• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Квадратные, прямоугольные и, возможно, более оригинальные формы, такие как рыбья чешуя или бриллианты — при украшении интерьера вы можете выбрать различные варианты. Помните, что также важно думать о модели, которую вы хотите получить. Способ укладки плитки будет зависеть от этого.

Первым шагом к укладке плиток должно быть планирование пространства и обдумывание того, какие плитки вам нравятся. И какого визуального эффекта вы хотите достичь.

Самый классический формат плитки — 20 20 см, а самый распространенный — 30 30 см, а для кухни — 10 10 см. Вы также можете выбрать большой формат или прямоугольные плитки, которые становятся все более популярными. Однако, независимо от их размера, важно соблюдать порядок. Также знайте, что большие плитки не легче и быстрее укладывать — они требуют большей точности, их сложнее резать, а основание должно быть идеально ровным.

Укладка плитки. С чего начать

Прежде чем выбрать конкретную модель плитки, стоит проконсультироваться с продавцом, который предложит правильное решение и подскажет, где и как укладывать плитки. Также стоит расположить плитку на небольшой площади в разных вариантах — «сухой», без клея — чтобы вы могли сделать лучший выбор. Помните, что для некоторых плиток вы должны придерживаться правил сборки, потому что даже малейшая ошибка будет сразу же видна. Чаще всего это может происходить при укладке по шаблону, повторяемому в модулях.

Планирование всегда начинается с самых заметных мест. Там должны быть целые плитки — любые пятна должны быть спрятаны под мебелью.

Также убедитесь, что выбранные плитки соответствуют стилю расположения. Если вы хотите подчеркнуть декоративность помещения, нанесите настенную плитку с планками, сигарами и декором, а также напольную плитку с фризами, углами и розетками.

Существует множество шаблонов мозаики — вы можете комбинировать и смешивать их для получения интересных эффектов.

Способы укладки плитки

Квадратные плитки

Это одна из самых традиционных плиток, и их форма дает мощные возможности для укладки. Они бывают разных размеров — от маленьких, 10 10 см, до 80 80 см (или даже больше). Некоторые модели укладки квадратных плиток вне времени, другие вышли из моды, а третьи возвращаются в пользу после долгого времени. Вы можете использовать их независимо от размера плитки. Помните, что сложные системы более привлекательны, поэтому подумайте о менее агрессивных цветах в этой ситуации.

Простое расположение

Универсальный и наиболее широко используемый рисунок. Он имеет стыки, параллельные краям плоскости, которые пересекаются, образуя кресты. Вам не нужно иметь много знаний о том, как ее укладывать. В этом случае очень трудно допускать ошибки при резке или для фрагментов, которые требуют специальной обработки. Обратите внимание на то, что все кусочки находятся рядом друг с другом и поэтому очень хорошо видны.

Прямоугольные плитки

Прямоугольники отличаются по пропорциям сторон, что дает им гораздо больше возможностей для размещения в различных узорах. Обычно производители сообщают, по какому максимальному смещению они должны быть уложены. Контролируемая асимметрия появляется здесь.

Классическая планировка

Он не используется так часто, как может показаться. Классическое расположение плитки характеризуется простотой и порядком. В некоторых случаях это выглядит очень интересно, его также легко спроектировать и собрать.

Елочка

Он царит практически в любом интерьере — кухне, ванной и даже прихожей. Прекрасно работает с паркетными полами также в елочку. Это современная классика, чаще всего используемая для деревянных плиток — скорее, небольших или средних размеров.

Диагональная система

С одной стороны, динамичный, но все же упорядоченный рисунок плитки. Это дает эффект простора. Однако самый большой недостаток такой конструкции заключается в том, что вам необходимо купить большой запас плитки, чтобы можно было резать множество экстремальных элементов — по краям пола или стены.

Чередовать

Этот способ укладки плитки — где одна сторона ровно в два раза длиннее другой — требует высокой точности. Лучше всего смотрится в больших комнатах. При использовании этого шаблона очень важно правильно выбрать толщину швов.

