• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Болгария как туристическое направление пользовалась популярностью еще в Советские времена. Сейчас возможностей гораздо больше, но все-таки побывать хотя бы раз в этой стране стоит по многим причинам.

  • Доступная стоимость отдыха. Болгария соблюдает баланс цена-качество и при этом предлагает самые разные курорты и варианты размещения. Поэтому нельзя сказать, что тут отдыхают только туристы эконом-класса, эта страна подойдет и для требовательных гостей.
  • Доброжелательные люди. Приветливые местные жители всегда будут рады подсказать вам дорогу или помочь. Хоть русский и болгарский язык не настолько похожи, объясниться возможно. Болгарские продавцы ненавязчивые, на пляже они не ходят по головам.
  • Культурные и природные достопримечательности. Богатая культура Болгарии, а также Национальные парки делают страну интересной еще и в экскурсионном плане.
  • Мягкий климат. Жара в Болгарии переносится сравнительно легко, влажность тут умеренная, поэтому эффекта бани летом не будет.
  • Национальная кухня. Болгарские отели не всегда готовы предложить вам такое же разнообразие, как турецкие гостиницы, работающие по системе «Все включено». Однако за эти деньги вы сможете ходить каждый день в разные рестораны и познакомиться с национальной болгарской кухней, которая, между прочим, пальчики оближешь!

Разнообразие отдыха в Болгарии

Болгария 2020 готова предложить вам отдых разных форматов!

  • Пляжный. Чистые и широкие песочные пляжи с ровным дном и постепенно увеличивающейся глубиной. Одиннадцать пляжей Болгарии отмечены Голубым флагом, все они бесплатные.
  • Оздоровительный. Лежание на пляже можно совместить с лечением на бальнеологическим курорте: в Болгарии много артезианских и гидротермальных источников.
  • Детский. Семьям с детьми очень понравится в Болгарии. Тут удобные пляжи даже для самых маленьких, детские площадки и бассейны, есть 4 аквапарка, работают международные детские лагеря.
  • Экскурсионный. Вы сможете отправиться на экскурсию в Софию, Пловдив, Балчик, увидеть Долину роз, мыс Калиакра, скальный монастырь Аладжа и многое другое!
  • Паломнический. Болгария – страна довольно религиозная. Здесь находится много старинных монастырей, например, Троянский и Рильский монастыри. Также паломники посещают Кырджали, где находятся части Святого Креста и Велико Тырново.
  • Горнолыжный. Болгария 2020 хороша не только летом: вы сможете посетить местные горнолыжные курорты, такие как Банско или Боровец, и получить истинной удовольствие от катания (потратив при этом минимум средств).

Раннее бронирование Болгарии.

Где забронировать туры в Болгарию?

Туристическое агентство «Май Оушн Трэвел» уже оформляет раннее бронирование туров в Болгарию! Раннее бронирование позволяет вас выбрать самый лучший отель, мест в который в сезон просто нет. И все это по максимально доступной цене. На нашем сайте вы найдете огромный выбор предложений, также вы всегда можете обратиться к нашим специалистам за консультацией.

Прогноз курса рубля на неделю 21-25 сентября

Курс доллара на БВФБ может снизиться примерно на 1%. Падение курса может оказаться больше, если люди увеличат предложение валюты, опасаясь дальнейшего укрепления рубля. Но в понедельник 21 сентября курс доллара может даже вырасти на доли процента. Средневзвешенный курс доллара на БВФБ на прошедшей неделе, как и ожидалось, снизился, хотя и не так значительно, как прогнозировалось:

У БЕЛАЗа — новый гендиректор

Александр Лукашенко согласовал на должность генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-Холдинг» Сергея Никифоровича, передает  БЕЛТА. Сергей Никифорович до того, как возглавить БЕЛАЗ, работал директором ОАО «Кузлитмаш» в Пинске. Должность гендиректора ОАО «БЕЛАЗ» оставалась вакантной с тех пор, как Петр Пархомчик был назначен на пост министра промышленности.

Кого захотят, того и выберут?

Сложно ориентироваться в политическом закулисье Беларуси, которое переполнено разнообразной информацией — новостями и фейками, ежечасно обновляемыми. Например, по всему эфиру, что называется, из любого утюга, прозвучало заявление белорусского посла в Нидерландах Андрея Евдоченко, которое он сделал в интервью местному телевидению. Заявление неординарное, оно привлекло внимание всех, а многих деятелей заставило нервно вздрогнуть. Оказывается, дипломат высказался

Зачем покупать доллары, если есть золото?

Самым доходным видом вложения средств в текущем году в Беларуси стали вовсе не доллары, а драгоценные металлы. После нового подъема цен их покупки Минфином с 22 сентября, рост цены золота за год составил 72%, а серебра – примерно 2 раза. Эпидемия коронавируса и вызванный ею мировой экономический кризис привели к резкому росту цен на некоторые

Откажется ли Минск от альтернативной нефти в условиях политического кризиса в стране?

Резкий поворот белорусских властей на Восток вызывает закономерный вопрос: не откажутся ли они от альтернативных поставок нефти на фоне обострения экономического кризиса в стране и конъюнктурной привлекательности российской нефти? Когда весной 2020 года мировая цена на нефть рухнула, а экспортная пошлина на российскую нефть в апреле чуть ли не обнулилась, углеводородное сырье их РФ фактически

До какого уровня упадет курс доллара в сентябре?

После подъема в августе примерно на 9% курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже в сентябре падает. Снижение идет не так быстро как подъем, и существует вероятность того, что к докризисному уровню (2,4 рубля) курс доллара не вернется, затормозив возле 2,55 рубля за доллар. Национальный банк опубликовал данные об итогах торгов иностранными валютами в августе, которые

У белорусских банков уже не хватает рублей

В коммерческих банках Беларуси в последние дни возник дефицит рублей, в связи с чем некоторые банки прекратили выдачу кредитов населению и повысили ставки по рублевым депозитам. Но это, скорее всего, ненадолго. Если дефицит наличной валюты, который наблюдался в августе, еще можно понять – Беларусь ее не печатает, а зарабатывает и одалживает за рубежом, то проблемы

Бунт законопослушных

Александр Лукашенко разделил учителей на две категории – верных и неверных. Верным педагогам он пообещал всю доступную защиту, неверных присудил к изгнанию из школ. В далекие уже времена точно так же разделили журналистов – лояльных ему нарекли «честными», критиковавших его – «нечестными». С той поры в государственных газетах, на радио и телевидении «нечестных» журналистов не