• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

В современных условиях, когда время – это деньги, все желательно делать быстро. Этот же принцип касается и приготовления пищи. Приготовление или подогрев пищи на газовой плите – слишком долго и не экономно. И совсем другое микроволновая печь (СВЧ), плюсов у которой столько, что довольно сложно перечислить их все. Но давайте попробуем как следует разобраться, какие же достоинства таят в себе эти кухонные приборы, и не упустим ничего.

Эффективность

Начнем с той характеристики микроволновой печи, из-за которой она и занимает почетное место почти в любой кухне. СВЧ-печь действительно способна качественно выполнять ту работу, для которой она была изобретена. Быстро разогревать продукты, сохраняя их природный вкус и качество – с этой задачей отлично справляется любая микроволновая печь. Вы можете долго думать о том, чем же заменить СВЧ на кухне. Но вы никогда не придумаете достойный ответ.

Нет на свете более простого, эффективного и универсального прибора, чем микроволновка. Именно она не раз выручала вас, именно она способна в считанные минуты приготовить завтрак, обед и ужин. А поскольку современные технологии стремительно несутся вперед, то сейчас можно подобрать СВЧ-печь, отвечающую любым, даже самым невероятным требованиям. На сегодняшний день микроволновая печь поможет разогреть, приготовить и разморозить продукты, поджарить мясо на гриле и даже испечь пирог! В общем, это как раз тот случай, когда качество полностью соответствует цене.

Миниатюрность + стиль

Этими двумя факторами озабочены, прежде всего, потребители, имеющие четкие представления о дизайне кухни и ее интерьере. Разумеется, громоздкая газовая плита не сможет украсить столовое помещение, как бы вы не старались. Это же касается чуть более стильной электрической плиты. К слову сказать, подобрать полноценную миниатюрную плиту будет совсем не просто. И здесь на помощь придет СВЧ.

Микроволновая печь обладает сравнительно небольшими размерами, которые помогают ей успешно вписаться в любую кухню. Можно придумать массу вариантов по размещению на нескольких квадратных метрах, и результат в любом случае получится замечательный. Тут же стоит отметить и невероятное разнообразие цветов и стилей. Очень часто микроволновка докупается уже после того, как кухня укомплектована. Однако в специализированных магазинах бытовой техники выбор СВЧ-печек настолько велик, что можно легко подобрать идеальный вариант. После того, как правильный выбор будет сделан, кухня примет завершенный вид, ведь ей не хватало только этого простого штриха – микроволновой печи.

Простота в использовании

Легкое управление – вот основная причина, по которой СВЧ-печи вошли в широкий обиход по всему миру. И действительно: большинство микроволновок предлагают пользователю всего несколько кнопок, с помощью которых и осуществляются необходимые операции. Микроволновая печь создавалась, прежде всего, для удобства, а оно подразумевает отсутствие сложных программ и систем. Итак, вам достаточно нажать всего одну–две кнопки (или просто коснуться их пальцем, если речь идет о сенсорном управлении), и СВЧ примется за работу. Девиз создателя микроволновки: чем меньше кнопок, тем больше функций!

Выбирайте то, что подходит именно вам

Потребителю предложены миллионы вариантов и моделей. Различия скрыты буквально во всем. В крупных магазинах представлены печи разной формы и объемов, с грилем и без, на сенсорном и кнопочном управлении, предельно простые в использовании и посложнее… Создатели учитывают любое пожелание потребителя. Большинство крупных компаний, занимающихся производством бытовой техники, понимают, что микроволновая печь – неотъемлемая часть нашей жизни. Она приковывает внимание гостей, оживляет кухню, занимает центральное место среди кухонных приборов. СВЧ всегда готова к работе, и работа будет выполнена быстро и качественно. А что еще требуется?

