• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Квадратные, прямоугольные и, возможно, более оригинальные формы, такие как рыбья чешуя или бриллианты — при украшении интерьера вы можете выбрать различные варианты. Помните, что также важно думать о модели, которую вы хотите получить. Способ укладки плитки будет зависеть от этого.

Первым шагом к укладке плиток должно быть планирование пространства и обдумывание того, какие плитки вам нравятся. И какого визуального эффекта вы хотите достичь.

Самый классический формат плитки — 20 20 см, а самый распространенный — 30 30 см, а для кухни — 10 10 см. Вы также можете выбрать большой формат или прямоугольные плитки, которые становятся все более популярными. Однако, независимо от их размера, важно соблюдать порядок. Также знайте, что большие плитки не легче и быстрее укладывать — они требуют большей точности, их сложнее резать, а основание должно быть идеально ровным.

Укладка плитки. С чего начать

Прежде чем выбрать конкретную модель плитки, стоит проконсультироваться с продавцом, который предложит правильное решение и подскажет, где и как укладывать плитки. Также стоит расположить плитку на небольшой площади в разных вариантах — «сухой», без клея — чтобы вы могли сделать лучший выбор. Помните, что для некоторых плиток вы должны придерживаться правил сборки, потому что даже малейшая ошибка будет сразу же видна. Чаще всего это может происходить при укладке по шаблону, повторяемому в модулях.

Планирование всегда начинается с самых заметных мест. Там должны быть целые плитки — любые пятна должны быть спрятаны под мебелью.

Также убедитесь, что выбранные плитки соответствуют стилю расположения. Если вы хотите подчеркнуть декоративность помещения, нанесите настенную плитку с планками, сигарами и декором, а также напольную плитку с фризами, углами и розетками.

Существует множество шаблонов мозаики — вы можете комбинировать и смешивать их для получения интересных эффектов.

Способы укладки плитки

Квадратные плитки

Это одна из самых традиционных плиток, и их форма дает мощные возможности для укладки. Они бывают разных размеров — от маленьких, 10 10 см, до 80 80 см (или даже больше). Некоторые модели укладки квадратных плиток вне времени, другие вышли из моды, а третьи возвращаются в пользу после долгого времени. Вы можете использовать их независимо от размера плитки. Помните, что сложные системы более привлекательны, поэтому подумайте о менее агрессивных цветах в этой ситуации.

Простое расположение

Универсальный и наиболее широко используемый рисунок. Он имеет стыки, параллельные краям плоскости, которые пересекаются, образуя кресты. Вам не нужно иметь много знаний о том, как ее укладывать. В этом случае очень трудно допускать ошибки при резке или для фрагментов, которые требуют специальной обработки. Обратите внимание на то, что все кусочки находятся рядом друг с другом и поэтому очень хорошо видны.

Прямоугольные плитки

Прямоугольники отличаются по пропорциям сторон, что дает им гораздо больше возможностей для размещения в различных узорах. Обычно производители сообщают, по какому максимальному смещению они должны быть уложены. Контролируемая асимметрия появляется здесь.

Классическая планировка

Он не используется так часто, как может показаться. Классическое расположение плитки характеризуется простотой и порядком. В некоторых случаях это выглядит очень интересно, его также легко спроектировать и собрать.

Елочка

Он царит практически в любом интерьере — кухне, ванной и даже прихожей. Прекрасно работает с паркетными полами также в елочку. Это современная классика, чаще всего используемая для деревянных плиток — скорее, небольших или средних размеров.

Диагональная система

С одной стороны, динамичный, но все же упорядоченный рисунок плитки. Это дает эффект простора. Однако самый большой недостаток такой конструкции заключается в том, что вам необходимо купить большой запас плитки, чтобы можно было резать множество экстремальных элементов — по краям пола или стены.

Чередовать

Этот способ укладки плитки — где одна сторона ровно в два раза длиннее другой — требует высокой точности. Лучше всего смотрится в больших комнатах. При использовании этого шаблона очень важно правильно выбрать толщину швов.

