• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Квадратные, прямоугольные и, возможно, более оригинальные формы, такие как рыбья чешуя или бриллианты — при украшении интерьера вы можете выбрать различные варианты. Помните, что также важно думать о модели, которую вы хотите получить. Способ укладки плитки будет зависеть от этого.

Первым шагом к укладке плиток должно быть планирование пространства и обдумывание того, какие плитки вам нравятся. И какого визуального эффекта вы хотите достичь.

Самый классический формат плитки — 20 20 см, а самый распространенный — 30 30 см, а для кухни — 10 10 см. Вы также можете выбрать большой формат или прямоугольные плитки, которые становятся все более популярными. Однако, независимо от их размера, важно соблюдать порядок. Также знайте, что большие плитки не легче и быстрее укладывать — они требуют большей точности, их сложнее резать, а основание должно быть идеально ровным.

Укладка плитки. С чего начать

Прежде чем выбрать конкретную модель плитки, стоит проконсультироваться с продавцом, который предложит правильное решение и подскажет, где и как укладывать плитки. Также стоит расположить плитку на небольшой площади в разных вариантах — «сухой», без клея — чтобы вы могли сделать лучший выбор. Помните, что для некоторых плиток вы должны придерживаться правил сборки, потому что даже малейшая ошибка будет сразу же видна. Чаще всего это может происходить при укладке по шаблону, повторяемому в модулях.

Планирование всегда начинается с самых заметных мест. Там должны быть целые плитки — любые пятна должны быть спрятаны под мебелью.

Также убедитесь, что выбранные плитки соответствуют стилю расположения. Если вы хотите подчеркнуть декоративность помещения, нанесите настенную плитку с планками, сигарами и декором, а также напольную плитку с фризами, углами и розетками.

Существует множество шаблонов мозаики — вы можете комбинировать и смешивать их для получения интересных эффектов.

Способы укладки плитки

Квадратные плитки

Это одна из самых традиционных плиток, и их форма дает мощные возможности для укладки. Они бывают разных размеров — от маленьких, 10 10 см, до 80 80 см (или даже больше). Некоторые модели укладки квадратных плиток вне времени, другие вышли из моды, а третьи возвращаются в пользу после долгого времени. Вы можете использовать их независимо от размера плитки. Помните, что сложные системы более привлекательны, поэтому подумайте о менее агрессивных цветах в этой ситуации.

Простое расположение

Универсальный и наиболее широко используемый рисунок. Он имеет стыки, параллельные краям плоскости, которые пересекаются, образуя кресты. Вам не нужно иметь много знаний о том, как ее укладывать. В этом случае очень трудно допускать ошибки при резке или для фрагментов, которые требуют специальной обработки. Обратите внимание на то, что все кусочки находятся рядом друг с другом и поэтому очень хорошо видны.

Прямоугольные плитки

Прямоугольники отличаются по пропорциям сторон, что дает им гораздо больше возможностей для размещения в различных узорах. Обычно производители сообщают, по какому максимальному смещению они должны быть уложены. Контролируемая асимметрия появляется здесь.

Классическая планировка

Он не используется так часто, как может показаться. Классическое расположение плитки характеризуется простотой и порядком. В некоторых случаях это выглядит очень интересно, его также легко спроектировать и собрать.

Елочка

Он царит практически в любом интерьере — кухне, ванной и даже прихожей. Прекрасно работает с паркетными полами также в елочку. Это современная классика, чаще всего используемая для деревянных плиток — скорее, небольших или средних размеров.

Диагональная система

С одной стороны, динамичный, но все же упорядоченный рисунок плитки. Это дает эффект простора. Однако самый большой недостаток такой конструкции заключается в том, что вам необходимо купить большой запас плитки, чтобы можно было резать множество экстремальных элементов — по краям пола или стены.

Чередовать

Этот способ укладки плитки — где одна сторона ровно в два раза длиннее другой — требует высокой точности. Лучше всего смотрится в больших комнатах. При использовании этого шаблона очень важно правильно выбрать толщину швов.

Рыбные чешуи

Рыбья чешуя — это современная и очень оригинальная форма плитки. Синий или морской зеленый идеально подходит для ванной комнаты или кухни в стиле гламур. Все, что вам нужно, это акцент в виде стены в душе или фрагмент пространства над столешницей. Они могут быть сложены в обоих направлениях или направлены полукругом друг к другу. В любой форме они дадут эффектный эффект. Хорошей идеей также является использование затирки контрастного цвета, которая также выявляет первоначальную форму плитки. Их преимущество также в том, что они отлично закрывают неровные углы стен.

Компания «Штукатурки» осуществляет полный спектр работ по укладке плитки и комплексному ремонту квартир в Минске. Звоните, мы выполним ремонт быстро и качественно!

Прогнозы на 2021 год: доллару грозит девальвация

После потрясений 2020 года хочется надеяться на стабильность в 2021 году, но существуют значительные риски того, что мир потрясет новый кризис, который не обойдет стороной и Беларусь: доллар, который является основной валютой для сбережения у жителей Беларуси, подешевеет, а золото вырастет в цене, что поддержит резервы страны. Эксперты Всемирного банка прогнозируют рост мировой экономики в

Доллар немного укрепился, евро продолжил дешеветь на торгах на БВФБ 14 января

В четверг, 14 января, на Белорусской валютно-фондовой бирже прошли очередные торги иностранными валютами на этой неделе. По итогам торгов на БВФБ 14 января 2020 года сложились следующие курсы: курс доллара США вырос по сравнению с предыдущими торгами на 0,0025 BYN (+0,10%) и был зафиксирован на уровне 2,5721 BYN/USD; курс евро снизился по итогам торгов на 0,0107 BYN

Прогноз курса рубля на неделю 18-22 января

Доллар на БВФБ может подешеветь еще примерно на 1% в связи с продажами валюты белорусскими экспортерами для уплаты налогов. Уже в понедельник 18 января курс доллара может опуститься на доли процента. На прошедшей шестидневной рабочей неделе средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже снизился примерно как и прогнозировалось: на 0,9% – до 2,5428 рубля за

Белорусские власти опасаются резкого роста цен на автомобильное топливо

Для Беларуси новые условия импорта российской нефти неизбежно приближают ее цену к мировой, а вслед за этим – и внутренние цены на автомобильное топливо до уровня таких же стран-импортеров нефти. Однако белорусские власти, чтобы избежать социальной напряженности по столь чувствительному для населения вопросу, пытаются сдержать ценники. Внутренние компенсационные меры требуются и для того, чтобы сохранить

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,

Как белорусам заработать на приближающемся обвале доллара?

Появление вакцин против коронавируса снижает спрос на мировом рынке на доллары США, что может привести к падению курса американской валюты в 2021 году на 20%. Белорусский рубль подорожает, как и другие валюты, но есть вложения, которые могут обеспечить больший доход. Уже несколько стран объявили о начале массовой вакцинации в декабре текущего года – США, Германия