• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Как известно, любое строение жилого и нежилого типа предполагает обязательное присутствие в нем окон. При их наличии естественный свет может проникать в любое помещение и способствовать его большему освещению, что, соответственно, сказывается и на экономии денежных расходов на пользование искусственными методами получения света.

При этом важно помнить о том, что окна также могут визуально увеличить помещение и стать незаменимой частью интерьера или экстерьера в целом. Это, конечно, не столь важно, к примеру, для помещений строительного типа, но даже здесь правильный подбор окон имеет большое значение.

Если вы проживаете в многоэтажном доме, то при выборе окон добавление каких-либо фантазий невозможно, так как размеры и форма здесь будут стандартные. Покупая окна для установки в загородный дом, следует учитывать не только их форму и размеры, но и еще ряд моментов.

Первоочередно нужно помнить о безопасности дома. С этой целью вовсе необязательно устанавливать на окна решетки. Довольно давно производятся высококачественные пластиковые окна, способные надежно защитить как самих владельцев, так и их имущество.

С виду такие окна ничем не отличаются от стандартных, но обладают специальной противовзломной функцией. Подобный эффект происходит за счет присутствия специальной конструкции в самом окне. Чтобы сделать стекло небьющимся, достаточно просто нанести на него специально предназначенную для этого пленку. Такая процедура существенно усилит вашу защиту.

Случается, что дизайн предполагает установку панорамного остекления, что предусматривает вставку окон огромных размеров практически во всю стену. Подобные окна отлично выступают в качестве дизайнерского хода, к тому же они ощутимо экономят бюджет на расходах на электрическую энергию, ведь с их помощью будет освещаться вся комната.

Но также не следует забывать и о том, что окна выступают и главным источником потери тепла внутри помещения, а в загородном доме это будет особенно заметно. И если ранее подобная проблема была почти неразрешимой, то на сегодняшний день вы с уверенностью можете заказывать любые конструкции окон, даже не думая о проблеме теплопотери. Есть модели окон с конструкцией, позволяющей не проходить теплу наружу, что позволит сохранить его и в доме на долгий период.

Характеризуя окна для частных домовладений, нельзя не вспомнить и о материалах, применяющихся при их сборке. Ведь очень многое действительно зависит именно от них. Первое место в числе таких материалов занимает металлопластик. Он имеет относительно низкую стоимость, что имеет большое значения для потребителей.

Помимо этого, к числу его преимуществ можно отнести устойчивость к перепадам температурных режимов, выдержку огромного числа ветровых нагрузок – при условии достаточного количества стеклопакетов, что, соответственно, послужит надежной защитой дома от проникновения в дом пыли и сквозняков.

Но это еще далеко не все достоинства металлопластика. Обеспечение шумоизоляции – еще одно его преимущество, позволяющее существенно уменьшить уровень посторонних шумов с улицы, что обеспечит вам спокойных отдых или занятие любимым делом. При этом следует помнить, что чем больше стеклопакетов имеет окно, тем меньше посторонних звуков вы можете слышать.

Кроме этого, окна из металлопластика не подвергаются повреждениям вследствие воздействия на них влаги. Такие окна не имеют срока годности, поэтому, установив их правильно, не стоит и задумываться над этим вопросом – остается лишь наслаждаться их пользованием длительный период. Окна из металлопластика очень гармонично будут смотреться в любом интерьере.

У многих владельцев загородных домов, желающих показать свой достаток и престиж, можно встретить окна, изготовленные из природных материалов натурального происхождения. К ним относятся деревья: липа, сосна, ольха или лиственница, доступные по цене или же дорогостоящие породы, к примеру, дуб или красное дерево.

Естественно, у таких окон есть и свои положительные характеристики. К их числу можно отнести их дорогой внешний вид, подчеркивающий престиж хозяев. Цена таких окон напрямую зависит от породы дерева, из которого они изготовлены, их размеров и конструкции, а также от способа отворения рамы.

