• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Многие из нас любят копченые продукты. Они в магазинах представлены широким разнообразием. Однако не всегда их качество вызывает доверие, и поэтому мы приобретаем их крайне редко.

Но это не повод отказывать себе в гастрономическом удовольствии, ведь любимый продукт можно сделать и самостоятельно. В этом поможет коптильня с гидрозатвором, которую на выгодных условиях можно приобрести в интернет-магазине smokehouse.by.

Представляет она собой небольшую емкость, которая изготавливается из нержавеющей стали, либо из черного металла с толщиной стенок в полтора — два миллиметра. Как правило, имеет она относительно небольшой вес — от восьми до восемнадцати килограмм. Продавцы предлагают стандартную комплектацию, в которую входит решетка для размещения продуктов, герметичная крышка, а также поддон для сбора жира и сока.

Следует отметить, что такие коптильни являются универсальными, что делает их особенно популярными. С их очисткой не возникает никаких проблем. А также всегда можно взять их на рыбалку, либо на пикник. В качестве источника тепла в таком случае может выступать костер.

Кроме того, использоваться устройство может и в домашних условиях. В таком случае надо будет использовать газовую или электрическую плиту.

Если говорить о времени приготовления продуктов, то оно составляет от двадцати минут до одного часа, при этом, дым должен быть разогрет до температуры от семидесяти пяти до ста градусов.

Также можно дополнительно приобрести дополнительную комплектацию, которая будет полезной. Так, пригодится термометр, с помощью которого вы сможете определять температуру жира в коптильне, гидрозатвор, который обеспечит герметичность закрытия крышки, что отсечет неприятные запахи.

Перед тем, как выбирать на smokehouse.by коптильню, следует определиться с тем, какой вид щепы вы будете использовать. Также следует обратить внимание на определенные характеристики устройства. Лучше, чтобы имелись отверстия для вентиляции, что сделает более простым процесс поддержания нужной температуры, а в закрытых помещениях обеспечит выход дыма.

Глубина коптильни должна быть подходящей для того, чтобы было достаточно пространства между продуктами и топливом.

Сотрудники интернет-магазина smokehouse.by всегда готовы вам помочь сделать правильный выбор.

Прогноз курса рубля на неделю 21-25 сентября

Курс доллара на БВФБ может снизиться примерно на 1%. Падение курса может оказаться больше, если люди увеличат предложение валюты, опасаясь дальнейшего укрепления рубля. Но в понедельник 21 сентября курс доллара может даже вырасти на доли процента. Средневзвешенный курс доллара на БВФБ на прошедшей неделе, как и ожидалось, снизился, хотя и не так значительно, как прогнозировалось:

У БЕЛАЗа — новый гендиректор

Александр Лукашенко согласовал на должность генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-Холдинг» Сергея Никифоровича, передает  БЕЛТА. Сергей Никифорович до того, как возглавить БЕЛАЗ, работал директором ОАО «Кузлитмаш» в Пинске. Должность гендиректора ОАО «БЕЛАЗ» оставалась вакантной с тех пор, как Петр Пархомчик был назначен на пост министра промышленности.

Прогноз курса рубля на неделю 28 сентября – 2 октября

Парадоксальная ситуация на БВФБ может сохраниться: предложение валюты будет превышать спрос на нее, однако курс доллара не снизится, а вырастет еще примерно на 1%. Уже в понедельник 28 сентября возможен подъем курса порядка 0,5%. Курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе неожиданно прекратил снижение и даже вырос на 1,3%, достигнув 25 сентября до

Зачем покупать доллары, если есть золото?

Самым доходным видом вложения средств в текущем году в Беларуси стали вовсе не доллары, а драгоценные металлы. После нового подъема цен их покупки Минфином с 22 сентября, рост цены золота за год составил 72%, а серебра – примерно 2 раза. Эпидемия коронавируса и вызванный ею мировой экономический кризис привели к резкому росту цен на некоторые

Откажется ли Минск от альтернативной нефти в условиях политического кризиса в стране?

Резкий поворот белорусских властей на Восток вызывает закономерный вопрос: не откажутся ли они от альтернативных поставок нефти на фоне обострения экономического кризиса в стране и конъюнктурной привлекательности российской нефти? Когда весной 2020 года мировая цена на нефть рухнула, а экспортная пошлина на российскую нефть в апреле чуть ли не обнулилась, углеводородное сырье их РФ фактически

До какого уровня упадет курс доллара в сентябре?

После подъема в августе примерно на 9% курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже в сентябре падает. Снижение идет не так быстро как подъем, и существует вероятность того, что к докризисному уровню (2,4 рубля) курс доллара не вернется, затормозив возле 2,55 рубля за доллар. Национальный банк опубликовал данные об итогах торгов иностранными валютами в августе, которые

У белорусских банков уже не хватает рублей

В коммерческих банках Беларуси в последние дни возник дефицит рублей, в связи с чем некоторые банки прекратили выдачу кредитов населению и повысили ставки по рублевым депозитам. Но это, скорее всего, ненадолго. Если дефицит наличной валюты, который наблюдался в августе, еще можно понять – Беларусь ее не печатает, а зарабатывает и одалживает за рубежом, то проблемы

Бунт законопослушных

Александр Лукашенко разделил учителей на две категории – верных и неверных. Верным педагогам он пообещал всю доступную защиту, неверных присудил к изгнанию из школ. В далекие уже времена точно так же разделили журналистов – лояльных ему нарекли «честными», критиковавших его – «нечестными». С той поры в государственных газетах, на радио и телевидении «нечестных» журналистов не