Рыбные чешуи

Рыбья чешуя — это современная и очень оригинальная форма плитки. Синий или морской зеленый идеально подходит для ванной комнаты или кухни в стиле гламур. Все, что вам нужно, это акцент в виде стены в душе или фрагмент пространства над столешницей. Они могут быть сложены в обоих направлениях или направлены полукругом друг к другу. В любой форме они дадут эффектный эффект. Хорошей идеей также является использование затирки контрастного цвета, которая также выявляет первоначальную форму плитки. Их преимущество также в том, что они отлично закрывают неровные углы стен.

Компания «Штукатурки» осуществляет полный спектр работ по укладке плитки и комплексному ремонту квартир в Минске. Звоните, мы выполним ремонт быстро и качественно!

Прогноз курса рубля на неделю 28 сентября – 2 октября

Парадоксальная ситуация на БВФБ может сохраниться: предложение валюты будет превышать спрос на нее, однако курс доллара не снизится, а вырастет еще примерно на 1%. Уже в понедельник 28 сентября возможен подъем курса порядка 0,5%. Курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе неожиданно прекратил снижение и даже вырос на 1,3%, достигнув 25 сентября до

Зачем покупать доллары, если есть золото?

Самым доходным видом вложения средств в текущем году в Беларуси стали вовсе не доллары, а драгоценные металлы. После нового подъема цен их покупки Минфином с 22 сентября, рост цены золота за год составил 72%, а серебра – примерно 2 раза. Эпидемия коронавируса и вызванный ею мировой экономический кризис привели к резкому росту цен на некоторые

Как политический кризис в Беларуси повлияет на торговые отношения с Украиной?

В организации протестных настроений в Беларуси Лукашенко обвинил в том числе и Украину. Из-за политического кризиса в Беларуси официальные контакты между странами пока «поставлены на паузу». Как дипломатический скандал может повлиять на экономические отношения Беларуси и Украины? У Беларуси в торговле с Украиной сальдо положительное, в отличие от торгового сальдо с РФ Украина и Беларусь

Силы специальных операций: главная ставка

Военно-политическое руководство Беларуси  считает, что коллективный Запад  начал гибридную агрессию против страны и пытается изыскать эффективные средства для нейтрализации этой угрозы. C 14 по 25 сентября 2020 г. на полигонах Беларуси в два этапа прошло совместное белорусско-российское оперативно-тактическое учение. Одними из главных его участников стали подразделения Сил специальных операций (ССО) Беларуси и Воздушно-десантных войск России.

Откажется ли Минск от альтернативной нефти в условиях политического кризиса в стране?

Резкий поворот белорусских властей на Восток вызывает закономерный вопрос: не откажутся ли они от альтернативных поставок нефти на фоне обострения экономического кризиса в стране и конъюнктурной привлекательности российской нефти? Когда весной 2020 года мировая цена на нефть рухнула, а экспортная пошлина на российскую нефть в апреле чуть ли не обнулилась, углеводородное сырье их РФ фактически

До какого уровня упадет курс доллара в сентябре?

После подъема в августе примерно на 9% курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже в сентябре падает. Снижение идет не так быстро как подъем, и существует вероятность того, что к докризисному уровню (2,4 рубля) курс доллара не вернется, затормозив возле 2,55 рубля за доллар. Национальный банк опубликовал данные об итогах торгов иностранными валютами в августе, которые

У белорусских банков уже не хватает рублей

В коммерческих банках Беларуси в последние дни возник дефицит рублей, в связи с чем некоторые банки прекратили выдачу кредитов населению и повысили ставки по рублевым депозитам. Но это, скорее всего, ненадолго. Если дефицит наличной валюты, который наблюдался в августе, еще можно понять – Беларусь ее не печатает, а зарабатывает и одалживает за рубежом, то проблемы

Бунт законопослушных

Александр Лукашенко разделил учителей на две категории – верных и неверных. Верным педагогам он пообещал всю доступную защиту, неверных присудил к изгнанию из школ. В далекие уже времена точно так же разделили журналистов – лояльных ему нарекли «честными», критиковавших его – «нечестными». С той поры в государственных газетах, на радио и телевидении «нечестных» журналистов не