• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Квадратные, прямоугольные и, возможно, более оригинальные формы, такие как рыбья чешуя или бриллианты — при украшении интерьера вы можете выбрать различные варианты. Помните, что также важно думать о модели, которую вы хотите получить. Способ укладки плитки будет зависеть от этого.

Первым шагом к укладке плиток должно быть планирование пространства и обдумывание того, какие плитки вам нравятся. И какого визуального эффекта вы хотите достичь.

Самый классический формат плитки — 20 20 см, а самый распространенный — 30 30 см, а для кухни — 10 10 см. Вы также можете выбрать большой формат или прямоугольные плитки, которые становятся все более популярными. Однако, независимо от их размера, важно соблюдать порядок. Также знайте, что большие плитки не легче и быстрее укладывать — они требуют большей точности, их сложнее резать, а основание должно быть идеально ровным.

Укладка плитки. С чего начать

Прежде чем выбрать конкретную модель плитки, стоит проконсультироваться с продавцом, который предложит правильное решение и подскажет, где и как укладывать плитки. Также стоит расположить плитку на небольшой площади в разных вариантах — «сухой», без клея — чтобы вы могли сделать лучший выбор. Помните, что для некоторых плиток вы должны придерживаться правил сборки, потому что даже малейшая ошибка будет сразу же видна. Чаще всего это может происходить при укладке по шаблону, повторяемому в модулях.

Планирование всегда начинается с самых заметных мест. Там должны быть целые плитки — любые пятна должны быть спрятаны под мебелью.

Также убедитесь, что выбранные плитки соответствуют стилю расположения. Если вы хотите подчеркнуть декоративность помещения, нанесите настенную плитку с планками, сигарами и декором, а также напольную плитку с фризами, углами и розетками.

Существует множество шаблонов мозаики — вы можете комбинировать и смешивать их для получения интересных эффектов.

Способы укладки плитки

Квадратные плитки

Это одна из самых традиционных плиток, и их форма дает мощные возможности для укладки. Они бывают разных размеров — от маленьких, 10 10 см, до 80 80 см (или даже больше). Некоторые модели укладки квадратных плиток вне времени, другие вышли из моды, а третьи возвращаются в пользу после долгого времени. Вы можете использовать их независимо от размера плитки. Помните, что сложные системы более привлекательны, поэтому подумайте о менее агрессивных цветах в этой ситуации.

Простое расположение

Универсальный и наиболее широко используемый рисунок. Он имеет стыки, параллельные краям плоскости, которые пересекаются, образуя кресты. Вам не нужно иметь много знаний о том, как ее укладывать. В этом случае очень трудно допускать ошибки при резке или для фрагментов, которые требуют специальной обработки. Обратите внимание на то, что все кусочки находятся рядом друг с другом и поэтому очень хорошо видны.

Прямоугольные плитки

Прямоугольники отличаются по пропорциям сторон, что дает им гораздо больше возможностей для размещения в различных узорах. Обычно производители сообщают, по какому максимальному смещению они должны быть уложены. Контролируемая асимметрия появляется здесь.

Классическая планировка

Он не используется так часто, как может показаться. Классическое расположение плитки характеризуется простотой и порядком. В некоторых случаях это выглядит очень интересно, его также легко спроектировать и собрать.

Елочка

Он царит практически в любом интерьере — кухне, ванной и даже прихожей. Прекрасно работает с паркетными полами также в елочку. Это современная классика, чаще всего используемая для деревянных плиток — скорее, небольших или средних размеров.

Диагональная система

С одной стороны, динамичный, но все же упорядоченный рисунок плитки. Это дает эффект простора. Однако самый большой недостаток такой конструкции заключается в том, что вам необходимо купить большой запас плитки, чтобы можно было резать множество экстремальных элементов — по краям пола или стены.

Чередовать

Этот способ укладки плитки — где одна сторона ровно в два раза длиннее другой — требует высокой точности. Лучше всего смотрится в больших комнатах. При использовании этого шаблона очень важно правильно выбрать толщину швов.

