительные колебания курсов валют. В понедельник 30 марта курс доллара может вырасти на 0,5%. Как и ожидалось, курс доллара США на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе вырос, хотя и всего на 0,6% – до

Правительство Беларуси ввело ценовое регулирование до конца первого полугодия

В целях недопущения роста цен и обеспечения потребительского рынка товарами Совет Министров Республики Беларусь принял постановление № 184  от 30 марта 2020 г. «О временных мерах по стабилизации ситуации на потребительском рынке». Минстройархитектуры, Минздраву, Минлесхозу, Минпрому, Минсельхозпроду, «Беллегпрому», «Беллесбумпрому», «Белгоспищепрому», «Белнефтехиму», другим республиканским органам госуправления и иным госорганизациям, подчиненным правительству, облисполкомам и Минскому горисполкому необходимо

Россия теснит Беларусь на украинском топливном рынке

Неопределенность с загрузкой белорусских НПЗ и пандемия коронавируса оборачивается для белорусского экспортера нефтепродуктов — Белорусской нефтяной компании (БНК) потерей позиций на самом выгодном и маржинальном рынке – украинском. Освободившуюся нишу заполняют конкуренты, прежде всего, российские компании. Предполагалось, что в 2020 году белорусские НПЗ завершат модернизацию и вслед за этим увеличат экспорт дизтоплива на 3 млн.

Глобальный экономический кризис может продлиться не месяцы, а годы

Правительства различных стран и международные финансовые организации ожидают, что начавшийся глобальный экономический кризис продлится всего несколько месяцев, но некоторые экономисты опасаются, что он затянется на годы и окажется хуже американской Великой депрессии. В частности, так считает американский экономист Нуриэль Рубини, который в свое время предсказал мировой экономический кризис 2007-2008 годов. Он считает, что риск новой

Россия теснит Беларусь на украинском топливном рынке

Неопределенность с загрузкой белорусских НПЗ и пандемия коронавируса оборачивается для белорусского экспортера нефтепродуктов — Белорусской нефтяной компании (БНК) потерей позиций на самом выгодном и маржинальном рынке – украинском. Освободившуюся нишу заполняют конкуренты, прежде всего, российские компании. Предполагалось, что в 2020 году белорусские НПЗ завершат модернизацию и вслед за этим увеличат экспорт дизтоплива на 3 млн.

Когда остановится падение курса рубля?

Обвал курс рубля почти на 10%, произошедший на прошедшей неделе, заставляет снова задуматься о том, а не стоит ли уже продать валюту и реализовать прибыли от такой операции, накупив дешевых товаров или положив деньги на рублевый депозит. Всего неделю назад, мы пришли к выводу, что существуют довольно сильные аргументы в пользу того, что курс доллара

Министерство при колхозе, или Колхоз при министерстве?

С началом посевной кампании на сельскохозяйственные организации высадились многочисленные десанты проверяющих, укомплектованные из числа работников аппарата. Из правительства, из КГК, традиционно из МВД, из профильного министерства, из областных и районных облисполкомов. Каждая такая комиссия из центра, или из местной вертикали, изучает состояние дел, анализирует и готовит соответствующие заключения. Например, КГК изучил готовность предприятий к предстоящей

Получит ли Беларусь газ по 90 долларов?

В торге с Москвой за более дешевый газ официальный Минск в последнее время все реже говорит о привязке к российским ценам и все чаще ссылается на ситуацию на европейском рынке, где спотовые цены на газ упали до рекордно низких значений. Сможет ли Беларусь использовать этот аргумент в споре с «Газпромом»? Для Беларуси цена на российский