Рыбные чешуи

Рыбья чешуя — это современная и очень оригинальная форма плитки. Синий или морской зеленый идеально подходит для ванной комнаты или кухни в стиле гламур. Все, что вам нужно, это акцент в виде стены в душе или фрагмент пространства над столешницей. Они могут быть сложены в обоих направлениях или направлены полукругом друг к другу. В любой форме они дадут эффектный эффект. Хорошей идеей также является использование затирки контрастного цвета, которая также выявляет первоначальную форму плитки. Их преимущество также в том, что они отлично закрывают неровные углы стен.

Компания «Штукатурки» осуществляет полный спектр работ по укладке плитки и комплексному ремонту квартир в Минске. Звоните, мы выполним ремонт быстро и качественно!

Прогноз курса рубля на неделю 1-5 июня

Курс доллара на БВФБ может подняться еще примерно на 0,5%, так же, как и курс российского рубля. В то же время, евро может немного подешеветь. Но в понедельник 1 июня курс доллара может снизиться на открытии торгов на доли процента. Средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе не снизился, как прогнозировалось, а

Скидки в июне в магазинах Минска: где купить дешевле

Как сообщает Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома, в июне 2020 года в торговых организациях столицы пройдут «Дни скидок»: ОАО «ЦУМ Минск»: 3, 4, 5, 6, 7, 10, 11, 12, 13, 14, 17, 18, 19, 20, 21, 24, 25, 26, 27, 28 июня – до 30 % на непродовольственные товары, 5% на продовольственные товары; c 17 по

С 1 июня в Минске начнут отключать горячую воду: график отключения на июнь

С 1 июня в Минске начинается плановое отключение горячей воды. В Мингорисполкоме пояснили, что профилактические работы коснутся ул. Уборевича, где расположена 10-я городская клиническая больница, однако ее пациенты без горячего водоснабжения не останутся. В сообщении Мингорисполкома также говорится, что «учитывая, что теплоснабжающей организацией принимаются меры по сокращению сроков отключения горячего водоснабжения в период плановых работ

Будущее белорусского рубля решается в России

За два последних месяца курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже снизился уже примерно на 10%, причем его динамика определяется изменениями курса российского рубля на Московской бирже. То есть белорусский рубль фактически привязан к российскому. А тому вновь грозят серьезные неприятности, что приведет к проблемам и у нашего рубля. Курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже снижается

Ракетное оружие: с нами лучше не воевать

Для гарантированного обеспечения обороны государства, руководство Беларуси намерено продолжить курс на создание собственного ракетного производства полного цикла. Александр Лукашенко 22 мая  посетил опытно-производственный участок научно-производственного общества с ограниченной ответственностью “ОКБ ТСП” в Мачулищах. Где предметом его особо пристального внимания стали образцы вооружения, созданные в рамках реализации Государственной программы развития ракетостроения в Беларуси на 2017-2010 годы.

Обращение бобруйских медиков в АП, Трамп против ВОЗ, новый центр пандемии. COVID-19 на прошлой неделе

По данным Минздрава, по состоянию на 24 мая в Беларуси зафиксировано 36 198 случаев заражения коронавирусом, 199 человек умерли, 14 155 пациентов выздоровели. По данным Университета Джона Хопкинса, на 25 мая в мире подтверждено 5 407 701 случай инфицирования коронавирусом, 345 064 человека умерли, выздоровели 2 168 605 пациентов. Из-за пандемии подход Беларуси к отношениям

Космические запуски: на орбиту по-китайски

Накопленный потенциал и растущий спрос на услуги запуска коммерческих спутников с помощью легких ракет-носителей открывают для нашей страны возможность, при содействии китайских партнеров, успешного выхода на этот рынок. Едва преодолев последствия эпидемии коронавируса, Китайская Народная Республика объявила о продолжении работы над всеми своими космическими проектами. Одним из наиболее перспективных считается создание мобильных стартовых установок (МСУ)

Нефтянка «уронила» белорусский ВВП

Из-за снижения объемов переработки нефти и падения экспорта нефтепродуктов «нефтянка», еще недавно служившая драйвером экономического роста в стране, в этом году вносит самый большой отрицательный вклад в ВВП. При этом даже резко подешевевшая нефть не гарантирует НПЗ полной загрузки, а госказне —  ожидаемых доходов. Из-за негативного влияния на экономику Беларуси налогового маневра в нефтяной отрасли