• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Одним из атрибутов многих захоронений являются ритуальные таблички. Они могут размещаться на крестах, памятниках, надгробных плитах, оградах колумбариев.

На сегодняшний день предлагается широкое разнообразие вариантов их исполнения. На таблички наносится информация об усопшем. Это имя, фамилия и отчество, годы жизни. Также может быть нанесена эпитафия. Кроме того, такие изделия могут быть украшены религиозной символикой, декоративным орнаментом. Такие изделия всегда выглядят достойно.

На сегодняшний день ритуальные таблички высокого качества изготавливает мастерская «На все СТО», с деятельностью которой можно познакомиться на https://fotoplitka.by/ritualnye-tablichki.html.

Во многих случаях в качестве временного решения используют деревянные или пластиковые таблички. Но у них есть определенный недостаток – это маленький срок службы. Очень быстро они приходят в негодность под воздействием солнечных лучей, атмосферных осадков, других негативных воздействий.

Поэтому лучше всего заказывать таблички из металла. На сегодняшний день предлагается их изготовление из эмалированного металла и нержавеющей стали. Оба эти варианта отличаются высокой долговечностью, и на протяжении длительного периода времени сохраняют свой первоначальный внешний вид. Кроме того, такие изделия практичны, им не требуется какой-либо особый уход.

Текст и изображение на таблички наноситься могут различными способами. Это может быть термопечать, фрезеровка, лазерная гравировка. Компания «На все СТО» использует последний метод. Именно с его помощью можно достичь высокого качества, четкости наносимой информации, которая долгие годы не утрачивается своей четкости.

Также на ритуальные таблички может наноситься фотография усопшего. Вы можете предоставить ее специалистам в электронном, или печатном виде. Они проведут всю необходимую подготовку, а также могут внести изменения по вашему желанию. В результате получится качественный портрет, который станет основой для изготовления таблички, а она всегда будет смотреться достойно, и будет служить сохранению памяти о человеке, который ушел из жизни.

Прогноз курса рубля на неделю 12-17 января

Курс доллара на БВФБ может вырасти на 0,5-1%, причем весьма вероятны резкие колебания курсов валют на бирже с непредсказуемым результатом. Но в понедельник 13 января возможно снижение курса доллара на доли процента. Средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе вырос примерно в соответствие с прогнозом: на 0,5% (до 2,1193 рубля за доллар).

По какой цене будет покупать газ Беларусь в 2020 году?

Впервые за последние годы Беларусь не подписала с Россией годовой контракт на поставку газа в страну. Временный контракт подписан только на два месяца – январь-февраль. Что будет с поставками газа в Беларусь потом? Чего хочет Беларусь? Белорусская сторона неоднократно озвучивала России свою позицию по газовому вопросу: нужно начать снижение цены на газ уже с 2020

МНС обобщило изменения на 2020 год, введенные указом №503 «О налогообложении»

Министерство по налогам и сборам распространило комментарий к Указу от 31 декабря 2019 года № 503 » О налогообложении». Как отмечено в комментарии, в условиях отсутствия изменений, вносимых в Налоговый кодекс Республики Беларусь в текущем году, Указом от 31 декабря 2019 г. № 503 «О налогообложении»  проиндексированы ставки налогов, установленные в белорусских рублях, размеры доходов

Прогноз курса рубля на неделю 20-24 января

 Рост курса доллара на БВФБ на текущей неделе может приостановиться, и доллар может подешеветь на 0-0,5%. Возможны значительные колебания курсов в связи с формированием нового правительства РФ. В понедельник 20 января курс доллара может подняться на доли процента. На прошедшей неделе средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже увеличился, как и прогнозировалось, но меньше ожидаемого:

По какой цене будет покупать газ Беларусь в 2020 году?

Впервые за последние годы Беларусь не подписала с Россией годовой контракт на поставку газа в страну. Временный контракт подписан только на два месяца – январь-февраль. Что будет с поставками газа в Беларусь потом? Чего хочет Беларусь? Белорусская сторона неоднократно озвучивала России свою позицию по газовому вопросу: нужно начать снижение цены на газ уже с 2020

Особенности налоговой оптимизации 2020 года

Наступивший 2020 год без преувеличения можно назвать революционным годом в налоговом законодательстве. При этом указанная революционность для белорусского бизнеса однозначно со знаком плюс. Пожалуй, впервые за последние два десятилетия, государство обошлось без существенных изменений и корректировок налогового законодательства. Соответственно, белорусский бизнес сможет спокойно работать в текущем году по сформированным еще в 2019 году и хорошо

Беспилотные летательные аппараты: есть спрос — будет и предложение

Обострение военно-политической ситуации в мире помогает отечественным производителям высокотехнологичных вооружений найти свою рыночную нишу.

Беларусь-Россия: безальтернативный торг за нефть и газ

Минск рискует не добиться нужных результатов в торге с РФ за более приемлемые условия поставок российских энергоносителей (хотя определенные основания для этого имеются). Даже несмотря на то, что в стремлении отстоять свои интересы белорусское стороне пришлось в начале 2020 года добровольно отказаться от поставок российской нефти по причине несправедливо завышенной цены. С 1 января белорусские