• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Довольно многих людей в Германии в 2020 году ожидает увеличение доходов, вызванное ростом минимальной заработной платы и ряда социальных выплат и гарантий.

А именно, как сообщает сайт germania.one, с 1 января 2020 года установленная законом минимальная заработная плата увеличится до 9,35 евро в час с нынешних 9,19 евро в час.

Кроме того, в следующем году ученики могут рассчитывать на минимальную заработную плату. С нового года работодатели вынуждены будут платить своим стажерам не менее 515 евро в месяц.

Около 660 тыс. немецких семей с низкими доходами могут рассчитывать на увеличение жилищных пособий. В рамках жилищной реформы федеральное правительство хочет еще больше облегчить жизнь семьям с низкими доходами. А те люди, которые получают социальную помощь, пособие по безработице или базовое пособие по старости, будут получать примерно на 1,9% больше.

Помощь нужна далеко не всем. Эксперты сайта germania.one подсчитали заработки в отдельных отраслях экономики Германии. Зарплату федерального канцлера Ангелы Меркель они оценили в 250 тыс. евро в год. Это не так уж и много. Например, руководитель проекта по созданию базы данных для финансового контроля за неофициальной занятностью за 2018 и 2019 годы получил около 646 тыс. евро. А двум аналитикам, работающим по этому же проекту, за это же время было выплачено 700 тыс. евро.

В большинстве других отраслей экономики заработки намного ниже. В частности, капитаны больших грузовых и контейнерных судов получают почти 7 тыс. евро в месяц, а на небольших судах – на 1,6 тыс. меньше. В отличие от капитанов грузовых кораблей, капитаны круизных лайнеров зарабатывают намного больше по 10-12 тыс. евро в месяц.

Капитаны буксировочных судов зарабатывают около 3,24 тыс. евро на пятый год работы, капитаны теплоходов – 3,12 тыс. На экскурсионных пароходах капитаны, начиная с четвертого года работы, получают 3,5 тыс. евро, штурманы и боцманы — 2,66 тыс., матросы – 2,38 тыс. На больших грузовых и контейнерных судах палубные матросы и другие технические работники зарабатывают 2,2-2,7 тыс. евро.

Представители рабочих профессий в Германии имеют доходы примерно на таком же уровне, как и рядовые работники на судах. По данным портала Gehalt.de,  даже топовые рабочие без звания квалифицированного рабочего (Meistertitel) получают меньше 40 тыс. в год. Больше остальных представителей рабочих профессий зарабатывают те, кто прошел курсы повышения квалификации и получил навык работы с компьютерным программным управлением (CNC-Steuerung): в среднем около 39,257 тыс. евро.

На втором месте в рейтинге прибыльных рабочих профессий оказался мехатроник (37,315 тыс. евро), на третьем слесарь (36,325 евро). Электрики зарабатывают в среднем 36,325 тыс. евро, монтеры 35,807 тыс. евро. Самый низкий доход среди представителей рабочих профессий у парикмахеров, которые в среднем зарабатывают 22,647 тыс. евро в год. Немного больше зарабатывают специалисты по настройке слуховых аппаратов (27,243 тыс.), повара (28,095 тыс.), автомеханики (30,628 тыс.) и столяры (30,315 тыс.).

Те люди, которые имеют такую же профессию, но получили статус квалифицированного рабочего – Meistertitel, могут зарабатывать больше. Так, Meistertitel – электронщик получает 45,406 тыс. евро в год, монтер – 43,357 тыс. евро, специалист по работе с компьютерным программным управлением – 43,318 тыс. евро, механтроник – 43 129 тыс. евро, а слесарь – 39,703 тыс. евро. Meistertitel –  парикмахер зарабатывает 25,117 тыс. евро, пекарь – 30,577 тыс., повар – 32,947 тыс. евро, специалист в области логистики – 35,31 тыс. евро, столяр – 35,964 тыс. евро.

Тэги:

, ,

Прогноз курса рубля на неделю 25-29 мая

Снижение курса доллара на БВФБ может продолжиться, хотя и не такими быстрыми темпами, как ранее. Доллар может подешеветь еще примерно на 0,5%. Ослабление американской валюты на доли процента возможно уже в понедельник 25 мая. А прошедшей неделе, как и прогнозировалось, средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже снизился, но существенно больше, чем ожидалось: на 1,9%

Куда исчезает валюта из Беларуси?

Жители Беларуси покупают валюты на внутреннем рынке больше, чем продают, и одновременно забирают свою валюту из белорусских банков. Затем эта валюта, а речь идет о 760,7 млн. долларов за четыре месяца текущего года, как будто куда-то исчезает. Как сообщил Национальный банк РБ, валютные вклады физических лиц населения в банках в апреле снизились по сравнению с

На три месяца продлевается срок действия некоторых документов и справок — указ

Александр Лукашенко подписал Указ № 172 «О продлении срока действия документов». Как говорится в комментарии пресс-службы президента, выданные физическим и юридическим лицам (в том числе и индивидуальным предпринимателям) справки и документы, срок действия которых истекает в период с 30 апреля по 31 июля 2020 года, останутся действительны еще три месяца. Например, если срок действия разрешения истекает

Совмин определил перечни документов, срок действия по которым продлевается

Постановлением Правительства от 20 мая 2020 года № 299 определены перечни документов, которые останутся действительны еще три месяца, если срок их действия истекает с 30 апреля по 31 июля 2020 года. В перечень административных процедур по заявлениям граждан, срок действия выданных справок или других документов по которым продлевается на три месяца, вошли 202 процедуры. Среди

Обращение бобруйских медиков в АП, Трамп против ВОЗ, новый центр пандемии. COVID-19 на прошлой неделе

По данным Минздрава, по состоянию на 24 мая в Беларуси зафиксировано 36 198 случаев заражения коронавирусом, 199 человек умерли, 14 155 пациентов выздоровели. По данным Университета Джона Хопкинса, на 25 мая в мире подтверждено 5 407 701 случай инфицирования коронавирусом, 345 064 человека умерли, выздоровели 2 168 605 пациентов. Из-за пандемии подход Беларуси к отношениям

Космические запуски: на орбиту по-китайски

Накопленный потенциал и растущий спрос на услуги запуска коммерческих спутников с помощью легких ракет-носителей открывают для нашей страны возможность, при содействии китайских партнеров, успешного выхода на этот рынок. Едва преодолев последствия эпидемии коронавируса, Китайская Народная Республика объявила о продолжении работы над всеми своими космическими проектами. Одним из наиболее перспективных считается создание мобильных стартовых установок (МСУ)

Нефтянка «уронила» белорусский ВВП

Из-за снижения объемов переработки нефти и падения экспорта нефтепродуктов «нефтянка», еще недавно служившая драйвером экономического роста в стране, в этом году вносит самый большой отрицательный вклад в ВВП. При этом даже резко подешевевшая нефть не гарантирует НПЗ полной загрузки, а госказне —  ожидаемых доходов. Из-за негативного влияния на экономику Беларуси налогового маневра в нефтяной отрасли

Куда исчезает валюта из Беларуси?

Жители Беларуси покупают валюты на внутреннем рынке больше, чем продают, и одновременно забирают свою валюту из белорусских банков. Затем эта валюта, а речь идет о 760,7 млн. долларов за четыре месяца текущего года, как будто куда-то исчезает. Как сообщил Национальный банк РБ, валютные вклады физических лиц населения в банках в апреле снизились по сравнению с