• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Geely Emgrand 7 – стильный автомобиль в обновленной версии от белорусско-китайского завода «БелДжи». Модель сочетает в себе высокие технические характеристики, продуманные системы безопасности и современный дизайн. Чем еще привлекателен новый Джили Эмгранд 7 https://geely.by/emgrand7, расскажем далее.

Технические характеристики и комплектации

Сердце автомобиля – это 4-цилиндровый двигатель предельной мощностью 133 л. с., соответствующий экологическому стандарту EURO 5. Рабочий объем составляет 1,5/1,8 литра, максимальная скорость – 185 км/ч.

«Джили Эмгранд 7» предлагается в трех комплектациях: Standard, Comfort и Luxury. Автомобиль доступен в серебряном, белом и базальтовом цвете.

Безопасность

Этому вопросу уделено пристальное внимание: активные и пассивные системы безопасности разработаны совместно со специалистами Volvo. Седан оснащен двумя воздушными подушками, которые моментально срабатывают при аварийной ситуации. Anti-lock Brake System обеспечивает управляемость авто при совершении экстренного торможения. Благодаря системе распределения тормозного усилия риски сноса/заноса машины при торможении на смешанном покрытии и во время совершения маневра сводятся к возможному минимуму.

Дизайн

В строгом, стильном экстерьере Geely Emgrand 7 угадываются спортивные нотки:

  • дневные ходовые огни на светодиодах на рельефных головных фарах;
  • хромированная решетка радиатора;
  • крупная прорезь нижнего воздухозаборника на переднем бампере;
  • алюминиевые колесные диски.

Просторный салон, выдержанный в стильном черном цвете, радует качественными материалами и сборкой, а также эргономичным исполнением.

Дополнительные возможности и преимущества Geely Emgrand 7

  • Климат-контроль.

Поддержание постоянной температуры воздуха в салоне авто, что делает вождение комфортным в любой период года.

  • Система курсовой устойчивости (ESC).

Повышение курсовой устойчивости машины при опасности заноса либо потере контроля над управлением.

  • Система очистки воздуха.

Поддержание постоянной циркуляции и чистоты воздуха в салоне.

  • Бортовой компьютер.

Мониторинг полезной информации (пробега, расхода топлива, наружной температуры, давления в шинах и др.), которая выводится на 9-дюймовый жидкокристаллический экран.

  • Регулируемые передние сиденья.

Удобство расположения в салоне для водителя и пассажира.

Geely Emgrand 7 – достойный городской автомобиль: надежный, безопасный и простой в управлении. Ознакомиться с подробным описанием и всеми возможностями новой модели можно на сайте производителя.

Белорусские банки рискуют остаться без денег, а белорусы – без кредитов

В августе жители Беларуси сняли со своих рублевых депозитов 975,4 млн. рублей, а с валютных вкладов – 624,3 млн. долларов. Нацбанк присоединился к населению, и ограничил свою поддержку банков, которые, в свою очередь, сократили выдачу кредитов населению и подняли ставки по депозитам. Как долго это продлится? Ситуация с рублевыми вкладами выглядит довольно неприятно. Переводные депозиты

Прогноз курса рубля на неделю 21-25 сентября

Курс доллара на БВФБ может снизиться примерно на 1%. Падение курса может оказаться больше, если люди увеличат предложение валюты, опасаясь дальнейшего укрепления рубля. Но в понедельник 21 сентября курс доллара может даже вырасти на доли процента. Средневзвешенный курс доллара на БВФБ на прошедшей неделе, как и ожидалось, снизился, хотя и не так значительно, как прогнозировалось:

У БЕЛАЗа — новый гендиректор

Александр Лукашенко согласовал на должность генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-Холдинг» Сергея Никифоровича, передает  БЕЛТА. Сергей Никифорович до того, как возглавить БЕЛАЗ, работал директором ОАО «Кузлитмаш» в Пинске. Должность гендиректора ОАО «БЕЛАЗ» оставалась вакантной с тех пор, как Петр Пархомчик был назначен на пост министра промышленности.

Кого захотят, того и выберут?

Сложно ориентироваться в политическом закулисье Беларуси, которое переполнено разнообразной информацией — новостями и фейками, ежечасно обновляемыми. Например, по всему эфиру, что называется, из любого утюга, прозвучало заявление белорусского посла в Нидерландах Андрея Евдоченко, которое он сделал в интервью местному телевидению. Заявление неординарное, оно привлекло внимание всех, а многих деятелей заставило нервно вздрогнуть. Оказывается, дипломат высказался

Откажется ли Минск от альтернативной нефти в условиях политического кризиса в стране?

Резкий поворот белорусских властей на Восток вызывает закономерный вопрос: не откажутся ли они от альтернативных поставок нефти на фоне обострения экономического кризиса в стране и конъюнктурной привлекательности российской нефти? Когда весной 2020 года мировая цена на нефть рухнула, а экспортная пошлина на российскую нефть в апреле чуть ли не обнулилась, углеводородное сырье их РФ фактически

До какого уровня упадет курс доллара в сентябре?

После подъема в августе примерно на 9% курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже в сентябре падает. Снижение идет не так быстро как подъем, и существует вероятность того, что к докризисному уровню (2,4 рубля) курс доллара не вернется, затормозив возле 2,55 рубля за доллар. Национальный банк опубликовал данные об итогах торгов иностранными валютами в августе, которые

У белорусских банков уже не хватает рублей

В коммерческих банках Беларуси в последние дни возник дефицит рублей, в связи с чем некоторые банки прекратили выдачу кредитов населению и повысили ставки по рублевым депозитам. Но это, скорее всего, ненадолго. Если дефицит наличной валюты, который наблюдался в августе, еще можно понять – Беларусь ее не печатает, а зарабатывает и одалживает за рубежом, то проблемы

Бунт законопослушных

Александр Лукашенко разделил учителей на две категории – верных и неверных. Верным педагогам он пообещал всю доступную защиту, неверных присудил к изгнанию из школ. В далекие уже времена точно так же разделили журналистов – лояльных ему нарекли «честными», критиковавших его – «нечестными». С той поры в государственных газетах, на радио и телевидении «нечестных» журналистов не