• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Иногда от работы мечты отделяет только расстояние. Сегодня еще не все IT-компании предлагают вакансии с переездом в другой город – и это расстраивает многих перспективных разработчиков. Но есть в Беларуси и те компании, которые готовы сделать такое предложение программистам с опытом и успешными кейсами.

Чем занимаются подобные компании?

Как правило, это крупные IT-компании, работающими с зарубежными клиентами и ищущие в штат опытных Full Stack разработчиков. Именно в таких компаниях mobile-девелоперы создают приложения наподобие MSQRD или Viber. Но это – лишь часть работы. В таких компаниях опытных программистов ждут интересные задачи:

  • создание приложений под платформу iOS с использованием native-инструментов;
  • разработка продуктов для таких сегментов, как медицина, спорт, развлечения и путешествия;
  • поддержка приложений, которые уже приносят пользу и прибыль клиентам, юзерам и самой компании.

Кого готовы трудоустроить такие компании?

В крупных и успешных IT-компаниях, работающих на зарубежный рынок, востребованы не только тимлиды и сеньоры, но и миддлы с джуниорами. Главное – наличие следующих навыков и знаний:

  • наличие яркого портфолио с удачными кейсами, которые привлекут внимание работодателя;
  • уверенное владение языками программирования Objective C, Swift, Java, C++, C#, HTML5, JavaScript;
  • знание iOS SDK, Android SDK, Windows Mobile SDK, Xamarin Framework, PhoneGap, Sencha Touch;
  • четкое понимание принципов работы систем контроля версий и управления исходным кодом Git, TFS, SVN;
  • прокачанные soft skills и знание английского языка на уровне Intermediate и выше – это очень пригодится в работе.

Работа в крупной компании будет предполагать ежедневные челленджи, ведь, все клиенты требовательны к качеству готового продукта. Предстоит не только писать и поддерживать приложения на платформе iOS, но и выполнять другие задачи:

  • общаться с клиентами и анализировать их требования, чтобы на выходе получить продукт с оптимальным функционалом;
  • взаимодействовать с коллегами и доводить продукт до совершенства с учетом дедлайна и пожеланий клиента;
  • вносить предложения по улучшению уже работающих приложений и реализовывать их.

В чем плюсы работы в крупной IT-компании?

Все опытные iOS разработчики, откликнувшиеся на вакансию, получают интересную работу с возможностью переезда. Также есть и масса бонусов, которые нравятся всем:

  1. Медицинская страховка, уроки английского и бесплатные обеды.
  2. Постоянное развитие в тренинг-центрах, на лекциях и митапах.
  3. Корпоративы, team-building и другие интересные активности.
  4. Коллектив единомышленников и увлекательные проекты.
  5. Высокая и постоянно индексируемая заработная плата.

Переехать и начать работу в успешной компании легко – для этого нужно лишь откликнуться на подходящую вакансию.

 

Прогноз курса рубля на неделю 12-17 января

Курс доллара на БВФБ может вырасти на 0,5-1%, причем весьма вероятны резкие колебания курсов валют на бирже с непредсказуемым результатом. Но в понедельник 13 января возможно снижение курса доллара на доли процента. Средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе вырос примерно в соответствие с прогнозом: на 0,5% (до 2,1193 рубля за доллар).

По какой цене будет покупать газ Беларусь в 2020 году?

Впервые за последние годы Беларусь не подписала с Россией годовой контракт на поставку газа в страну. Временный контракт подписан только на два месяца – январь-февраль. Что будет с поставками газа в Беларусь потом? Чего хочет Беларусь? Белорусская сторона неоднократно озвучивала России свою позицию по газовому вопросу: нужно начать снижение цены на газ уже с 2020

МНС обобщило изменения на 2020 год, введенные указом №503 «О налогообложении»

Министерство по налогам и сборам распространило комментарий к Указу от 31 декабря 2019 года № 503 » О налогообложении». Как отмечено в комментарии, в условиях отсутствия изменений, вносимых в Налоговый кодекс Республики Беларусь в текущем году, Указом от 31 декабря 2019 г. № 503 «О налогообложении»  проиндексированы ставки налогов, установленные в белорусских рублях, размеры доходов

Прогноз курса рубля на неделю 20-24 января

 Рост курса доллара на БВФБ на текущей неделе может приостановиться, и доллар может подешеветь на 0-0,5%. Возможны значительные колебания курсов в связи с формированием нового правительства РФ. В понедельник 20 января курс доллара может подняться на доли процента. На прошедшей неделе средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже увеличился, как и прогнозировалось, но меньше ожидаемого:

По какой цене будет покупать газ Беларусь в 2020 году?

Впервые за последние годы Беларусь не подписала с Россией годовой контракт на поставку газа в страну. Временный контракт подписан только на два месяца – январь-февраль. Что будет с поставками газа в Беларусь потом? Чего хочет Беларусь? Белорусская сторона неоднократно озвучивала России свою позицию по газовому вопросу: нужно начать снижение цены на газ уже с 2020

Особенности налоговой оптимизации 2020 года

Наступивший 2020 год без преувеличения можно назвать революционным годом в налоговом законодательстве. При этом указанная революционность для белорусского бизнеса однозначно со знаком плюс. Пожалуй, впервые за последние два десятилетия, государство обошлось без существенных изменений и корректировок налогового законодательства. Соответственно, белорусский бизнес сможет спокойно работать в текущем году по сформированным еще в 2019 году и хорошо

Беспилотные летательные аппараты: есть спрос — будет и предложение

Обострение военно-политической ситуации в мире помогает отечественным производителям высокотехнологичных вооружений найти свою рыночную нишу.

Беларусь-Россия: безальтернативный торг за нефть и газ

Минск рискует не добиться нужных результатов в торге с РФ за более приемлемые условия поставок российских энергоносителей (хотя определенные основания для этого имеются). Даже несмотря на то, что в стремлении отстоять свои интересы белорусское стороне пришлось в начале 2020 года добровольно отказаться от поставок российской нефти по причине несправедливо завышенной цены. С 1 января белорусские