Болгария как туристическое направление пользовалась популярностью еще в Советские времена. Сейчас возможностей гораздо больше, но все-таки побывать хотя бы раз в этой стране стоит по многим причинам.

  • Доступная стоимость отдыха. Болгария соблюдает баланс цена-качество и при этом предлагает самые разные курорты и варианты размещения. Поэтому нельзя сказать, что тут отдыхают только туристы эконом-класса, эта страна подойдет и для требовательных гостей.
  • Доброжелательные люди. Приветливые местные жители всегда будут рады подсказать вам дорогу или помочь. Хоть русский и болгарский язык не настолько похожи, объясниться возможно. Болгарские продавцы ненавязчивые, на пляже они не ходят по головам.
  • Культурные и природные достопримечательности. Богатая культура Болгарии, а также Национальные парки делают страну интересной еще и в экскурсионном плане.
  • Мягкий климат. Жара в Болгарии переносится сравнительно легко, влажность тут умеренная, поэтому эффекта бани летом не будет.
  • Национальная кухня. Болгарские отели не всегда готовы предложить вам такое же разнообразие, как турецкие гостиницы, работающие по системе «Все включено». Однако за эти деньги вы сможете ходить каждый день в разные рестораны и познакомиться с национальной болгарской кухней, которая, между прочим, пальчики оближешь!

Разнообразие отдыха в Болгарии

Болгария 2020 готова предложить вам отдых разных форматов!

  • Пляжный. Чистые и широкие песочные пляжи с ровным дном и постепенно увеличивающейся глубиной. Одиннадцать пляжей Болгарии отмечены Голубым флагом, все они бесплатные.
  • Оздоровительный. Лежание на пляже можно совместить с лечением на бальнеологическим курорте: в Болгарии много артезианских и гидротермальных источников.
  • Детский. Семьям с детьми очень понравится в Болгарии. Тут удобные пляжи даже для самых маленьких, детские площадки и бассейны, есть 4 аквапарка, работают международные детские лагеря.
  • Экскурсионный. Вы сможете отправиться на экскурсию в Софию, Пловдив, Балчик, увидеть Долину роз, мыс Калиакра, скальный монастырь Аладжа и многое другое!
  • Паломнический. Болгария – страна довольно религиозная. Здесь находится много старинных монастырей, например, Троянский и Рильский монастыри. Также паломники посещают Кырджали, где находятся части Святого Креста и Велико Тырново.
  • Горнолыжный. Болгария 2020 хороша не только летом: вы сможете посетить местные горнолыжные курорты, такие как Банско или Боровец, и получить истинной удовольствие от катания (потратив при этом минимум средств).

Раннее бронирование Болгарии.

Где забронировать туры в Болгарию?

Туристическое агентство «Май Оушн Трэвел» уже оформляет раннее бронирование туров в Болгарию! Раннее бронирование позволяет вас выбрать самый лучший отель, мест в который в сезон просто нет. И все это по максимально доступной цене. На нашем сайте вы найдете огромный выбор предложений, также вы всегда можете обратиться к нашим специалистам за консультацией.

Прогнозы на 2021 год: доллару грозит девальвация

После потрясений 2020 года хочется надеяться на стабильность в 2021 году, но существуют значительные риски того, что мир потрясет новый кризис, который не обойдет стороной и Беларусь: доллар, который является основной валютой для сбережения у жителей Беларуси, подешевеет, а золото вырастет в цене, что поддержит резервы страны. Эксперты Всемирного банка прогнозируют рост мировой экономики в

Беларусь закрывает наземные границы на выезд

Постановлением Совета министров № 705 от 7 декабря 2020 года в Беларуси вводится временный запрет на выезд из страны через наземные пункты пропуска. Действовать запрет начнет с 20 декабря. Данное постановление вносит дополнения в постановление от 30 октября 2020 г. № 624 «О мерах по предотвращению распространения инфекционного заболевания», которым вводятся ограничения на въезд в Беларусь через

Прогноз курса рубля на неделю 4-6 января

Январь 2021 года вполне может оказаться удачным месяцем для белорусского рубля, и курс доллара на БВФБ уже за первую неделю месяца способен снизиться на 0,5-1%. Средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже за последнюю неделю 2020 года не вырос, как прогнозировалось, а уменьшился: на 0,4%, составив 30 декабря 2,5789 рубля. Причиной этого стало неожиданное ослабление

Прогноз курса рубля на неделю 25-29 января

За последнюю неделю января курс доллара на БВФБ может вырасти еще примерно на 1% на фоне небольшого роста курсов других валют. Уже в понедельник 25 января доллар может подорожать где-то на 0,5%. В начале прошедшей недели курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже снизился, как и ожидалось, но в пятницу 22 января он резко вырос, и

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,

Как белорусам заработать на приближающемся обвале доллара?

Появление вакцин против коронавируса снижает спрос на мировом рынке на доллары США, что может привести к падению курса американской валюты в 2021 году на 20%. Белорусский рубль подорожает, как и другие валюты, но есть вложения, которые могут обеспечить больший доход. Уже несколько стран объявили о начале массовой вакцинации в декабре текущего года – США, Германия