Болгария как туристическое направление пользовалась популярностью еще в Советские времена. Сейчас возможностей гораздо больше, но все-таки побывать хотя бы раз в этой стране стоит по многим причинам.

  • Доступная стоимость отдыха. Болгария соблюдает баланс цена-качество и при этом предлагает самые разные курорты и варианты размещения. Поэтому нельзя сказать, что тут отдыхают только туристы эконом-класса, эта страна подойдет и для требовательных гостей.
  • Доброжелательные люди. Приветливые местные жители всегда будут рады подсказать вам дорогу или помочь. Хоть русский и болгарский язык не настолько похожи, объясниться возможно. Болгарские продавцы ненавязчивые, на пляже они не ходят по головам.
  • Культурные и природные достопримечательности. Богатая культура Болгарии, а также Национальные парки делают страну интересной еще и в экскурсионном плане.
  • Мягкий климат. Жара в Болгарии переносится сравнительно легко, влажность тут умеренная, поэтому эффекта бани летом не будет.
  • Национальная кухня. Болгарские отели не всегда готовы предложить вам такое же разнообразие, как турецкие гостиницы, работающие по системе «Все включено». Однако за эти деньги вы сможете ходить каждый день в разные рестораны и познакомиться с национальной болгарской кухней, которая, между прочим, пальчики оближешь!

Разнообразие отдыха в Болгарии

Болгария 2020 готова предложить вам отдых разных форматов!

  • Пляжный. Чистые и широкие песочные пляжи с ровным дном и постепенно увеличивающейся глубиной. Одиннадцать пляжей Болгарии отмечены Голубым флагом, все они бесплатные.
  • Оздоровительный. Лежание на пляже можно совместить с лечением на бальнеологическим курорте: в Болгарии много артезианских и гидротермальных источников.
  • Детский. Семьям с детьми очень понравится в Болгарии. Тут удобные пляжи даже для самых маленьких, детские площадки и бассейны, есть 4 аквапарка, работают международные детские лагеря.
  • Экскурсионный. Вы сможете отправиться на экскурсию в Софию, Пловдив, Балчик, увидеть Долину роз, мыс Калиакра, скальный монастырь Аладжа и многое другое!
  • Паломнический. Болгария – страна довольно религиозная. Здесь находится много старинных монастырей, например, Троянский и Рильский монастыри. Также паломники посещают Кырджали, где находятся части Святого Креста и Велико Тырново.
  • Горнолыжный. Болгария 2020 хороша не только летом: вы сможете посетить местные горнолыжные курорты, такие как Банско или Боровец, и получить истинной удовольствие от катания (потратив при этом минимум средств).

Раннее бронирование Болгарии.

Где забронировать туры в Болгарию?

Туристическое агентство «Май Оушн Трэвел» уже оформляет раннее бронирование туров в Болгарию! Раннее бронирование позволяет вас выбрать самый лучший отель, мест в который в сезон просто нет. И все это по максимально доступной цене. На нашем сайте вы найдете огромный выбор предложений, также вы всегда можете обратиться к нашим специалистам за консультацией.

Утверждены тарифы на газ, тепло и электричество для населения

Совмин Беларуси постановлением №99 от 14 февраля 2024 года повысил тарифы на газ и электричество для населения в 2024 году.Они приведены в соответствие с указом №41 от 2 февраля. Согласно документу, киловатт-час в домах с электроплитами теперь стоит 21,56 копейки, при наличии газа – 25,37 копейки. При использовании дифференцированного тарифа с двумя временными интервалами в

Нацбанк утвердил ОНДКП на 2024 год

Национальный банк Беларуси постановлением правления №363 от 19 октября утвердил Основные направления денежно-кредитной политики Республики Беларусь на 2024 год Как сообщили в пресс-службе Нацбанка, документ раскрывает действия регулятора по выполнению целевых показателей денежно-кредитной политики, утверждаемых указом. В соответствии с документом, в 2024 году Национальный банк сохранит преемственность проводимой политики и сосредоточится в своей деятельности на

С 1 января 2024 года базовая ставка вырастет на 6,4%

С 1 января 2024 года базовая ставка для оплаты труда в бюджетной сфере вырастет до 250 рублей. В настоящее время она составляет 235 рублей, то есть рост составит 6,4%. Предыдущее повышение произошло 1 сентября 2023 года. Как сообщили в Минтруда и соцзащиты, повышение базовой ставки в 2024 году, как и в 2023 году, будет осуществляться

В Беларуси утверждены предельные тарифы на стоматологические услуги

Минздрав Беларуси утвердил предельные максимальные тарифы на все виды стоматологических услуг. Это закреплено в постановлении ведомства №170 от 13 ноября 2023 года . В частности, осмотр пациента при первичном обращении обойдется в 5,66 рубля; осмотр пациента при повторном обращении — 2,96 рубля; консультация врача-стоматолога — 8,37 рубля; удаление зубных отложений — от 1,71 рубля ручным

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,