• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Еще с древнейших времен человек все время пытается создать различные инструменты, которые бы облегчили многие процессы в жизни. Одним из них в свое время стал фрезерный станок. Первые прототипы появились еще в 16-17 веках, модели приближенные к современным станкам – в 19 веке, и уже в 1950-ых годах появился первый образец с числовым программным оборудованием. И сегодня мы имеем высокотехнологичные модели фрезерных станков, которые способны разрезать, просверлить и рассчитать расстояние между отверстиями разных деталей практически без участия человека.

Преимущества фрезерных станков с ЧПУ

Так как задача человека сводится только к включению станка и выбору программу, то возможность совершения ошибки в таких станках сведена к минимуму. Также это плюс и для самих работников, ведь ситуации, в которых они могли бы получить травму во время работы на станке практически полностью отсутствуют.

Компьютерная программа позволяет осуществлять обработку деталей с высокой точностью сразу, четко в соответствии с заданными параметрами. Человеку, чтобы добиться такого мастерства, нужно немало практики. Кроме этого, фрезерный станок с ЧПУ позволяет изготавливать детали гораздо быстрее и в большем количестве в течение одной смены – производительность повышается минимум в два раза. Предприятию наличие такого оборудования в производстве дает возможность нанимать меньше работников, а значит, экономить на расходах.

Типы программ

Фрезерный металлообрабатывающий станок с ЧПУ способен выполнять операции по четырем программам.

  1. Позиционная. В этом случае задаются только координаты конечных точек.
  2. Контурная. Задаются не точные координаты, а траектория обработки детали.
  3. Комбинированная. Объединяет возможности позиционной и контурной программ.
  4. Многоконтурная. Позволяет использовать все возможности оборудования для выполнения сложных задач.

Разновидности оборудования

Есть несколько ключевых параметров, по которым происходит классификация фрезерных станков с ЧПУ.

  • Наличие консоли. Если она есть, то обрабатываемая деталь закрепляется на ней. В этом случае шпиндель (инструмент для обработки) зафиксирован в одном положении. В бесконсольных моделях он может двигаться во всех направлениях, а сам рабочий стол – в двух.
  • Устройство. Станки могут быть горизонтальным, вертикальными, а в случае с консольными еще и широкоуниверсальными.
  • Обрабатываемого материала. Могут быть предназначены для работы с металлом, деревом, ДСП, пластиком, бетоном, камнем и так далее.
  • Размер. Бывают мини модели, предназначенные для обработки материалов в домашних условиях либо учебных классах, и полноценное оборудование для коммерческого производства.

Фрезерный станок является незаменимым инструментом для всех отраслей промышленности, которые занимаются производством различного оборудования, транспорта и техники.

Где приобрести качественный фрезерный станок с ЧПУ?

В компании ООО «Союзпромкомплект», которая уже десять лет занимается продажей станков разного назначения, в том числе фрезерных, для работы с металлом и деревом. Специалисты компании имеют большой опыт работы в станкостроительной отрасли и готовы оказать компетентную помощь в подборе оборудования по желаемым технологическим параметрам и стоимости. Кроме этого, организация готова помочь в пусконаладочных и шеф-монтажных работах, а также осуществляет сервисное обслуживание всего продаваемого оборудования во время гарантийного срока и после его окончания.

Прогноз курса рубля на неделю 21-25 сентября

Курс доллара на БВФБ может снизиться примерно на 1%. Падение курса может оказаться больше, если люди увеличат предложение валюты, опасаясь дальнейшего укрепления рубля. Но в понедельник 21 сентября курс доллара может даже вырасти на доли процента. Средневзвешенный курс доллара на БВФБ на прошедшей неделе, как и ожидалось, снизился, хотя и не так значительно, как прогнозировалось:

У БЕЛАЗа — новый гендиректор

Александр Лукашенко согласовал на должность генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-Холдинг» Сергея Никифоровича, передает  БЕЛТА. Сергей Никифорович до того, как возглавить БЕЛАЗ, работал директором ОАО «Кузлитмаш» в Пинске. Должность гендиректора ОАО «БЕЛАЗ» оставалась вакантной с тех пор, как Петр Пархомчик был назначен на пост министра промышленности.

Кого захотят, того и выберут?

Сложно ориентироваться в политическом закулисье Беларуси, которое переполнено разнообразной информацией — новостями и фейками, ежечасно обновляемыми. Например, по всему эфиру, что называется, из любого утюга, прозвучало заявление белорусского посла в Нидерландах Андрея Евдоченко, которое он сделал в интервью местному телевидению. Заявление неординарное, оно привлекло внимание всех, а многих деятелей заставило нервно вздрогнуть. Оказывается, дипломат высказался

Назначены ректоры трех медвузов Беларуси

Александр Лукашенко согласовал назначение ректоров трех медицинских вузов страны, передает  БЕЛТА. На должность ректора Белорусского государственного медицинского университета согласован Сергей Рубникович, который до настоящего времени работал заведующим кафедрой ортопедической стоматологии и ортодонтии с курсом детской стоматологии Белорусской медицинской академии последипломного образования. Ректором Гомельского государственного медицинского университета согласован Игорь Стома, ранее работавший доцентом кафедры инфекционных болезней

Откажется ли Минск от альтернативной нефти в условиях политического кризиса в стране?

Резкий поворот белорусских властей на Восток вызывает закономерный вопрос: не откажутся ли они от альтернативных поставок нефти на фоне обострения экономического кризиса в стране и конъюнктурной привлекательности российской нефти? Когда весной 2020 года мировая цена на нефть рухнула, а экспортная пошлина на российскую нефть в апреле чуть ли не обнулилась, углеводородное сырье их РФ фактически

До какого уровня упадет курс доллара в сентябре?

После подъема в августе примерно на 9% курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже в сентябре падает. Снижение идет не так быстро как подъем, и существует вероятность того, что к докризисному уровню (2,4 рубля) курс доллара не вернется, затормозив возле 2,55 рубля за доллар. Национальный банк опубликовал данные об итогах торгов иностранными валютами в августе, которые

У белорусских банков уже не хватает рублей

В коммерческих банках Беларуси в последние дни возник дефицит рублей, в связи с чем некоторые банки прекратили выдачу кредитов населению и повысили ставки по рублевым депозитам. Но это, скорее всего, ненадолго. Если дефицит наличной валюты, который наблюдался в августе, еще можно понять – Беларусь ее не печатает, а зарабатывает и одалживает за рубежом, то проблемы

Бунт законопослушных

Александр Лукашенко разделил учителей на две категории – верных и неверных. Верным педагогам он пообещал всю доступную защиту, неверных присудил к изгнанию из школ. В далекие уже времена точно так же разделили журналистов – лояльных ему нарекли «честными», критиковавших его – «нечестными». С той поры в государственных газетах, на радио и телевидении «нечестных» журналистов не