Микроволновая печь неотделимая частица кухни. Она – центр любой деятельности. Практично, легко, удобно: СВЧ-печь поможет любому потребителю создать кулинарный шедевр. На сегодняшний день продуктовые супермаркеты предлагают массу блюд, созданных на основе всемирно известных рецептов от лучших поваров. Характерно то, что это уже готовые блюда; их необходимо лишь разогреть. Не надо ничего готовить, не стоит покупать дорогостоящие продукты, желая побаловать себя и родных вкусным обедом или ужином. Достаточно просто использовать микроволновую печь, и всего через несколько минут вы получите горячее и вкусное кушанье, которое не сможете не отведать.

В заключение стоит отметить лишь следующее: микроволновая печь – важная часть нынешней жизни. Она – настоящая модница на кухне, яркая, сверкающая и неизменно готовая к работе.

Прогноз курса рубля на неделю 21-25 сентября

Курс доллара на БВФБ может снизиться примерно на 1%. Падение курса может оказаться больше, если люди увеличат предложение валюты, опасаясь дальнейшего укрепления рубля. Но в понедельник 21 сентября курс доллара может даже вырасти на доли процента. Средневзвешенный курс доллара на БВФБ на прошедшей неделе, как и ожидалось, снизился, хотя и не так значительно, как прогнозировалось:

У БЕЛАЗа — новый гендиректор

Александр Лукашенко согласовал на должность генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-Холдинг» Сергея Никифоровича, передает  БЕЛТА. Сергей Никифорович до того, как возглавить БЕЛАЗ, работал директором ОАО «Кузлитмаш» в Пинске. Должность гендиректора ОАО «БЕЛАЗ» оставалась вакантной с тех пор, как Петр Пархомчик был назначен на пост министра промышленности.

Зачем покупать доллары, если есть золото?

Самым доходным видом вложения средств в текущем году в Беларуси стали вовсе не доллары, а драгоценные металлы. После нового подъема цен их покупки Минфином с 22 сентября, рост цены золота за год составил 72%, а серебра – примерно 2 раза. Эпидемия коронавируса и вызванный ею мировой экономический кризис привели к резкому росту цен на некоторые

Прогноз курса рубля на неделю 28 сентября – 2 октября

Парадоксальная ситуация на БВФБ может сохраниться: предложение валюты будет превышать спрос на нее, однако курс доллара не снизится, а вырастет еще примерно на 1%. Уже в понедельник 28 сентября возможен подъем курса порядка 0,5%. Курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе неожиданно прекратил снижение и даже вырос на 1,3%, достигнув 25 сентября до

Откажется ли Минск от альтернативной нефти в условиях политического кризиса в стране?

Резкий поворот белорусских властей на Восток вызывает закономерный вопрос: не откажутся ли они от альтернативных поставок нефти на фоне обострения экономического кризиса в стране и конъюнктурной привлекательности российской нефти? Когда весной 2020 года мировая цена на нефть рухнула, а экспортная пошлина на российскую нефть в апреле чуть ли не обнулилась, углеводородное сырье их РФ фактически

До какого уровня упадет курс доллара в сентябре?

После подъема в августе примерно на 9% курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже в сентябре падает. Снижение идет не так быстро как подъем, и существует вероятность того, что к докризисному уровню (2,4 рубля) курс доллара не вернется, затормозив возле 2,55 рубля за доллар. Национальный банк опубликовал данные об итогах торгов иностранными валютами в августе, которые

У белорусских банков уже не хватает рублей

В коммерческих банках Беларуси в последние дни возник дефицит рублей, в связи с чем некоторые банки прекратили выдачу кредитов населению и повысили ставки по рублевым депозитам. Но это, скорее всего, ненадолго. Если дефицит наличной валюты, который наблюдался в августе, еще можно понять – Беларусь ее не печатает, а зарабатывает и одалживает за рубежом, то проблемы

Бунт законопослушных

Александр Лукашенко разделил учителей на две категории – верных и неверных. Верным педагогам он пообещал всю доступную защиту, неверных присудил к изгнанию из школ. В далекие уже времена точно так же разделили журналистов – лояльных ему нарекли «честными», критиковавших его – «нечестными». С той поры в государственных газетах, на радио и телевидении «нечестных» журналистов не