Рыбные чешуи

Рыбья чешуя — это современная и очень оригинальная форма плитки. Синий или морской зеленый идеально подходит для ванной комнаты или кухни в стиле гламур. Все, что вам нужно, это акцент в виде стены в душе или фрагмент пространства над столешницей. Они могут быть сложены в обоих направлениях или направлены полукругом друг к другу. В любой форме они дадут эффектный эффект. Хорошей идеей также является использование затирки контрастного цвета, которая также выявляет первоначальную форму плитки. Их преимущество также в том, что они отлично закрывают неровные углы стен.

Компания «Штукатурки» осуществляет полный спектр работ по укладке плитки и комплексному ремонту квартир в Минске. Звоните, мы выполним ремонт быстро и качественно!

БелАЭС снизит не цены на электричество, а курс белорусского рубля

Государственный долг Беларуси в 2020 году вырастет примерно на 11 млрд. рублей по сравнению с текущем значением и достигнет 54,4 млрд. рублей, так как будет учтен российский кредит на строительство БелАЭС. Расходы на обслуживание этого кредита, если правительство не примет специальные меры, приведут к росту спроса на валюту и ослаблению белорусского рубля. В соответствие с

ЦИК Беларуси опубликовал предварительные списки избранных 17 ноября депутатов в Палату представтелей

17 ноября 2019 года в Беларуси состоялись выборы в Палату представителей Национального собрания. Как сообщает ЦИК РБ, общая явка составила 77,22%, при этом досрочно проголосовали 35,77% от общего числа избирателей, включенных в списки ( 6 859 866 человек) 18 ноября ЦИК обнародовал фамилии кандидатов, которые, по предварительным данным, избраны в состав Палаты представителей Национального собрания

Прогноз курса рубля на неделю 18-22 ноября

Ожидается совпадение нескольких негативных факторов для американской валюты, в связи с чем курс доллара на БВФБ может снизиться более чем на 1%. Уменьшение этого курса на доли процента возможно уже в понедельник 18 ноября. Средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе не снизился, как прогнозировалось, а вырос, хотя и всего на 0,1%,

Боевые самолеты: атракцион невиданной щедрости

Поставки Россией Беларуси дорогой современной авиатехники военного назначения существенно усилят привязку Минска к Москве как в военно-стратегическом, так и в экономическом плане. 13 ноября первые два многоцелевых истребителя Су-30СМ, закупленные в России, прибыли в Беларусь, сообщила пресс-служба Минобороны нашей страны. Отмечается, что это первая пара Су-30СМ из запланированных 12 единиц. «Самолеты значительно повысят боевой потенциал

Стал ли белорусский рубль популярной валютой для сбережений у россиян?

На прошедшей неделе появилась новость о том, что, согласно опросу, проведенного компанией «Сбербанк Управление Активами», белорусский рубль вошел в тройку самых популярных валют для сбережений у жителей России. Однако в наших банках имеют вклады в белорусских рублях всего около 6,8 тыс. иностранцев. Что-то не так. Эти данные кажутся противоречащими друг другу, поэтому стоит разобраться, то

Они таки открыли новую эру. И закрыли

Большинство советских праздников отмечались, как писал поэт, со слезами на глазах. При этом многие исторически пережили себя, были осовременены в современной реальности и прибрели принципиально новый смысл и даже стали антиподами прежних. Такое часто бывает в социальной жизни в случае, когда проекты и причастные к их исполнению субъекты реализовали свои намерения целиком, частично или провалились.

Реформа белорусского госсектора: дубль два

Новая дорожная карта реформ, которую белорусское правительство с января текущего года разрабатывает в сотрудничестве со Всемирным банком (ВБ), должна быть подписана до конца 2019 года. Разногласий по содержанию программы лет, вопрос лишь — в скорости обозначенных реформ, заявляет белорусская сторона. Однако без ответа остается один вопрос: неужели удалось согласовать подходы и по реформе госсектора? «Мы

Банки подаются в финтех не от хорошей жизни

В сентябре текущего года задолженность по кредитам белорусской экономики существенно сократилась – на 343,8 млн. рублей, достигнув 1 октября 45,89 млрд. рублей. Но парадокс: банки в таких условиях продолжали наращивать прибыль. Сокращение задолженности в сентябре было вызвано снижением объема кредитования юридических лиц, в то время как физические лица активно набирали новые кредиты. Более того, задолженность