31.10.2019, 15:30
Простым языком о кейтеринговом обслуживании
Что такое кейтеринг?
Кейтеринг – это выездное обслуживание, которое позволяет удовлетворить как гастрономические затраты клиентов, так и выполнить дорогую и роскошную сервировку. С появлением такой услуги местом проведения банкета может быть любое помещение, а так же праздник на природе, яхте или самолете.
Виды услуг
Поскольку банкетное обслуживание на выезде появилось достаточно давно в нашей стране, то сегодня оно уже имеет большое количество разновидностей и отлично вписывается в ритм современной жизни.
В зависимости от концепции мероприятия обслуживание делится на:
- Кальянный кейтеринг (где помимо самих паровых коктейлей доставляется большой ассортимент приспособлений);
- Детский (отлично подходит для празднования дня рождения в игровой зоне, детском центре, либо дома);
- Традиционный (включающий в себя изысканную классическую подачу блюд и сервировку. Подходит для банкетов, свадеб, юбилеев, годовщины и т.п.);
- Социальный (предусматривает приготовление пищи из продуктов заказчика и с использованием его же оборудования).
Отличается каждый тип не только местом проведения, но и видом обслуживания, а так же наличием дополнительных опций. Так, например, фуршет предполагает легкий «шведский» стол, отсутствие горячих блюд и гарниров. При этом фуршет пестрит обилием ярких закусок, бутербродов, канапе, нарезки.
Барбекю отличается тем, что проводится вне помещения (на даче, у реки или в лесу) и приготовлением блюд на костре. Кофе-брейк идеально вписывается в перерыв при длительных переговорах, совещаниях, тренингах, семинарах и т.д. Таким образом, подбирая себе формат ресторанного обслуживания следует определиться с количеством гостей, меню, длительностью и местом проведения праздника и уже потом обсудить конечную стоимость и детали с организаторами.
Преимущества и недостатки выездного обслуживания
Как и любой другой сервис, кетеринг имеет как свои плюсы, так и минусы.
Достоинства такого формата банкета:
- Свобода при выборе места проведения торжества;
- Индивидуальность;
- Комфорт заказчика и экономия времени.
Минусом можно назвать стоимость такой «программы». Однако это недостаток легко компенсируется экономией сил, времени и блестящей сервировкой от организаторов!
В заключение хочется подчеркнуть, для того чтобы понимать и оценивать такой формат отдыха, лучше всего лично попробовать профессиональную организацию кейтеринга, например здесь https://stcatering.by/ своего праздника!
Выберите сами необычное и нестандартное место для банкета, а уж остальное дело за кейтерингом!