Существует две определяющие технологии по производству окон из дерева. Они могут изготавливаться либо из цельных древесных пород, либо из нескольких многослойно склеенных брусков. С учетом того, что любое дерево подвергается воздействиям влаги, лучше устанавливать окна, производимые по второй технологии, так как такие окна будут более устойчивы к внешним воздействиям.

Подобные окна полностью соответствуют существующим нормам и стандартам, поэтому их можно смело приобретать и устанавливать в своем загородном доме, наслаждаясь созданным комфортом и уютом.

Прогноз курса рубля на неделю 21-25 сентября

Курс доллара на БВФБ может снизиться примерно на 1%. Падение курса может оказаться больше, если люди увеличат предложение валюты, опасаясь дальнейшего укрепления рубля. Но в понедельник 21 сентября курс доллара может даже вырасти на доли процента. Средневзвешенный курс доллара на БВФБ на прошедшей неделе, как и ожидалось, снизился, хотя и не так значительно, как прогнозировалось:

У БЕЛАЗа — новый гендиректор

Александр Лукашенко согласовал на должность генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-Холдинг» Сергея Никифоровича, передает  БЕЛТА. Сергей Никифорович до того, как возглавить БЕЛАЗ, работал директором ОАО «Кузлитмаш» в Пинске. Должность гендиректора ОАО «БЕЛАЗ» оставалась вакантной с тех пор, как Петр Пархомчик был назначен на пост министра промышленности.

Зачем покупать доллары, если есть золото?

Самым доходным видом вложения средств в текущем году в Беларуси стали вовсе не доллары, а драгоценные металлы. После нового подъема цен их покупки Минфином с 22 сентября, рост цены золота за год составил 72%, а серебра – примерно 2 раза. Эпидемия коронавируса и вызванный ею мировой экономический кризис привели к резкому росту цен на некоторые

Прогноз курса рубля на неделю 28 сентября – 2 октября

Парадоксальная ситуация на БВФБ может сохраниться: предложение валюты будет превышать спрос на нее, однако курс доллара не снизится, а вырастет еще примерно на 1%. Уже в понедельник 28 сентября возможен подъем курса порядка 0,5%. Курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе неожиданно прекратил снижение и даже вырос на 1,3%, достигнув 25 сентября до

Откажется ли Минск от альтернативной нефти в условиях политического кризиса в стране?

Резкий поворот белорусских властей на Восток вызывает закономерный вопрос: не откажутся ли они от альтернативных поставок нефти на фоне обострения экономического кризиса в стране и конъюнктурной привлекательности российской нефти? Когда весной 2020 года мировая цена на нефть рухнула, а экспортная пошлина на российскую нефть в апреле чуть ли не обнулилась, углеводородное сырье их РФ фактически

До какого уровня упадет курс доллара в сентябре?

После подъема в августе примерно на 9% курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже в сентябре падает. Снижение идет не так быстро как подъем, и существует вероятность того, что к докризисному уровню (2,4 рубля) курс доллара не вернется, затормозив возле 2,55 рубля за доллар. Национальный банк опубликовал данные об итогах торгов иностранными валютами в августе, которые

У белорусских банков уже не хватает рублей

В коммерческих банках Беларуси в последние дни возник дефицит рублей, в связи с чем некоторые банки прекратили выдачу кредитов населению и повысили ставки по рублевым депозитам. Но это, скорее всего, ненадолго. Если дефицит наличной валюты, который наблюдался в августе, еще можно понять – Беларусь ее не печатает, а зарабатывает и одалживает за рубежом, то проблемы

Бунт законопослушных

Александр Лукашенко разделил учителей на две категории – верных и неверных. Верным педагогам он пообещал всю доступную защиту, неверных присудил к изгнанию из школ. В далекие уже времена точно так же разделили журналистов – лояльных ему нарекли «честными», критиковавших его – «нечестными». С той поры в государственных газетах, на радио и телевидении «нечестных» журналистов не