• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

«Сообщаем что 27 февраля тесты, проведенные в Республиканском научно практическом центре эпидемиологии и микробиологии показали наличие коронавируса 2019-nCoV у одного из студентов из Ирана», — говорится в сообщении Минздрава Беларуси.

Также сообщается: «учитывая ухудшение эпидемической обстановки в Южной Корее, Иране и Италии Министерством здравоохранения Республики Беларусь было принято решение проводить обследования и лабораторную диагностику всех граждан, прибывающих из указанных стран в период с 20 февраля. При лабораторном типировании 27 февраля был выявлен вирус у одного из граждан Ирана, который прибыл рейсом из Баку 22 февраля. Пациент и контактировавшие с ним лица, помещены в закрытые боксы в Минской инфекционной больнице. Молодой человек чувствует себя удовлетворительно».

Минздрав также подчеркивает, что сейчас в Беларуси проводятся санитарно-эпидемические мероприятия, направленные на недопущение распространения коронавируса 2019-nCoV.

Минздрав Литвы сегодня также сообщил о первом случае коронавируса в стране. Его выявили у женщины, которая вернулась из Италии. Она находится в изоляции в больнице Шяуляя, где имеется инфраструктура для лечения таких заболеваний.

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) с населением 11 млн человек впервые подтвердили новый тип коронавируса SARS-CoV-2, вызывающий атипичную пневмонию (изначально вирус получил название 2019-nCoV). 30 января ВОЗ объявила вспышку коронавируса медицинской чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение.

Дополнено. У студента из Ирана, у которого в Беларуси был выявлен коронавирус, минимальные признаки нарушения здоровья, он чувствует себя удовлетворительно. Об этом сегодня журналистам сообщил министр здравоохранения Владимир Караник, передает БЕЛТА.

Молодой человек проживал на квартире, сейчас он госпитализирован для медицинского наблюдения. Температура у него не поднимается выше 37,4 градуса, отметил министр.

«Студент чувствует себя абсолютно удовлетворительно, как и все остальные, кто находится под наблюдением», — сказал Владимир Караник.

Со студентами, с которыми он вместе учился, проводятся противоэпидемиологические мероприятия. Они переведены под медицинское наблюдение. «Кроме того, сейчас мы вместе с Министерством образования решаем, как составить индивидуальную программу обучения, чтобы максимально разобщить потоки движения пациентов», — проинформировал министр.

Тэги:

, , ,

Прогноз курса рубля на неделю 30 марта – 3 апреля

Курс доллара на БВФБ на текущей неделе может подняться еще примерно на 2%, а курс евро – немного больше. Возможны значительные колебания курсов валют. В понедельник 30 марта курс доллара может вырасти на 0,5%. Как и ожидалось, курс доллара США на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе вырос, хотя и всего на 0,6% – до

Правительство Беларуси ввело ценовое регулирование до конца первого полугодия

В целях недопущения роста цен и обеспечения потребительского рынка товарами Совет Министров Республики Беларусь принял постановление № 184  от 30 марта 2020 г. «О временных мерах по стабилизации ситуации на потребительском рынке». Минстройархитектуры, Минздраву, Минлесхозу, Минпрому, Минсельхозпроду, «Беллегпрому», «Беллесбумпрому», «Белгоспищепрому», «Белнефтехиму», другим республиканским органам госуправления и иным госорганизациям, подчиненным правительству, облисполкомам и Минскому горисполкому необходимо

Россия теснит Беларусь на украинском топливном рынке

Неопределенность с загрузкой белорусских НПЗ и пандемия коронавируса оборачивается для белорусского экспортера нефтепродуктов — Белорусской нефтяной компании (БНК) потерей позиций на самом выгодном и маржинальном рынке – украинском. Освободившуюся нишу заполняют конкуренты, прежде всего, российские компании. Предполагалось, что в 2020 году белорусские НПЗ завершат модернизацию и вслед за этим увеличат экспорт дизтоплива на 3 млн.

Глобальный экономический кризис может продлиться не месяцы, а годы

Правительства различных стран и международные финансовые организации ожидают, что начавшийся глобальный экономический кризис продлится всего несколько месяцев, но некоторые экономисты опасаются, что он затянется на годы и окажется хуже американской Великой депрессии. В частности, так считает американский экономист Нуриэль Рубини, который в свое время предсказал мировой экономический кризис 2007-2008 годов. Он считает, что риск новой

Россия теснит Беларусь на украинском топливном рынке

Неопределенность с загрузкой белорусских НПЗ и пандемия коронавируса оборачивается для белорусского экспортера нефтепродуктов — Белорусской нефтяной компании (БНК) потерей позиций на самом выгодном и маржинальном рынке – украинском. Освободившуюся нишу заполняют конкуренты, прежде всего, российские компании. Предполагалось, что в 2020 году белорусские НПЗ завершат модернизацию и вслед за этим увеличат экспорт дизтоплива на 3 млн.

Когда остановится падение курса рубля?

Обвал курс рубля почти на 10%, произошедший на прошедшей неделе, заставляет снова задуматься о том, а не стоит ли уже продать валюту и реализовать прибыли от такой операции, накупив дешевых товаров или положив деньги на рублевый депозит. Всего неделю назад, мы пришли к выводу, что существуют довольно сильные аргументы в пользу того, что курс доллара

Министерство при колхозе, или Колхоз при министерстве?

С началом посевной кампании на сельскохозяйственные организации высадились многочисленные десанты проверяющих, укомплектованные из числа работников аппарата. Из правительства, из КГК, традиционно из МВД, из профильного министерства, из областных и районных облисполкомов. Каждая такая комиссия из центра, или из местной вертикали, изучает состояние дел, анализирует и готовит соответствующие заключения. Например, КГК изучил готовность предприятий к предстоящей

Получит ли Беларусь газ по 90 долларов?

В торге с Москвой за более дешевый газ официальный Минск в последнее время все реже говорит о привязке к российским ценам и все чаще ссылается на ситуацию на европейском рынке, где спотовые цены на газ упали до рекордно низких значений. Сможет ли Беларусь использовать этот аргумент в споре с «Газпромом»? Для Беларуси цена на российский