• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Автомобиль представляет собой компактный кроссовер, созданный на платформе MQB. Модель динамичная и маневренная, имеет множество вариантов исполнения и отличается обилием высокотехнологичных решений даже в базовой версии.

Экстерьер

Солидный, респектабельный силуэт отличается плавными линиями и эффектными переходами. Большие колесные арки демонстрируют динамику и элегантность модели, рельефный капот придает выразительность и утонченность, а хромированная решетка радиатора выглядит своеобразным «соединителем» светодиодной передней оптики.

Задние фонари примерно наполовину выходят на пятую дверь, крыша заканчивается небольшим эргономичным спойлером и украшена хромированными рейлингами.

Интерьер

Внутреннее пространство приятно удивляет обилием свободного места. Отделка выполнена в фирменном стиле Volkswagen с использованием качественных материалов (ткань, кожа и др. в зависимости от комплектации).

Центральная консоль несколько наклонена в сторону водителя, благодаря чему ему проще пользоваться рычагом КПП и функциональными клавишами. Пороги эффектно обозначены светодиодными лентами, а трехспицевый руль слегка «приплюснут» снизу и украшен фирменной эмблемой.

Комфорт и безопасность

Даже в минимальной комплектации кроссовер имеет:

  • фронтальные подушки безопасности;
  • защитные шторки;
  • функцию надзора за состоянием водителя;
  • систему поддержания курсовой устойчивости;
  • крепления ISOFIX;
  • антиблокировочную систему и др.

Что касается комфорта, то автомобиль оснащен климат- и круиз-контролем, мультимедийным комплексом с 6,5-дюймовым дисплеем и аудиосистемой Сomposition Color, радионавигацией Discover Pro, регулируемой рулевой колонкой, электроприводом стеклоподъемников и боковых зеркал, подогревом руля и передних сидений и пр. Если вы пожелаете купить «Тигуан Спортлайн», количество средств комфорта и безопасности будет значительно больше.

Технические характеристики

Модель отличается широкой линейкой двигателей, в которой представлены дизельные и бензиновые агрегаты объемом от 1,4 до 2,0 л. В качестве трансмиссии предлагается 6-МКПП или роботизированная коробка передач.

Независимо от версии и комплектации на всех Volkswagen Tiguan установлены дисковые тормоза (спереди и сзади) и независимая пружинная подвеска.

Прежде чем купить новый «Тигуан» у официального дилера https://www.volkswagen-minsk.by/cars-available/tiguan/, закажите тест-драйв — это поможет определиться с комплектацией.

Действуют лизинговые и кредитные программы, позволяющие приобрести авто даже при нехватке или отсутствии средств.

Прогноз курса рубля на неделю 30 марта – 3 апреля

Курс доллара на БВФБ на текущей неделе может подняться еще примерно на 2%, а курс евро – немного больше. Возможны значительные колебания курсов валют. В понедельник 30 марта курс доллара может вырасти на 0,5%. Как и ожидалось, курс доллара США на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе вырос, хотя и всего на 0,6% – до

Правительство Беларуси ввело ценовое регулирование до конца первого полугодия

В целях недопущения роста цен и обеспечения потребительского рынка товарами Совет Министров Республики Беларусь принял постановление № 184  от 30 марта 2020 г. «О временных мерах по стабилизации ситуации на потребительском рынке». Минстройархитектуры, Минздраву, Минлесхозу, Минпрому, Минсельхозпроду, «Беллегпрому», «Беллесбумпрому», «Белгоспищепрому», «Белнефтехиму», другим республиканским органам госуправления и иным госорганизациям, подчиненным правительству, облисполкомам и Минскому горисполкому необходимо

Россия теснит Беларусь на украинском топливном рынке

Неопределенность с загрузкой белорусских НПЗ и пандемия коронавируса оборачивается для белорусского экспортера нефтепродуктов — Белорусской нефтяной компании (БНК) потерей позиций на самом выгодном и маржинальном рынке – украинском. Освободившуюся нишу заполняют конкуренты, прежде всего, российские компании. Предполагалось, что в 2020 году белорусские НПЗ завершат модернизацию и вслед за этим увеличат экспорт дизтоплива на 3 млн.

Глобальный экономический кризис может продлиться не месяцы, а годы

Правительства различных стран и международные финансовые организации ожидают, что начавшийся глобальный экономический кризис продлится всего несколько месяцев, но некоторые экономисты опасаются, что он затянется на годы и окажется хуже американской Великой депрессии. В частности, так считает американский экономист Нуриэль Рубини, который в свое время предсказал мировой экономический кризис 2007-2008 годов. Он считает, что риск новой

Россия теснит Беларусь на украинском топливном рынке

Неопределенность с загрузкой белорусских НПЗ и пандемия коронавируса оборачивается для белорусского экспортера нефтепродуктов — Белорусской нефтяной компании (БНК) потерей позиций на самом выгодном и маржинальном рынке – украинском. Освободившуюся нишу заполняют конкуренты, прежде всего, российские компании. Предполагалось, что в 2020 году белорусские НПЗ завершат модернизацию и вслед за этим увеличат экспорт дизтоплива на 3 млн.

Когда остановится падение курса рубля?

Обвал курс рубля почти на 10%, произошедший на прошедшей неделе, заставляет снова задуматься о том, а не стоит ли уже продать валюту и реализовать прибыли от такой операции, накупив дешевых товаров или положив деньги на рублевый депозит. Всего неделю назад, мы пришли к выводу, что существуют довольно сильные аргументы в пользу того, что курс доллара

Министерство при колхозе, или Колхоз при министерстве?

С началом посевной кампании на сельскохозяйственные организации высадились многочисленные десанты проверяющих, укомплектованные из числа работников аппарата. Из правительства, из КГК, традиционно из МВД, из профильного министерства, из областных и районных облисполкомов. Каждая такая комиссия из центра, или из местной вертикали, изучает состояние дел, анализирует и готовит соответствующие заключения. Например, КГК изучил готовность предприятий к предстоящей

Получит ли Беларусь газ по 90 долларов?

В торге с Москвой за более дешевый газ официальный Минск в последнее время все реже говорит о привязке к российским ценам и все чаще ссылается на ситуацию на европейском рынке, где спотовые цены на газ упали до рекордно низких значений. Сможет ли Беларусь использовать этот аргумент в споре с «Газпромом»? Для Беларуси цена на российский